Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:23   #2851
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от garri32 Посмотреть сообщение
Всем привет!есть вопрос....можно ли цеплять на калину-универсал багожник,без релингов???если да,то что это за багожник?
Муравей- 1200 рублей
alex7 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 17:49   #2852
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 ruslink не успел проявить себя

ребята а декоративные пороги продаются только чёрные или можно в цвет кузова найти?
PS// моей машинке полгода, пробег 16500 , сверчков нет , за это время только лампочки ближнего поменял (филпсовские дорогие комплект 900 рублей у нас я не стал брать взял 2 лампочки по 205 рублей , производитель непомню, светят также как и филипс )
ruslink вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 21:08   #2853
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Купил АТЛАНТ, модель на Калину. Передняя дуга встала отлично, задней мешала универсаловская выштамповка. Путем разрезания и переставки заглушек на дугах сдвинул крепления на 1,5 см каждое. Пятки багажника встали точно на выштамповку. Крепление болтами в штатные отверстия. Кронштейны прорезинены и кузов не царапают. Если использовать шуруповерт, то устанавливаются-снимаются быстро. На вид усё аккуратно, кронштейны в пластмассовых кожухах, которые открываются специальным ключиком. Штатные места используются только для крепления самого багажника, вся нагрузка через небольшие платформы в резиновых "калошах" непостедственно на крышу (хотелось бы знать, крыша в этих местах усилена или нет?). Производитель заявляет грузоподъемность в 70 кг. Есть сайт www.atlant-spb.com, там есть фото.

Недостатки: 1. дуги жутко воют на скорости от 60 км/ч, думаю, под нагрузкой не будут (еще не пробовал), 2. Цена в Новокузнецке 3700р.

Видел по-проще другого производителя на рынке за 2500р.: Простые кронштейны просто прикручены на штатные дырки, соотв. вся нагрузка на этих дырках. Лучше или хуже - не знаю.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 21:16   #2854
Сибирская группировка

Да, еще. На ОКЕ, на сварном багажнике много раз возил по 0,35м3 свежего пиломатериала длиной 5м, что по весу превышает 300кг. Смерти машинки так и не увидел, продал, купил Калину. А смогу ли я на ней возить такое? Кароче, кто пробовал что-либо подобное? Где предел Калинки, за который не стоит перешагивать?

Старый 07.07.2009, 21:33   #2855
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
Где предел Калинки, за который не стоит перешагивать?
если мне не изменяет память на ДР клуба в универсал влезло человек 15))) вот наверно это и есть предел.

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 22:26   #2856
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 5
Вес репутации: 17 becha находится на правильном путиbecha находится на правильном пути

Где предел Калинки, за который не стоит перешагивать?[/QUOTE]

Я на своём хетче из деревни вёз: я-110 кг, теща -70кг, жена- 80 кг, 15 ведер картошки по 10 кг ведро-150 кг, итого чуть более 400 кг. Всё это плыло по деревенской грязи наперегонки с трактором и не жжужало.
becha вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 08:42   #2857
Сибирская группировка

400 кг - это в пределах паспортных карахтеристик. Калина просто обязана это таскать. Моя Окушка и по 500 таскала, правда на отбойниках. Как-то 11 человек (2 многодетные семьи в полном составе, 4 взрослых, ост. дети разного калибра) + 2 ящика помидорной рассады в салоне (багажник был занят), один из которых на коленях у водителя: и на природу по земляным дорогам после дождя по сильно пересеченной местности.
Вопрос был о прочности крыши. Кто можно увезти на крыше на 2-х дугах, на 2-х дугах на рейлингах, на 10-чной корзине и проч.?
На Оке, правда багажник был стальной, я больше половины дома привез. За раз ок. 330 кг на крыше. Слабо ли Калинке?

Последний раз редактировалось protod; 09.07.2009 в 09:21..
Старый 09.07.2009, 14:19   #2858
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
400 кг - это в пределах паспортных карахтеристик. Калина просто обязана это таскать. Моя Окушка и по 500 таскала, правда на отбойниках. Как-то 11 человек (2 многодетные семьи в полном составе, 4 взрослых, ост. дети разного калибра) + 2 ящика помидорной рассады в салоне (багажник был занят), один из которых на коленях у водителя: и на природу по земляным дорогам после дождя по сильно пересеченной местности.
Вопрос был о прочности крыши. Кто можно увезти на крыше на 2-х дугах, на 2-х дугах на рейлингах, на 10-чной корзине и проч.?
На Оке, правда багажник был стальной, я больше половины дома привез. За раз ок. 330 кг на крыше. Слабо ли Калинке?
А зачем? Если будешь такие грузы возить и Окушка устраивает, то зачем тебе Калина? А если хочешь ездить просто комфортно - мне, например, это со временем понравилось - то ставь на Оку АБС, кондер, усилок, электрозеркала и т.д. Я на четверах за 10 лет перевез кучу всего и успел постороиться (рекорд 12 мешков цем ента или около сотни кирпича печного). Теперь мне это ни к чему. Даже барак, который Оба-ма знает, что каждому овощу свое время. Зачем же письками мериться?
Старый 09.07.2009, 16:01   #2859
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
А зачем? Если будешь такие грузы возить и Окушка устраивает, то зачем тебе Калина? А если хочешь ездить просто комфортно - мне, например, это со временем понравилось - то ставь на Оку АБС, кондер, усилок, электрозеркала и т.д. Я на четверах за 10 лет перевез кучу всего и успел постороиться (рекорд 12 мешков цем ента или около сотни кирпича печного). Теперь мне это ни к чему. Даже барак, который Оба-ма знает, что каждому овощу свое время. Зачем же письками мериться?
Пришло время: продал Окушку, купил Калину, а дом построить не успел. Окушка всем устраивала. Но, понимаешь? Семья растет быстрее дома, и после скорого рождения 5-го ребенка в маленькой машинке жене и детям было бы очень не кмфортно. Потому и универсал брал, что машина нужна и просторная, и чтоб хозяйка. Вопрос о грузоподъемности багажников насущный и по существу, а не для глупых состязаний вроде "Kalina vs OKA". Cообщение, что тебе это ни к чему ответом не является, а последняя фраза и вовсе звучит как-то не дружественно. Пойду лучше в тему про багажники, там мужики, которым это "к чему".

Старый 09.07.2009, 16:04   #2860
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

protod, я думаю, что основной вопрос не в грузоподъёмности багажника, а в том, сколько протянут стойки крыши. Дед на 2103 в своё время их перегрузил и пошли трещины.
genich вне форума   Вверх
Закрытая тема