сегодня в пробке хорошо прогрелся (на панели показывает 95С) за бортом +5, включал кондер, абсолютно никакой реакции подозреваю отсутсвие реле, а где оно находится в монтажном блоке не пойму.
asten,включи рециркуляцию, чтоб прогреть получше испаритель, а по поводу реле компрессора оно в в монтажном блоке маленькое самое правое (К12 по моему), симптомы включения кондея, после нажатия на вкл, происходит повышение оборотов двигателя.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
сегодня в пробке хорошо прогрелся (на панели показывает 95С) за бортом +5, включал кондер, абсолютно никакой реакции подозреваю отсутсвие реле, а где оно находится в монтажном блоке не пойму.
Я конечно извиняюсь, вентилятор отопителя был включён?
Вентилятор включал, нашел реле, поменял с местами с реле обогрева заднего стекла, на улице +6, машина прогрета - при включении никакой реакции... придется ехать по гарантии, блин.
Не нашел другой темы. Модераторы, если что переместите пост в нужную тему.
Купил на днях хетч с климатом, так вот при заведенном двигателе кнопка кондея светится бледным синим цветом, если ее нажать, то она светится ярким светом. Нигде в мурзилке про это не сказано. Сначало думал, что у меня просто на солнце бликует синяя пластмасса в кнопке, но когда заехал в гараж, понял что отключенная кнопка немного подсвечивается.
Это так и должно быть???
biarmy,возможно, у меня все стоковое, машина сент. 2010, кондей включал зимой несколько раз, цикл работы у меня таков: Вкл.-повышение оборотов до 1000-вкл-е муфты компрессора-выключение муфты компрессора, далее вкл-е вентилятора на малой скорости (хотя у меня спарены, смотрел по реле), выключение вентилятора, через какое то время обороты падают, потом все повторяется. Вентилятор кондея включается через-два, три раза после вентилятора охлаждения двигателя (смотрел по реле)
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Sam231, так и у меня всё сток. А обороты ХХ, хоть все потребители включи в любой последовательности, будут 800-840.
Вчера было +10, специально включил кондиционер, чтоб проследить за оборотами. После нажатия кнопки включения обороты повышаются до 1000, затем после небольшой паузы включается муфта кондиционера. После выключения кнопки обороты 1000 держатся еще несколько секунд, а потом падают к стандартным 800