Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Скажите, а есть ли разница в качестве установки сигнализации и музыки, тонировки при покупки авто, на площадке на ул. С. Эйзенштейна, д.1 или у вас потом?
То есть одинакво ли качественно выполнят работу?
Приветствую! Отвечая на вопрос прямо, скажу - разницы нет. Единственное, что надо учитывать - это то, что при покупке вы не ждете 1-2 дня именно производства всех работ, а получаете уже готовую машину, а при установке в ТЦ - несколько суток до инсталяции машинка будет беззащитной. Что касается цен, то скидку по клубной карте или купону предоставляем в техцентре.
Миралекс,подскажи пожалуйста,ск будет стоить выправка вмятины 20на20см грунтовка и окраска,глубина 1см,правое заднее крыло,мне хотя бы порядок цен знать и замена крыла ск стоить будет и по срокам?
Поцарапал заднюю дверь и заднее крыло. По КАСКО отправили красится в Автоцентр Тольятти ВАЗ (www.atv.volga.ru).Понадеялся на то, что сервис большой, работает давно. Но сервис просто УЖАС. Красить не умеют вообще! Перекрашивали 5! раз. Остался без машины на месяц. Разговоры с начальством ничего не приносили. После 4-й перекраски поехал к ним с профессионалом ставить их на место, иначе бы машину я до сих пор не забрал.
После 5-й покраски, чтобы убрать их недочеты (на покрашенных деталях лак заматовел + вся машина была шершавая от стольких перекрасок в камере), попросил отполировать машину, но они отказались и просто пинками выгнали из сервиса.
В итоге по покраске получил максимум на что они способны, но качеством покраски не удовлетворен.
Потом ещё выяснил, что сбрали двери тоже плохо (снимали почему-то обивки обеих дверей со стороны царапины) - на каждой двери были сломаны по 3 клипсы, из-за чего обивка при езде дребезжала, ещё сломали внутреннюю ручку передней двери и криво засунули уплотнитель стекла на задней. Естественно исправлять всё пришлось самому, т.к. в этот сервис я больше даже под дулом пистолета не поеду.
Последний раз редактировалось Savage63; 02.11.2008 в 20:04..
Сегодня приезжал, хотел продиагностироваться, был культурно послан... Спросите почему? Потому что я машину покупал в Авто-Гермесе на южнопортовой, в списке официальных диллеров нет такой улицы. Честно говоря я был в шоке.
Сегодня приезжал, хотел продиагностироваться, был культурно послан... Спросите почему? Потому что я машину покупал в Авто-Гермесе на южнопортовой, в списке официальных диллеров нет такой улицы. Честно говоря я был в шоке.
Здесь? http://autogermes.ru/company/centers/to-auto/
Странно, при чём тут улица!? В списке фигурирует компания, а уж сколько у неё офисов вряд ли АвтоВАЗ интересует. Я тоже покупал в АвтоГЕРМЕСе, только на Северо-Востоке. Никаких проблем в Ростокино с обслуживанием не возникло, проходил здесь ТО1 и установку доп. оборудования.
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Вот тоже переживал насчет филиалов Питерлады, обратился на горячую линию:
30.10.08 "Уважаемый Денис! Перечень ПССС, выполняющих гарантийное обслуживание автомобилей ЛАДА постоянно обновляется. По состоянию на 01.09.2008г. предприятие Солнечный ветер включено в Перечень 1 к гарантийному талону. Уточнить перечень ПССС можно по бесплатному телефону ''''горячей линии'''' АВТОВАЗа 8-800-200-4141."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Здесь? http://autogermes.ru/company/centers/to-auto/
Странно, при чём тут улица!? В списке фигурирует компания, а уж сколько у неё офисов вряд ли АвтоВАЗ интересует. Я тоже покупал в АвтоГЕРМЕСе, только на Северо-Востоке. Никаких проблем в Ростокино с обслуживанием не возникло, проходил здесь ТО1 и установку доп. оборудования.
А я превое ТО проходил в гермесе, печать техцентра отличается от магазинной. Ну да ладно, нашлись люди которым пох на печать.
Дружище Slayter, зачем ты народ в заблуждение вводишь? ))))))) Отказали в гарремонте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того, что печать в СК о прохождении ТО-1 стояла "АВТОГЕРМЕС. ТЦ на Юго-западе". И ведь было предложено съездить в гермес, чтобы поставили печать ГЛ-Центр, т.к. этот самый "ТЦ на юго-западе" формально не является ГСТО. А то что другому СТО наплевать на правильность гарантийного обслуживания - это точно не мое дело и обсуждать такое решение я не буду.