Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я знаю, у меня три положения нагрева. Сначала вкл на макс, как начал прогреваться ставлю мин и пока салон (печка) прогреется сиденье тепленькое (не жарит, а именно приятное тепло), жена после максимального вкл среднее положение.
withoutwords, вопрос не в куплю - не куплю, а наличие этих опций и возможности их приобретения. У кого есть желание и возможность за это платить, почему бы и не предложить установку с завода таких полезных свистоперделок. А то получается - зачем все это новое выпускаем, верните ВАЗ 2107.
Lan_svt, Так я за то и выступаю. Но у некоторых позиция такова, что на калине элементы комфорта это свистоперделки, а на ино уже вроде как и нет. И при выборе калина/ино-барабан, ввиду ограниченного бюджета выбрал то, что выбрал ))
withoutwords, когда чего-то нет - людям сложно осознать как повысится комфорт при этой функции. Я тоже когда увидел электрохромное зеркало, подумал - нафиг, ерунда какая? без него ездил на калине. Сейчас же, без него ездить не хочу) И людям, которым не видели этой фитчи - сложно объяснить. Можно отказаться от этого - можно, но если будет возможность - надо брать)
icemanss, да никто не спорит с тем, что практически любая опция в автомобиле повышает комфорт. Речь о том, насколько это реально необходимо в жизни. Без того же подогрева руля, я бы вполне обошёлся в принципе, хотя если б мне его дилер вдруг подарил при покупке авто, не отказался бы :-). Так же как например о кондее многие спорят. Я сейчас считаю его лично для себя необходимым только потому, что 10 лет назад, провалявшись всё лето в больнице и немного подорвав здоровье стал тяжело жару переносить, а до этого спокойно к отсутствию кондея относился. ну неудобно немного, только и всего. Так и с остальными опциями.
вот как раз подогрев лобовухи и обогрев зеркал - самое необходимое в зимних условиях эксплуатации!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
да взяли бы от альянса, там он периодически сам ВКЛ->ОТКЛ->ВКЛ (пока кнопка нажата).
хватит нам "няшек" от альянса в формате стеклоподъёмников под магнитолой с обязательным оплатом патента на сие чудо, российские инженера не глупее!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
да и некогда там греться в машине, то снег, то лёд... пока отскребёшь всё - салон как раз и прогревается;-)
а про подогрев руля даже и сказать не знаю как корректнее - народ просто зажрался.
батенька, да вам в Челябинск надо, уж больно вы суровы)) для льда есть у мну подогрев зеркал и лобового, а от теплого руля я бы тоже не отказался, обладатели люксов они такие, избалованные) Но если серьезно, то в тонких кожаных перчатках тоже нормально.
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
для этого надо делать ступенчатый подогрев, а не как щас - ВКЛ или ОТКЛ
если кому интересно, то на Аламаре есть такая штуковина "Регулятор обогрева сидений с автоматом РОС", стоит 550 р., алгоритм работы такой - 6 минут на 100% мощности + 24 мин на 20%. У меня только сомнения, что зимой в чехлах будет достаточно этих 6 минут... 10 сделали бы.
P.S. Вот ссылка на производителя регулятора http://www.apel.ru/auto/devices там дешевле и разные виды под разную мощность.
Последний раз редактировалось SkySeven; 06.04.2016 в 21:22..