Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня также и без лобогрева, автозапуск рулит и на весте не пользовался лобогревом, когда сигу с АЗ поставил, в мороз быстрее печкой отогревает
Нюню. ))
У нас тут вечером +1, а к утру -15 с ветром и снегом, машина вкруг в наждачке 0.1 номера сантиметр толщиной. Утром проснулся оттого, что автопрогревальщики на весь двор скрипели скребками по стеклам! )
У меня после 10 минут прогрева на аз и потом еще в дополнение 5 минут лобогрева только началось шевеление ледников! А там где пара вертикальных полосок сдохли, так и после этого скребком еле отковырял.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня вон тоже передают до 5 утра +1, а в 7 утра уже -6! И мокрый снег с ветром херачит... Что будет утром? )
У меня после 10 минут прогрева на аз и потом еще в дополнение 5 минут лобогрева только началось шевеление ледников! А там где пара вертикальных полосок сдохли, так и после этого скребком еле отковырял.
Может печка плохо греет, за 15 минут все оттаить должно, направление обдува на лобовик и вентилятор на максимум. А при температуре ниже -10-15 от лобогрева на весте вообще никакого эффекта не было. Единственный плюс при ледяном дожде при небольшом минусе
А у нас -29, нихрена не обмерзает, стекла чистенькие. Вот на следующей неделе потепление до -8 обещают, наверное опять вспомню об отсутствии лобогрева. Сейчас только обогрева руля не хватает)))
ниже -10-15 от лобогрева на весте вообще никакого эффекта не было.
Ни чо си
У меня оказывается проблемы не только с ощущением времени, но и с термометрами
Цитата:
Сообщение от udaff34
в мороз быстрее печкой отогревает
На Ларгусе?
Так кто бы сомневался. Я лично ни секунды.
Господь в необьяснимой мудрости своей из замерзшего собачьего говна создал Ларгус.
Теперь я его люблю и ценю. Осталось немного накопить и куплю.
У меня даже уже есть холодильник который я буду возить
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Похоже, что релюшка залипает.
Думаю ее там нет.
Вообще какие-то чудеса происходят.
Когда случается глюк со светом, я механически не могу перевести рычаг в положение дальний свет, ни от себя, ни на себя, он просто не идет в тех направлениях.
Ни чего не трогая кроме ключа зажигания, выключаю зажигание, включаю и о чудо, все восстанавливается, работает штатно, свет вкл/выкл, противотуманки норма, рычаг света начинает переходить в фиксированное положение дальнего света и в не фиксированное на себя.
Я понимаю, что у меня не Ларгус, понимаю, что где-то что=то я пропускаю и чудес не бывает, но вот сейчас так все выглядит.
А при температуре ниже -10-15 от лобогрева на весте вообще никакого эффекта не было. Единственный плюс при ледяном дожде при небольшом минусе
Вранье) 7-8 мин и лед оттаивает с лобаша и скребком не надо насиловать стекло весты))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
У меня также и без лобогрева, автозапуск рулит и на весте не пользовался лобогревом
У тебя его там просто отродясь не было и по этому ты им не пользовался. Верно же)
На моей весте тоже нету багажного отсека логана mcv. А шо нет и я им тоже не пользовался - никакого эффекта
При какой температуре уже был опыт оттаивания лобовика на весте? Возможно когда лобовик перекинули на отдельную кнопку он получше работает, на моей машине все обогревы были на одной кнопке, поэтому даже обогревом заднего стекла не пользовался из-за просадки напряжения
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
У тебя его там просто отродясь не было и по этому ты им не пользовался. Верно же)
Если ты в комплектациях не разбираешся, то ненадо чушь нести- может за умного сойдешь
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
На Ларгусе?
Да хоть на ларгусе. Сегодня -12 с утра, машина вся покрыта. Завёл с брелка, через 8 минут вышел, на стеклах начали амбразуры отходить, перевёл поток воздуха на стекло и вентилятор на максимум, через пару минут побрызгал омывайкой, помахал дворниками и поехал. Ничего не тер. Пока жену отвез на работу и боковые отошли полностью
Последний раз редактировалось udaff34; 30.11.2018 в 09:56..
У нас тут вечером +1, а к утру -15 с ветром и снегом, машина вкруг в наждачке 0.1 номера сантиметр толщиной.
Та же фигня вчера днем-вечером была. Оттепель, пурга, потом -15 с ветром 15м/с. С работы вышел - машина вся во льду на 1-1.5см.
Стеклогреи отлично помогли. Печка так не может. А вот боковушки все же пришлось шкрябать.
7-8 мин и лед оттаивает с лобаша и скребком не надо насиловать стекло
За это время и печурка отогреет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Стеклогреи отлично помогли. Печка так не может.
Ну я на весте после ледяного дождя тоже включал обогрев. Заднее стекло и зеркала отходили быстро, а вот лобовик нифига ждёшь минут 8-10 и непонятно, что уже отогревало печка или обогрев