Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Juliet
На сколько я знаю, 2 полосы не могут одновременно сужаться в одну. Одна сужается, а другая остается на месте, она же и является приоритетной. И если девушка ехала по приоритетной, то уступать ли Вам дорогу - её личное дело(может спешила, может не увидела, в конце концов может не захотела уступать по некоторым причинам). Если я в чем-то не права, исправьте.
слова не мальчика, но мужа...
Да, Juliet, вот с этого и начинаются проблемы (с Вашей чисто женской точки зрения. Было бы странно, если бы ЖЕНЩИНА написала по другому). Конечно же я ехал справа и Я ДЛЯ НЕЕ БЫЛ ПОМЕХОЙ справа... НО.... моя полоса сужалась, а ее нет. Что не считается
Но это пробка и вся первая полоса встраивается во вторую. Однако если во второй полосе будут ехать только девушки, такие как вы, то грошь цена вообще тогда всем правилам и законам дороги. Не выручаешь другого- не жди сам ответного.
Цитата:
Сообщение от shumi
Vyacheslav_32, вот ты защищаешь ее, а если на моем месте был бы КАМАЗ ? и он ее не заметил ? труппо ? А может не надо закрывать глаза при перестроениях, думая, что весь мир тебе обязан чем-то ?
Я не её защищаю, я о том что ты не прав, извини может за лишнюю резкость, но такими действиями (выдавливание с полосы) ты можешь бед натворить побольше чем такой неуверенный (или наглый, чего уж там) водитель. Что уж там она думает, это её проблема, считает что ей весь мир обязан - ну рано или поздно мир покажет ей всю величину её заблуждения. Пусть себе перестраивается и едет дальше, потеря пары десятков секунд на этом неправильном перестроении ничего не решает, это же не гонки.
PS тем более что как выясняется правила не она нарушила, а ты (да ещё грубо нарушил), возмущаться по этому поводу как-то странно. Она могла уступить, но совершенно не обязана была.
shumi, я сам имею права с марта этого года.
По себе знаю что тяжело управлять автомобилем на первых этапах. Поэтому, если есть возможность мне уступить кому-то дорогу, не создав помехи - я уступаю - вдруг в той машине тоже сидит новичок.
И мне между прочим многие уступают дорогу, хотя у меня нету никаких знаков на машине.
А "играть в игрушки" на дороге - это опасно и приводит к трагическим последствиям.
Повторюсь еще раз: пусть КТО-ТО НЕПРАВ - это его проблемы, не стоит быть 16-ти летним пацаном, типа "набью морду", "спихну с дороги". Начав борзеть, можно создать опасность другим участником движения.
P.S. на каждую силу - найдется большая сила. Уважайте друг друга. Дорога - это не играшка, здесь порой даже самый незначительный поступок может привести к плачевным обстоятельствам.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
Я не её защищаю, я о том что ты не прав, извини может за лишнюю резкость, но такими действиями (выдавливание с полосы) ты можешь бед натворить побольше чем такой неуверенный (или наглый, чего уж там) водитель. Что уж там она думает, это её проблема, считает что ей весь мир обязан - ну рано или поздно мир покажет ей всю величину её заблуждения. Пусть себе перестраивается и едет дальше, потеря пары десятков секунд на этом неправильном перестроении ничего не решает, это же не гонки.
ну в Москве движение немного другое. Не буду говорить, что тут одни самоубийцы на дорогах. Но движение тут очень энергичное. А то что рано или поздно "мир покажет ей величину заблуждения", то лучше уж я покажу в меру грубости, чем потом ее будут соскребать с асфальта. А то, что мое поведение ее ничему не научило, сомневаюсь
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
shumi, я сам имею права с марта этого года.
По себе знаю что тяжело управлять автомобилем на первых этапах. Поэтому, если есть возможность мне уступить кому-то дорогу, не создав помехи - я уступаю - вдруг в той машине тоже сидит новичок.
И мне между прочим многие уступают дорогу, хотя у меня нету никаких знаков на машине.
А "играть в игрушки" на дороге - это опасно и приводит к трагическим последствиям.
Повторюсь еще раз: пусть КТО-ТО НЕПРАВ - это его проблемы, не стоит быть 16-ти летним пацаном, типа "набью морду", "спихну с дороги". Начав борзеть, можно создать опасность другим участником движения.
P.S. на каждую силу - найдется большая сила. Уважайте друг друга. Дорога - это не играшка, здесь порой даже самый незначительный поступок может привести к плачевным обстоятельствам.
я ВСЕГДА стараюсь пропускать того, кто хочет влезть , просто перестроиться. Однако терпеть не могу, когда человек начинает сигналить почем зря. Обычно я советую просто забыть то место, где гудок находится. Это как минимум неприлично
Вот пишет моя жена (я ей ради прикола написал, что меня ту на сайте не поняли):
(11:53:49 3/08/2010)
Если все будут вести себя именно так, как свиньи- хочу-не хочу, давайте на минутку представим, что будет творится в часы пик на дорогах...
(11:54:37 3/08/2010)
И давайте представим, если грузовики будут не хотеть уступать места... Да аварий будет в сотни раз больше
(11:55:26 3/08/2010)
А девушка я уверена ехала с каменным лицом, типа ей все должны, и она вот едет по своей полосе и никого не замечает... Долой таких с дорог...
Это тоже женская точка зрения.
Я вижу кучу грубости на дорогах каждый день. И сам может быть, не сахар в каких-то моментах. Но людей учит, к сожалению, только плохой опыт....
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
ой лукавишь.. и как-же ты ухитрился её вправо вытолкать? Объехал слева и на обочину её выдавил?
я может написал немного непонятно, каюсь
я ехал в КРАЙНЕЙ правой полосе (не обочина), она во второй..
моя полоса сужалась, т.е весь наш поток должен был вклиниться в ее полосу. 99 % СЪЕЗЖАЮТСЯ ЕЛОЧКОЙ. Девочки обычно съезжаются только одним им понятным методом, а именно "никого не пропускаю"
Цитата:
Сообщение от shumi
моя полоса сужалась, а ее нет.
и после этого кто-то возмущается?????
Вот и расскажите мне, насколько верны предубеждения по поводу женщины за рулем?
Чиатая эту тему убеждаюсь еще раз, что девушки не меньше мужчин готовы уступать и учиться снова и снова.
А shumi хочется сказать, что таких наглецов я тоже стараюсь не пропускать если это не грозит аварией. Адекватным людям уступаю дорогу с огромным удовольствием.