Погодка сейчас у нас сырая... Стала потеть ПТФ, причем одна - левая. ПТФ стоят Bosh (Automotive Lighting) Включал, ездил с ними часа 2 запотевание не проходит. ЧТо делать дальше? Кто сталкивался?
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Дмитрий584, провода идущие с МУСа - это управляющие, а не силовые провода... Силу брать после гл. реле. Силовой провод брать сечением не менее 1.5 мм.кв. или 2 по 0.75
Вот честно сказать в сечениях я не шарю, но тот провод про который я говорю, он толще остальных. И из МУС по уму не все ж провода выходящие, должна быть(и есть) масса и приходит какй нить провод. Но может я и не прав, а на схеме такой провод и на замке зажигания есть... Наверно придется переделать:(((
Питание из МУС брать нельзя, лучше всего протянуть отдельным проводом из моторного отсека. Я взял из монтажного блока от самого толстого розового провода, как временное решение. Хотя по итогам эксплуатации провод не греется при включеных дворниках и вентиляторе отопителя, для которых он идёт. Хотя летом как потеплеет - наверное таки протяну отдельный провод.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Ну, вот, славобогу, купил себе ПТФ стандартные, Рязанские, в магазине проверили, вроде работают) Взял также кнопочку овальную и комплект проводов для подключения ПТФ - сказали что должны подойти. Вообщем начал ставить, снял бампер, вкрутил ПТФ, но проводка блин что дали не подошла, соединитель на фару именно вообще не подходит, он прямоугольный, а на фаре какбы овальный.
Отнес комплект проводов обратно. Стал искать по магазинам, из 7 магазинов в городе не у одинх не оказалось такого комплекта((( Блин теперь не знаю вот что делать, как правильно их подключить?
Тут почитал http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428 - но это в общем...куда тянуть провода от ПТФ и т.д. киньте еще пожалуйста ссылок с информацией подробной по установке ПТФ.
И вообще продаются ли комплекты подключения для ПТФ
_AK_, постоянно так в сырую погоду, то правая, то левая. потеют по краю стекла, конденсат вроде ничему не мешает. снимал, смотрел - авось вентиляции нет, вроде всё нормально, всё работает. в итоге забил на это.