Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 14:58   #2861
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"-1

i67, лично мое мнение, что качество зависит от новой модели. имхо нельзя взять например калину и сделать из нее мерседес. нужно изначально проектировать автомобиль под новые стандарты качества. лично мое имхо.

на счет интервью там вообще сплошные косяки. ваз никогда от своей продукции не откажется в пользу тех же рено. ваз использует рено, для повышения своего рейтинга. То что мы повышаем качество, за счет рено. мы проектируем автомобили вместе с рено. мы все делаем с рено. может это и не заметно, то я стал чаще встречать в обзорах и статьях про ваз, что с приходом рено дела у завода начали налаживацо, качество становится выше и т.д.
к стати на счет х52, у ваза тоже лицензия есть на эту платформу. Комаров говорил про это, то что вместе с покупкой В0, они купили права на все последующие платформы, которые будут заменять В0 и т.д.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 16:07   #2862
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от grimsun Посмотреть сообщение
на счет интервью там вообще сплошные косяки. ваз никогда от своей продукции не откажется в пользу тех же рено. ваз использует рено, для повышения своего рейтинга. То что мы повышаем качество, за счет рено. мы проектируем автомобили вместе с рено. мы все делаем с рено. может это и не заметно, то я стал чаще встречать в обзорах и статьях про ваз, что с приходом рено дела у завода начали налаживацо, качество становится выше и т.д.
к стати на счет х52, у ваза тоже лицензия есть на эту платформу. Комаров говорил про это, то что вместе с покупкой В0, они купили права на все последующие платформы, которые будут заменять В0 и т.д.
А вы Целикова почитайте, ну и фильм Перезагрузка посмотрите....

ИМХО, вот краткий список о АвтоВАЗе:

- Рено за всех все решает.
- АвтоВАЗ ниссану очень нравится...
- АвтоВАЗу не выгодно работать одному, поэтому придется сотрудничать с Рено.
- ДжиЭм и Рено против Нивы-3, но итальянцы решили сделать пожертвование бедным и занятся добровольной работой. Чтобы ослабить Рено они могут разработать корпоративный стиль АвтоВАЗа и освежить его модельный ряд.
- АвтоВАЗ обладает огромными возможностями для разработки новых авто.
- Рено за то, чтобы АвтоВАЗ помог в разработке х52, прав на которую у него нету. Если поможет, получит, если нет, то пусть покупает....
- Реношникам очень нравится конвейер Калины, но АвтоВАЗу он нравится еще больше.
- Дела налаживаются только благодаря программы утилизации. А так я наблюдаю, что с экспортом у него дела все хуже и хуже. Никаких ПСА-дизелей для Нивы(2000ые), никаких самар с подушкой(90ые), никаких Самар-кабриолетов(90ые), никакой классики с безумным интерьером(70-80ые). Даже Приору Суперлюкс к нам не поставляют, дилерская сеть развалилась, вазиков на дорогах все меньше и меньше.... Интереса мы ВАЗу больше не представляем...
- А качество? Не смешите) Как скрипит часть, так она и будет скрипеть.... Да, было несколько фэйслифтов, но не более того....
exelletor вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 16:21   #2863
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
вазиков на дорогах все меньше и меньше....
статистику (со ссылками на источники) в студию, базируясь на которой делал сие заявление! жду с нетерпением

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 16:44   #2864
Свой человек

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
статистику (со ссылками на источники) в студию, базируясь на которой делал сие заявление! жду с нетерпением
2007:

Lada 2104: 60
Lada 2105: 97
Lada 2107: 46
Lada Niva: 56
Lada Samara: 914
1308

2008:

Kalina: 84
Samara: 550
945

2009:

831

2010:

630

(количество машин на учете)

Кстати,

Цитата:
к нам не поставляют, дилерская сеть развалилась, вазиков на дорогах все меньше и меньше....
Старый 24.10.2010, 17:12   #2865
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

тьфу блин курам на смех эта статистика и эти выводы. )) Евразия блин. уже стесняются СВОЮ страну указывать я вахуе
евразия - это континент. китай и индия - тоже евразия.

у ВАза сейчас задачи озвучены : улучшение качества (выполняется), модернизация производств и постановка на конвеер новых моделей (выполняется), улучшение экономической эффектиности (выполняется), модернизация существующих моделей (выполняется семимильными шагами). Нормально выходить на внешний рынок можно и нужно хотя бы после п.1. Что и делается.
Процесс идет, как бы вам этого не хотелось бы.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 23:48   #2866
Свой человек

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
тьфу блин курам на смех эта статистика и эти выводы. )) Евразия блин. уже стесняются СВОЮ страну указывать я вахуе
евразия - это континент. китай и индия - тоже евразия.
У нас страна - большая деревня, как Щербинка прямо. А русских фанатов Лады можно по пальцам одной руки пересчитать, знаю кроме меня только одного. Да к тому же некоторые не знаю где эта страна находится, но вообще, это рядом с Германией(нет, не Польша))))))

Цитата:
Нормально выходить на внешний рынок можно и нужно хотя бы после п.1. Что и делается.
Вы наверное имели ввиду уходить? Что мешает ВАЗу возобновить производство в Финляндии/Бельгии или начать в Австрии(у Магны)? Если сейчас ничего не делать, то через пять лет от всех дилеров в ЕС ни одного не останется и про Ладу не будут вспоминать как марку нормальных бюджетных автомобилей и автомобиля Нива. Да и к тому же зачем АвтоВАЗ снова открыл центр "приведения авто в нормальный вид" во Франции? Если начинать, то надо что-то делать, и сразу до конца. Вот, даже инвестировать не надо, Итальянцы тут бегают и прыгают, Ниву хотят. Зачем медлить АвтоВАЗу (...)?! Отдать, ноги поцеловать и через год будет новая Нива! Нет, не надо им(Реношникам в основном)

