Всё прошло удачно, вынул предохранитель F7, покурил, вернул на место, сделал тэст приборки и стрелка спидометра легла на место. Супер, всех участвующих от всей души благодарю.
мальчики миленькие подскажите после того как сняла и поставила аккамулятор не работает индикатор бензонасоса и стеклоподъемники. что то пошло не так. сам бензонасос работает машина заводиться а стеклышки не шевелятся.
Ребята, вопрос не по ремонту/глюкам, а усовершенствованиям. Как устроен электропривод стрелки ОЖ? Может вниз еще на 90° ходить? Хочу видеть и отрицательные температуры. Проц правда возмутится... Снял напряжения с белозелёного провода тестером при разных температурах - от 8.6 вольт при "комнатной" до 4.5 (насколько помню) при 90°, но судя по кривой, напруга так и останется около 12в что в 0°, что в -30°, как приборка взаимодействует с датчиком? Может врезать измеритель тока, а измеренное мной напряжение побочный показатель?
Может врезать измеритель тока, а измеренное мной напряжение побочный показатель?
Купи БК и не мучай авто.
Будешь делать врезки в этот показометр то учти: он сам по себе врёт, а с врезкой врать будет еще сильней(проверено).
БК берёт показание непосредственно с ЭБУ и там есть и отрицательные температуры.