Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от Ndre
Разобрал снова. Порщни слегка потёрты
Кто-то спрашивал про разобранный, недавно собранный двигатель.Вот он и ответ,потертости поршней по бокам сильное давление на стенки цилиндра.Коленвал 75,6 скорей всего виной этому.Во намудрили на автовазе.
Ndre, А сколько ты проехал ,после 1го ремонта . Про эти проточки ,я первый раз слышу .Вот блин ,а знакомый моторист ни хрена про это не сказал .Говорил что надо ориентироватся по надписям .Сегодня заеду к нему , спрошу .И в Мурзилке об этом ни чего .Я после ремонта 2000км ,намотал , всё нормально, ни каких посторонних звуков-хрюков,.
Сообщение от Сэрсерега
в Мурзилке об этом ни чего .Я после ремонта 2000км ,намотал , всё нормально, ни каких посторонних звуков-хрюков
Вот и я про это,в мурзилке по поводу замков под вкладыши нечего не написано.Я тоже ореентировался по номеру на шатуне и приливу на поршне,но замки вкладышей глядели в разные стороны,так и поставил.Вот и думаю может-ли провернуть вкладыши из за этого.Во автотаз шатуны лепит,на одних если на номер смотреть замки вкладышей с права на друих слева.Обратил внимание когда собирал,на 3-х справа,на 1-м слева.Проехал чуть больше 1000 км,пока все нормально.
vit1274, Да не волнуйся ты так , на форуме даже намёка на эту тему нет ,ни у кого ещё не проворачивало вкладыши .Главное стуков-хрюков нет .Ездий и получай удовольствие
Заехал ! НА мой вопрос ,был дан конкретный ответ .Лет 15 назад ,он озадачивался этим .Его ИМХО , нет никакой разницы в положении замков вкладышей (шатунных).Он тоже в своё время ,ездил узнавал у старых мотористов ,об этом .Ответ был такой же .Тому кто сомневается ,от него совет ,взять 0,5 водочки ,а на утро заняться другими делами. Если всё нормально ,не мешай машине работать.Я к его мнению ,солидарен !
Сообщение от Сэрсерега
Заехал ! НА мой вопрос ,был дан конкретный ответ .Лет 15 назад ,он озадачивался этим .Его ИМХО , нет никакой разницы в положении замков вкладышей (шатунных).Он тоже в своё время ,ездил узнавал у старых мотористов ,об этом .Ответ был такой же .Тому кто сомневается ,от него совет ,взять 0,5 водочки ,а на утро заняться другими делами. Если всё нормально ,не мешай машине работать.Я к его мнению ,солидарен !
Ну успокоил!А то я парился на счет этого.А Ndre значит зря движок разобрал из за этого.
Цитата:
Сообщение от Ndre
Разобрал снова. Порщни слегка потёрты, но ширина больще, т.к. диаметр больше.
А я и не сомневался)))) И в том, что у перебравших начнется очередная головная боль правильно ли собрали или нет - тоже))) Заехайте к пяти мастерам-мотористам и каждый выдвинет свою версию по поводу как должно быть и каждая версия будет ИМХО)))))))