i67, лично мое мнение, что качество зависит от новой модели. имхо нельзя взять например калину и сделать из нее мерседес. нужно изначально проектировать автомобиль под новые стандарты качества. лично мое имхо.
на счет интервью там вообще сплошные косяки. ваз никогда от своей продукции не откажется в пользу тех же рено. ваз использует рено, для повышения своего рейтинга. То что мы повышаем качество, за счет рено. мы проектируем автомобили вместе с рено. мы все делаем с рено. может это и не заметно, то я стал чаще встречать в обзорах и статьях про ваз, что с приходом рено дела у завода начали налаживацо, качество становится выше и т.д.
к стати на счет х52, у ваза тоже лицензия есть на эту платформу. Комаров говорил про это, то что вместе с покупкой В0, они купили права на все последующие платформы, которые будут заменять В0 и т.д.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
на счет интервью там вообще сплошные косяки. ваз никогда от своей продукции не откажется в пользу тех же рено. ваз использует рено, для повышения своего рейтинга. То что мы повышаем качество, за счет рено. мы проектируем автомобили вместе с рено. мы все делаем с рено. может это и не заметно, то я стал чаще встречать в обзорах и статьях про ваз, что с приходом рено дела у завода начали налаживацо, качество становится выше и т.д.
к стати на счет х52, у ваза тоже лицензия есть на эту платформу. Комаров говорил про это, то что вместе с покупкой В0, они купили права на все последующие платформы, которые будут заменять В0 и т.д.
А вы Целикова почитайте, ну и фильм Перезагрузка посмотрите....
ИМХО, вот краткий список о АвтоВАЗе:
- Рено за всех все решает.
- АвтоВАЗ ниссану очень нравится...
- АвтоВАЗу не выгодно работать одному, поэтому придется сотрудничать с Рено.
- ДжиЭм и Рено против Нивы-3, но итальянцы решили сделать пожертвование бедным и занятся добровольной работой. Чтобы ослабить Рено они могут разработать корпоративный стиль АвтоВАЗа и освежить его модельный ряд.
- АвтоВАЗ обладает огромными возможностями для разработки новых авто.
- Рено за то, чтобы АвтоВАЗ помог в разработке х52, прав на которую у него нету. Если поможет, получит, если нет, то пусть покупает....
- Реношникам очень нравится конвейер Калины, но АвтоВАЗу он нравится еще больше.
- Дела налаживаются только благодаря программы утилизации. А так я наблюдаю, что с экспортом у него дела все хуже и хуже. Никаких ПСА-дизелей для Нивы(2000ые), никаких самар с подушкой(90ые), никаких Самар-кабриолетов(90ые), никакой классики с безумным интерьером(70-80ые). Даже Приору Суперлюкс к нам не поставляют, дилерская сеть развалилась, вазиков на дорогах все меньше и меньше.... Интереса мы ВАЗу больше не представляем...
- А качество? Не смешите) Как скрипит часть, так она и будет скрипеть.... Да, было несколько фэйслифтов, но не более того....
тьфу блин курам на смех эта статистика и эти выводы. )) Евразия блин. уже стесняются СВОЮ страну указывать я вахуе
евразия - это континент. китай и индия - тоже евразия.
у ВАза сейчас задачи озвучены : улучшение качества (выполняется), модернизация производств и постановка на конвеер новых моделей (выполняется), улучшение экономической эффектиности (выполняется), модернизация существующих моделей (выполняется семимильными шагами). Нормально выходить на внешний рынок можно и нужно хотя бы после п.1. Что и делается.
Процесс идет, как бы вам этого не хотелось бы.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
тьфу блин курам на смех эта статистика и эти выводы. )) Евразия блин. уже стесняются СВОЮ страну указывать я вахуе
евразия - это континент. китай и индия - тоже евразия.
У нас страна - большая деревня, как Щербинка прямо. А русских фанатов Лады можно по пальцам одной руки пересчитать, знаю кроме меня только одного. Да к тому же некоторые не знаю где эта страна находится, но вообще, это рядом с Германией(нет, не Польша))))))
Цитата:
Нормально выходить на внешний рынок можно и нужно хотя бы после п.1. Что и делается.
Вы наверное имели ввиду уходить? Что мешает ВАЗу возобновить производство в Финляндии/Бельгии или начать в Австрии(у Магны)? Если сейчас ничего не делать, то через пять лет от всех дилеров в ЕС ни одного не останется и про Ладу не будут вспоминать как марку нормальных бюджетных автомобилей и автомобиля Нива. Да и к тому же зачем АвтоВАЗ снова открыл центр "приведения авто в нормальный вид" во Франции? Если начинать, то надо что-то делать, и сразу до конца. Вот, даже инвестировать не надо, Итальянцы тут бегают и прыгают, Ниву хотят. Зачем медлить АвтоВАЗу (...)?! Отдать, ноги поцеловать и через год будет новая Нива! Нет, не надо им(Реношникам в основном)
Цитата:
Тут уже несколько раз выкладывались ссылки на форум где я сильно пытаюсь пропиарить Ладу и унизить многих Китайцев. Так что мне очень хочется.
