Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Вы меня окончательно запутали!=)) У меня судя по всему бош, кто то мне говорил что у всех люксов с кондеем бош,хотя я не знаю как посмотреть. И как вы говорите,если бош перепрошить, то особого прихода не почувствуешь. Тогда уж лучше купить КИт для доработки двигла, там сразу январь последний, распред и паук.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Цитата:
Сообщение от Rakso
Surgeon76, а тебя машина с кондеем, т.е. два карлсона?
Rakso, да нет. Кондея на моем люксе нет - тогда нужно было ждать два месяца чтоб с кондеем доставили авто, по-этому взял без него. Но на 7.9.7+ на 1.4 двухступенчатый карлсон. Вот Павел с Дмитрием и Январь зарядили под два карлсона.
Последний раз редактировалось Surgeon76; 20.07.2009 в 09:01..
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
Вы меня окончательно запутали!=)) У меня судя по всему бош, кто то мне говорил что у всех люксов с кондеем бош,хотя я не знаю как посмотреть. И как вы говорите,если бош перепрошить, то особого прихода не почувствуешь. Тогда уж лучше купить КИт для доработки двигла, там сразу январь последний, распред и паук.
Да, у тебя Бош. А Январи ставят сами. Но и Январь, также как и Бош, прекрасно поддерживает климат.
Насчет КИТа... Ссылку кинь, посмотреть, что за наборчик...
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Да, у тебя Бош. А Январи ставят сами. Но и Январь, также как и Бош, прекрасно поддерживает климат.
Насчет КИТа... Ссылку кинь, посмотреть, что за наборчик...
ссылку скинул в личку,во избежании неоплаченной рекламы
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
И как вы говорите,если бош перепрошить, то особого прихода не почувствуешь.
Смотря чего хочешь от прошивки, на 1.4 прием смещается к низам, мягче работает, про расход не скажу (мне по барабану, но как Волга не ест, на трассе а-ля 6л), а вот лошадей больше не станет - тут уже железо...а под НЕстоковое железо надо в он-лайне катать, прошивку все равно крутить...
Цитата:
Сообщение от Rakso
И все же ты не доехал до Михаила...
Я с ним уже веду переговоры о времени встречи! До него ведь 220 км, мы с ним обязательно встретимся, скорее всего, на эти выходные. Я вас благодарю за направление к этому чип-тюнеру!
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
Лучше всего кит + прошивка. Но это уже другие деньги. Если бош перепрошить приход почуствуешь. Просто на январе характер машинки другой слегка. А по замеру разгона я разницы так и не почуствовал, что бош что январь 12.5с до сотни хоть тресни, сток - 13с.
Хотел бы поменять штатную прошивку.
Машина: Калина Универсал 2009 г выпуска.
Двигатель: 1.4, 16 клапанов.
Контроллер: BOSH
Иммобилайзер активирован, планирую пользоваться.
Использую БК "Штат Х5 Магнум".
Основные замечания: совсем плохо тянет на малых оборотоах, "троит" на холостом ходу с включенным кондиционером иногда.
Раньше менял прошивки на 2109, 21014, общие впечатления положительные, расход не увеличивался.
Всю ветку форума пока не осилил, но почитаю.
Живу в г. Жуковский Моск. обл. (~20 км от МКАД).
Ищу где и на каких условиях можно выполнить процедуру перепрошивки. Ближайщий сервисмэн сообщил, что прошивок для Калин не имеет и выразил глубокое сочувствие моему приобретению.