aut2, Паш, у меня в гараже не стало электричества. Летом сгорел столб ведущий к моему гаражу провода. Я от подъезда тяну провод к машине. У меня же подогреватель тосола стоит. Так вот 40 минут раньше грелось, теперь за это же время не прогревается. (Мозг включает вентилятор). Я понимаю что это падение напряжения, с увеличением времени нагрева я выйду на необходимую температуру?
Прочитал. ничего не понял
Можно вопросы?
Длина линии?
Сечение провода?
\Мощность нагревателя? Что зп нагреватель (напряжение рабочее)
Что есть подогреватель тосола? автомобильная функция или....?
пока достаточно
Последний раз редактировалось Тали Angel; 20.12.2012 в 07:10..
Serg1968, объясню как могу.
26 метров.
Сечение, многожильный медный. Один синенький, другой коричневый. В белой изоляции.
1,5 кВт.
от 220в. ТЭН, врезается в систему охлаждения автомобиля. Нагревается и гоняет горячий тосол по кругу. Двигатель греется...
Serg1968, объясню как могу.
26 метров.
Сечение, многожильный медный. Один синенький, другой коричневый. В белой изоляции.
1,5 кВт.
от 220в. ТЭН, врезается в систему охлаждения автомобиля. Нагревается и гоняет горячий тосол по кругу. Двигатель греется...
Меняй провод на 2,5 квадрата, а ещё лучше на 4. и проблемы пропадут. У тебя слишком большое падение напряжения. Физика 7 класс. Закон Ома.
Провод не в коем случае не бери ПУГНП и ШВВП только КГ, или ПВВП (сомневаюсь а аббревиатуре, уточню) при эксплуатации при температуре ниже чем - 5 градусов по Цельсию