Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от basmach
Да крутил на Шниве по всякому, всё равно когда вываливаешься на встречку медленно разгон идёт
Цитата:
Сообщение от udaff34
Поэтому и хотелось бы увидеть обучающее видео, как нужно на ниве обгонять правильно и заодно время разгона засечь
Вас что обгонять надо учить ? Отстаешь подальше от фуры или чего собрался обгонять, кочегаришь сначала ниву до 120 по прямой заранее набрав скорость уже выходишь на обгон, а не на встречке только начинаешь разгоняться ))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
такой? ))))
неплохо было если бы был патруль или ЛС 70))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
кота на них нет))))
то что у них мозги отстегнулись это я еще по калине понял))) хотя ничего плохого про сам авто сказать не могу, но была кучка обидных недоработок
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Толь, ты Шевика за сколько брал, какого года? Смотрю их сейчас, одно ржавьё в бюджете до 470. И года, 10й-12й. Печально, конечно.
искал ховера 3 или 5 изначально либо дастера до 750 тр, тут позвонили из тлт сказали шевик нормальный зашел в трейд ин, один хозяин, 12 год, с кондеем, 78 пробег. забрал за 455 тр. сейчас мне за него предлагают 600
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
При этом 3-ей уже не хватает
с чего вы взяли что ей 3 уже не хватает? как раз наоборот до 3 передачи у нее все нормально с разгоном, 4 и 5 вялые
Цитата:
Сообщение от basmach
На Гусе крутил обычно до 5000, если совсем подорваться нужно то и до 6000. Когда раскочегарешь на пятой передаче около 6000 тыс об. будет 170 км/ч
Веста с Ваз мотором думаю и то пошустрее будет и обороты там подекватнее на трассовых скоростях )) Че вы этого гуся с рено мотором как эталон гонки )
Добавлено через 1 минуту
Я правда на весте один раз всего попробовал до 180 разогнаться после обкатки. Вроде еще не предел был и оборотов точно не 6 тыс было, может тысяч пять ))
Цитата:
Сообщение от hoh!
Отстаешь подальше от фуры или чего собрался обгонять, кочегаришь сначала ниву до 120 по прямой заранее набрав скорость уже выходишь на обгон, а не на встрече только начинаешь разгоняться ))
это лишнее, ты наверное с дастером путаешь))) на шниве едешь 90 кмч, и на 4 передаче спокойно начинаешь обгон)
А так веста тоже не эталон была скорости, мотор слабоват, как и любой другой 1.6, но наверное пошустрее гуся ) На пустой машине еще какая-то прыть может и присутствовала у весты, но слабенькая.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
брал у друга весту кросс с 1.6. не понравилось, слабовато он этот сарай тянет
Седану еще как-то ездить можно если в один-двое в салоне и на 15 катках не тяжелых. А так по весу этой машине посильнее мотор надо. Для гранты наверное нормально такого 106 сил. Но сейчас даже на весту вовсе 8 кл запилить собрались двигатель ))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
это лишнее, ты наверное с дастером путаешь))) на шниве едешь 90 кмч, и на 4 передаче спокойно начинаешь обгон)
Я и на дастере по-возможности стараюсь заранее скорость набрать, потом уже обгоняю )) Смысл в последний момент рвать, легко и не пренужденно лучше обогнать.