Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
штуцера РО выходят в моторный отсек полностью и обжимаются хомутами уже в подкапотном. При этом сам РО стоит под наклоном т.е. зад у него задран вверх. Как в таком состоянии антифриз может затечь в салон ? Мазать щит герметиком ? А смысл ? На ДВС есть вибрация и через шланги герметик ИМХО разобьет.
Все ИМХО.
у меня текло по завальцовке.
на втором его видео вообще капец ! весь передок раскидали для снятия РО....
а эту штуку -> называет клапанная крышка ))))))))))))))))))))))
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 07.01.2017 в 13:26..
Наткнулся вот на такое видео по поводу необходимости замены радиатора печки.
Я так никогда НЕ ржал в своей жизни ,смотря этот моразм !
(Дайте мне подсказку ,как там этому придурку написать !)
Расписать как менять ПР на К1 ,или будете верить всяким оленям с Ютуба ?!
Мы давно всЁ уже расписали когда и зачем его менять и самоё главное на что !
Есть запах в салоне тосола\антифриза-меняй РП
Есть капли на коврике водительский \пассажирский -меняй РП
На лобовике и на боковых стеклах испарина жирноватая -Меняй РП
НОги ошпарил и в больничке месяцок провалялся - не поменял вовремя РП !!!
Эбу утопил и попал на много килорублей -Не поменял вовремя РП !!!
Ну сколько еще писать об одном и тоже .Причем в разных темах по мульёну раз все это расписано .
Граждане !,Но вроде взрослые мужики ,а всё сидите и верите в какое-то чудо .Потек РП -Меняй !(мульён восклицательных знаков !)
Я так никогда НЕ ржал в своей жизни ,смотря этот моразм !
Расписать как менять ПР на К1 ,или будете верить всяким оленям с Ютуба ?!
Очень рад, что повеселил... в честь праздничка
Расписывать мне уже ничего не надо, тему по замене излазил уже вдоль и поперек.
А вот это ни фига не смешно:
Цитата:
Сообщение от Андрей710
НОги ошпарил и в больничке месяцок провалялся - не поменял вовремя РП !!!
Однако ж, думаю, есть небольшой процент, когда с соединений патрубков, против законов гравитации, затекает в печку (хлчется иногда верить в чудо). Иначе, как объяснить, что снятый радиатор проходит проверку повышенным давлением?
Цитата:
Сообщение от aland
на втором его видео вообще капец ! весь передок раскидали для снятия РО....
Ща позырю.... Мдя,мне кажется, что им просто прикольно машину взврывать
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Дык заходишь в свой аккаунт гугла(ежли он есть) и пиши, сколько влезет.
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось Tommy75; 07.01.2017 в 17:19..
Тоже, как-то, пришлось менять радиатор печки на калине самому ...
Менял без демонтажа торпеды с разрезанием радиатора и т.д.
Чтобы установить новый радиатор, пришлось укоротить его патрубки.
Снимал рулевой вал и педаль тормоза ...
В общем, "всё как у людей" с "утоплением" мотроника, правда, мотроник удалось спасти ...
Хоть и получилось, но матюков в сторону наших "доблестных" конструкторов было много ...
Дык заходишь в свой аккаунт гугла(ежли он есть) и пиши, сколько влезет.
Да не буду я этого делать !
Я то знаю почему эти олени там такой бред плодят .-Они снимают бредятину ,и после получат за это барыши от степени рейтинга данного Овна в Инете .Ну а мы просматривая всю эту лажу способствуем обогащению данного ДЕБИЛА !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Он отродясь так назывался
Бош М1.5.4 -классическая Жестянка, на нашенском Диагностическом языке !
Всё - достал меня радиатор печки,не смогу я до весны терпеть эти муки!Достало покупать гелевые одноразовые коврики влаговпитывающие (4 шт) по 150р и менять каждую неделю все 4,достало доливать по 1-1,5л антфризиа каждый месяц (до начала зимы доливал литр в 3-4 мес) Достал ацкий запах в салоне и жирные стекла в пленке,которые надо каждый день протирать от души.
Достало еще это всё потому что бросил курить в новом году,и запах антифриза моментами такой что от него просто тошнит,купил термоядерных ароматизаторов чтобы перебить запах.Пассажиры ничего не чувствуют кто ездит.Я же вчера меняя очередной коврик влаговпитывающий справа впереди поторогал ковролин и ужаснулся -он весь в антифризе если надавить сильнее рука становится жирная с запахом антифриза,если гелевые коврики отжимать на снег то снег становится зеленым.Бежит у меня вправо потому что машина под уклоном стоит на ночь,левая часть выше,правая ниже и всё бежит именно под правый передний пассажирский резиновый коврик!
В общем договорился о аренде теплого бокса с ямой на 8ч на субботу эту.
Бокс за городом в 15км,рядом никаких автомагазинов нет вообще.
Подскажите что надо взять с собой,чтобы всё поменять нормально!
Менять буду методом "вырезания" куска панели
- Пару канистр и нож,чтобы вырезать ваночки под слив антифриза
- 5л антфриза на всякий случай купить за 560р или хватит 1-2л по 130р/л?
- Паяльник,удлинитель под сеть - чтобы аккуратно по контуру выпаять лишнее
- Герметик черный или термоклей или материал для оклейки вроде антискрипа,чтобы скрыть швы после установки выпаянного куска на место
- Купить сам радиатор печки алюминевый фирмы ДААЗ за 860,хомуты,какие,сколько?
- Патрубки новые которые на вход и выход с печки?
- Перчатки,салфетки,моющую химию.
- Взять строительный фен чтобы просушить ковролин после замены радиатора.
- Набор ключей,головок и инструментов есть.Одежда,которую не жалко ушатать...
- Что еще?
Сколько времени уходит если делать это в первый раз?
В общем жду ваши советы,может то,что не вошло в FAQ выше
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 16.01.2017 в 14:57..