Только отсутствие даже нормальных комплектаций(Приора Суперлюкс и Калина (Спорт) 1.6 16В) очень настораживает... Экономического фактора тут нет, ибо седаны Приор и Калин у нам поставляют. А продали их может штуки две-три....
exelletor, у ваза щас планы по освоению своего рынка. Об экспорте будут думать позже.
На счет утилизации не согласен в корне. Несомненно она сыграла огромную роль в продажах ваза, но они и так бы росли. в 2008-2009 годах продажи упали у всех авто производителей во всем мире. До 2008 года ваз показывал как всегда только рост продаж.
на х52 у ваза права есть. Это было озвучено миллиард раз. То что приобретя права на В0, ваз приобрел права на все платформы, которые будут заменять В0 и последующие.
И конечно, если говорить о помощи, то АвтоВАЗ поможет Реношникам, т.к. как бы нам не хотелось этого признать, Рено партнер и владелец завода (на 25%). У АвтоВАЗа щас все шансы стать второй дачией. Как бы смешно это не звучало.
Реношники клали на линию калиновскую. Иначе нафига они разобрали первую нитку в главном корпусе. Чтобы построить другую под логаны. Никто не будет трогать калиновскую линию.
Итальянцы выразили интерес к бренду нива, но никак в том, чтобы выпускать ниву, под брендом автоваза. Просто им нужно имя.
Про качество вы вообще по моему не поняли. Я говорил про НОВЫЕ модели. где ИЗНАЧАЛЬНО ведутся разработки под новый стандарты качества. Текущие модели очень очень тяжело адаптировать под новые стандарты.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
ИМХО уже не очень то и нужна ВАЗу своя сеть в Европе.Если сумеем поднять качество чтоб не стыдно было , то есть две большие отличные сети и на продажу , и на обслуживание.А какой шильдик будет не важно.
ИМХО уже не очень то и нужна ВАЗу своя сеть в Европе.Если сумеем поднять качество чтоб не стыдно было , то есть две большие отличные сети и на продажу , и на обслуживание.А какой шильдик будет не важно.
Я ничего не имею против того, чтобы Лады продавали под брендом Рено или Дасии... Но чего-то Рено сейчас этого особо не хочет, Гранту собираются только в третьих странах продавать. А в Европу под брендом Лады, и Гранта должна стать ударным автомобилем в ЕС.
Цитата:
АвтоВАЗа щас все шансы стать второй дачией. Как бы смешно это не звучало.
Не смешно, а грустно... Вот если бы вторым Ниссаном, то я только за... А так только кормить будут старыми технологиями и лишать некоторых потребительских качеств, чтобы дорогие модели продавались. Про то сколько у нас Дасий в салоне Рено я говорить не буду....
Цитата:
Итальянцы выразили интерес к бренду нива, но никак в том, чтобы выпускать ниву, под брендом автоваза. Просто им нужно имя.
Это под вопросом... Они конечно не будут выпускать ее в Тольятти, но разрабатывать хотели бы вместе с АвтоВазом... Так как этого нет в его плане развития, они бы могли разработать новый корпоративный стиль АВ... При желании АвтоВАЗ бы мог собирать Ниву на мозностях ГМ... Тоесть новая Нива могла бы заменить Шеви Ниву. В любом случае они предлагают инвестиции, или помощь в разработке новых моделей. Чего медлить то?
_
Цитата:
По мнению аналитика ИК “Ингосстрах Инвестиции” Евгения Шаго, завод действительно может иметь доступ к любым технологиям альянса, но вот право использовать те или иные технологии будет оговариваться отдельными соглашениями.
Цитата:
прочем, пока с трудом верится, что концерн допустит русских к своим самым современным наработкам – только разве что если увеличит свою долю в предприятии.
Было еще интервью с Рено, где они четко сказали, ччто автоваз просто так наживатся на Рено не будет... Сейчас поищу...
Это под вопросом... Они конечно не будут выпускать ее в Тольятти, но разрабатывать хотели бы вместе с АвтоВазом... Так как этого нет в его плане развития, они бы могли разработать новый корпоративный стиль АВ... При желании АвтоВАЗ бы мог собирать Ниву на мозностях ГМ... Тоесть новая Нива могла бы заменить Шеви Ниву. В любом случае они предлагают инвестиции, или помощь в разработке новых моделей. Чего медлить то?
Вот это точно сказано ! Ниву надо омолаживать и улучшать тем более что брэнд "Нива" популярен плюс еще современный конкурентоспособный автомобиль получат ! Неужто Реношники все аспекты деятельности АвтоВАЗа контролируют и могут этому помешать ?!