Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Да для меня это все уже , потеря-потерь. Короче инвалид. Было бы пробегу много ещеб не так обидно было.
Замена без основания практически невозможна. Рекомендую в письменном виде запросить все документы, сопровождающие ремонт (там должны быть расписаны все работы, и измереные величины) и попытаться найти в документах нарушение технологии ремонта. После этого попробовать судиться на замену агрегата.
Доброе время суток.
11.500 пробега (до ТО-2 3.000 км ~ 2-2,5 месяца), двиг 1,4. Менее года.
С месяц назад из-за морозов к 30 град.ц. машинка не завелась. Далее я пыхтел над ней пару дней, акум посадил, думаю и свечи заливал (выкрутить не получилось), но в итоге на третий день завел (не без помощи конечно). Проблема в следующем. Случается, что двиг не очень тянет с низов (потом после некого провала резко набирает), иногда горит индик. двиг (после перезапуска пропадает), иногда неровны холостой ход (не сказать, что сильно ощущается, но почувствовать можно), сегодня вот заметил, что выхлоп не очень ровный (опять же если на это обращать пристальное внимание). В общем проблемы носят не системный характер, но все равно неприятно когда они вновь напоминают о себе. Сначала грешил на свечи, но не уверен.
Подскажите, с этим лучше не тянуть или можно покататься до ТО-2?
PS: при ТО-1 впечатления от сервиса сугубо положительные. Все что указал исправили. Правда и я им мозги стараюсь не выносить. Те же лампочки, предохранители и реле поворотов поменял сам, предварительно созвонившись с ними.
biarmy,
А где рыть?
Пока остановился на "системы зажигания и управления двигателем". Там сразу две подходящие темы: вопрос-ответ ХХ и Check, обе объемные надо сказать. В какую посоветуете углубиться? Боюсь, если читать все без разбора, то дочитаю как раз к ТО-2
PS: подскажите, диагностика подвески, тормозной системы, а так же моей проблемы, та что указана выше, платная?
Там сразу две подходящие темы: вопрос-ответ ХХ и Check, обе объемные надо сказать. В какую посоветуете углубиться? Боюсь, если читать все без разбора, то дочитаю как раз к ТО-2
Пока сидишь дома и читаешь темы, счётчик пробега остановился. Это точно!
Цитата:
Сообщение от Alkuz
подскажите, диагностика подвески, тормозной системы, а так же моей проблемы, та что указана выше, платная?
Если диагностика выявит проблему, то бесплатно. Иначе, будешь платить. А список работ по очередному ТО указан в сервисной книжке.
biarmy, я надеюсь ошибка в связи с периодически мигающим "проверь двигатель" - это проблема.
PS: оказалось куда проще позвонить в сервис и договориться о диагностике, нежели получить простой ответ на абсолютно простой вопрос (надо ли ехать в сервис или можно подождать 2 месяца)
Ищи на форуме. Этому "непонятному" стуку уже не один год.
Для общего развития можешь полистать и их форумы. Можно и другие иномарки зацепить. "Приятно" удивишься, что богатые тоже плачут.
Могу приятно удивить! Вчера привезли опорники "Сэви", утричком я их заменил (плюнул на эту гребаную гарантию). Все!!! Проблема исчерпана! Осталось только хлюпанье СААЗовских стоек.
PS: оказалось куда проще позвонить в сервис и договориться о диагностике, нежели получить простой ответ на абсолютно простой вопрос (надо ли ехать в сервис или можно подождать 2 месяца)
Когда ты просто отдашь деньги за диагностику и уедешь из сервиса с напутствием "всё в порядке", сразу начнёшь листать форум и жадно впитывать информацию. Причиной заезда на диагностику является горение значка двигателя. Сие написано в Руководстве по эксплуатации. Тебе на форуме должны цитировать строки оттуда? Это уже через чур.
Цитата:
Сообщение от san058
Могу приятно удивить! Вчера привезли опорники "Сэви", утричком я их заменил (плюнул на эту гребаную гарантию).
Это мне тебя удивлять, а не наоборот. Родные стоят и радуют. А гарантия на стойки всё-равно 1 год. Так-что, 1:0 в мою пользу.