Цитата:
Тут уже несколько раз выкладывались ссылки на форум где я сильно пытаюсь пропиарить Ладу и унизить многих Китайцев. Так что мне очень хочется.
Только отсутствие даже нормальных комплектаций(Приора Суперлюкс и Калина (Спорт) 1.6 16В) очень настораживает... Экономического фактора тут нет, ибо седаны Приор и Калин у нам поставляют. А продали их может штуки две-три....
Старый 25.10.2010, 08:45   #2867
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

exelletor, у ваза щас планы по освоению своего рынка. Об экспорте будут думать позже.
На счет утилизации не согласен в корне. Несомненно она сыграла огромную роль в продажах ваза, но они и так бы росли. в 2008-2009 годах продажи упали у всех авто производителей во всем мире. До 2008 года ваз показывал как всегда только рост продаж.
на х52 у ваза права есть. Это было озвучено миллиард раз. То что приобретя права на В0, ваз приобрел права на все платформы, которые будут заменять В0 и последующие.
И конечно, если говорить о помощи, то АвтоВАЗ поможет Реношникам, т.к. как бы нам не хотелось этого признать, Рено партнер и владелец завода (на 25%). У АвтоВАЗа щас все шансы стать второй дачией. Как бы смешно это не звучало.
Реношники клали на линию калиновскую. Иначе нафига они разобрали первую нитку в главном корпусе. Чтобы построить другую под логаны. Никто не будет трогать калиновскую линию.
Итальянцы выразили интерес к бренду нива, но никак в том, чтобы выпускать ниву, под брендом автоваза. Просто им нужно имя.
Про качество вы вообще по моему не поняли. Я говорил про НОВЫЕ модели. где ИЗНАЧАЛЬНО ведутся разработки под новый стандарты качества. Текущие модели очень очень тяжело адаптировать под новые стандарты.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 09:47   #2868
Новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 15 Вовчег не успел проявить себя

ИМХО уже не очень то и нужна ВАЗу своя сеть в Европе.Если сумеем поднять качество чтоб не стыдно было , то есть две большие отличные сети и на продажу , и на обслуживание.А какой шильдик будет не важно.
Вовчег вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 17:45   #2869
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
ИМХО уже не очень то и нужна ВАЗу своя сеть в Европе.Если сумеем поднять качество чтоб не стыдно было , то есть две большие отличные сети и на продажу , и на обслуживание.А какой шильдик будет не важно.
Я ничего не имею против того, чтобы Лады продавали под брендом Рено или Дасии... Но чего-то Рено сейчас этого особо не хочет, Гранту собираются только в третьих странах продавать. А в Европу под брендом Лады, и Гранта должна стать ударным автомобилем в ЕС.

Цитата:
АвтоВАЗа щас все шансы стать второй дачией. Как бы смешно это не звучало.
Не смешно, а грустно... Вот если бы вторым Ниссаном, то я только за... А так только кормить будут старыми технологиями и лишать некоторых потребительских качеств, чтобы дорогие модели продавались. Про то сколько у нас Дасий в салоне Рено я говорить не буду....

Цитата:
Итальянцы выразили интерес к бренду нива, но никак в том, чтобы выпускать ниву, под брендом автоваза. Просто им нужно имя.
Это под вопросом... Они конечно не будут выпускать ее в Тольятти, но разрабатывать хотели бы вместе с АвтоВазом... Так как этого нет в его плане развития, они бы могли разработать новый корпоративный стиль АВ... При желании АвтоВАЗ бы мог собирать Ниву на мозностях ГМ... Тоесть новая Нива могла бы заменить Шеви Ниву. В любом случае они предлагают инвестиции, или помощь в разработке новых моделей. Чего медлить то?

_
Цитата:
По мнению аналитика ИК “Ингосстрах Инвестиции” Евгения Шаго, завод действительно может иметь доступ к любым технологиям альянса, но вот право использовать те или иные технологии будет оговариваться отдельными соглашениями.
Цитата:
прочем, пока с трудом верится, что концерн допустит русских к своим самым современным наработкам – только разве что если увеличит свою долю в предприятии.
Было еще интервью с Рено, где они четко сказали, ччто автоваз просто так наживатся на Рено не будет... Сейчас поищу...
Старый 26.10.2010, 20:00   #2870
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от exelletor Посмотреть сообщение
Это под вопросом... Они конечно не будут выпускать ее в Тольятти, но разрабатывать хотели бы вместе с АвтоВазом... Так как этого нет в его плане развития, они бы могли разработать новый корпоративный стиль АВ... При желании АвтоВАЗ бы мог собирать Ниву на мозностях ГМ... Тоесть новая Нива могла бы заменить Шеви Ниву. В любом случае они предлагают инвестиции, или помощь в разработке новых моделей. Чего медлить то?
Вот это точно сказано ! Ниву надо омолаживать и улучшать тем более что брэнд "Нива" популярен плюс еще современный конкурентоспособный автомобиль получат ! Неужто Реношники все аспекты деятельности АвтоВАЗа контролируют и могут этому помешать ?!