Про стык понял,однако там полка мешается... Расковыряем сиадно:-D
Такой ещё вопрос возник,много читал о том что для замены радиатора отопителя надо снимать панель... посмотрел на машине,на картинках,там похоже можно снять и без демонтажа панели(имел в собственности Ваз 2120 2шт,опыт замены без снятия панели на них отработан на 5),вся засада на Калине получается в патрубках отопителя+болтик,ну может педали чутка помешают?
эх... а нет случайно рисунка как выглядит внутреннее устройство? поддевать надо за одно из трёх отверстий в центре? снаружи не видно где защёлки, боюсь сломать... пробовал ртом втягивать воздух через эти отверстия - идёт, но не понимаю как он проникнет когда крышка закрыта, ведь сверху на крышке нет никаких отверстий...
Вот так выглядит пробка РБ в разрезе, к сожалению нет вида снизу.
Добрый день!
Надоела вечно сгнивающая пружинка обратного клапана пробки...
Сгнила в очередной раз.. Сходил в магазин рыболовов, купил нихромовый поводок, намотал на подходящий стержень, сформировав пружинку, подогнул, как надо..
Два месяца работает нормально!
(Хотел кусок спирали приспособить - не нашел..)
Zigzag2010, огромное спасибо! буду пробовать разобрать) BOS BOnasuS, спасибо за объяснение! попробую... и всё же насчёт бензинового фильтра на пароотвод) мне кажется интересный вариант, если он может уберечь от избыточного давления, но насколько я понимаю фильтр - это герметичный пластиковый корпус, а внутри - фильтрующий элемент, и что будет если давление превысит допустимое? разорвёт пластиковый корпус чтоли?
Его ставят не для уберегания от избыточного давления, а как гидрозатвор, чтобы воздух с РБ при обратном движении жидкости не попадал в СОД! То есть своеобразная реализация трубки Икz.
Так точно. Но если давление в системе будет очень большим, то фильтр потечет. И я думаю быстре чем радиатор печки.
Но если давление в системе будет очень большим, то фильтр потечет.
А что у нас радиатор печки, самое слабое звено? В топливной системе давления бывают выше, чем в СОД, и на Самарах эти фильтры стоят близко к двигателю, так что течь они не должны.
А что у нас радиатор печки, самое слабое звено? В топливной системе давления бывают выше, чем в СОД, и на Самарах эти фильтры стоят близко к двигателю, так что течь они не должны.
Повторю еще раз: фильтр для карбюраторных авто - по госту они должны быть герметичны до давления 1 бар.
А радиатор отопителя получается на самом деле самое слабое место СОД, потому как чаще всего он протекает.
Bim_Sony, интересно... значит воздух через фильтр сможет идти только в одном напраплении?
Вы смысл гидрозатвора понимаете?
Вот фильтр его выполняет пока в нем есть ОЖ, тем самым исключая попадания воздуха в СОД. Я же писал:
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
То есть своеобразная реализация трубки Икz.
Толька трубка Икz работает всегда, т.к. по своей конструкции исключает попадания воздуха в СОД, а фильтр создает гидрозатвор только на величину находящейся в нем ОЖ.
П.С. фильтр, про который мы здесь пишем имеет не бочкообразную форму, а имеет форму цилиндра, где вверху по окружности приделаны два штуцера
как здесь: http://www.photohost.ru/pictures/376713.jpg