Bim_Sony, Попробовал поддеть большой плоской отверткой, не хочет она подниматься, просунул поглубже и стал поднимать с силой, пластик гнется появляется хруст, как будто всё проклеено изнутри. Может там и нет баночных дырок, а сразу выходят воздуховоды. Курочить в хлам пока не решился.
Такая АКБ уже давно в продаже, во многих магазах видел. Насчет уровня электролита, только предположение, ну а куда ему деваться только испаряться.
Такая АКБ уже давно в продаже, во многих магазах видел. Насчет уровня электролита, только предположение, ну а куда ему деваться только испаряться.
На таких батареях использована специальная технология, которая предотвращает выкипание воды (так пишут в рекламных буклетах).
По поводу "раскурочить", тут я не советчик... может, кто другой скажет (у кого такая АКБ).
Dali, Нет, должны быть заливочные отверстия, они как правило под крышкой, и пробки для них выполняются заодно с крышкой. Подымать крышку трудно, но можно. Эти батареи считаются не обслуживаемыми. При исправной системе зарядки за 9 месяцев не чего там не выкипело, судя по плотности, нормальная батарея, подзарядить до выравния плости в банках, и делать там больше нечего
Bim_Sony, Попробовал поддеть большой плоской отверткой, не хочет она подниматься, просунул поглубже и стал поднимать с силой, пластик гнется появляется хруст, как будто всё проклеено изнутри. Может там и нет баночных дырок, а сразу выходят воздуховоды. Курочить в хлам пока не решился.
Если АКБ действительно необслужеваямая ,а не верить ВАРТЕ нет оснований то она не разборная(на многих иномарках такие ставят на заводах точно знаю на Шевроле ,Пежо стоят приходилось сталкиваться.) Вода в них конденсируеться и назад в электролит сливаеться.На Авео у знакомой 5 год АКБ работает и никаких проблем,на Пежо 3 года тоже без проблем.Если зарядка толку не дает то АКБ в утиль или на другие нужды.Если ты крышки и раскурочишь врядли это поможет востановить батарею.
А каким током проводить десульфатацию???
касательно моей плотности в акб, смущает что в 1 и 6 банках плотность на пределе. Хочу КТЦ привести. Воду долил дозарядил, причем тока больше 2А не смог выставить, напряжение поднялось до 14,7 и тока плавно снизился до 0.
Щас разряжаю лампочкой 21ватт 1,66A прошло 8 часов напряжение с 12.8 снизилось 12,40. Это без лампы если мерять. Хочу до 10,8 (под нагрузкой) разрядить и заряжать малыми токами с включенной в цепь это же лампой для растворения сульФАТА, вопрос только в том какой тока и напряжение задать на зарядке (кулон 715д)? АКБ 9 месяцев всего, ездил только летом
Bim_Sony, ЧерныйТюнер, TOSJ, Seven677, Спасибо за информацию, ну не вскрывается значит нет, будет дома стоять для освещения когда свет отключают, у меня это часто делают.
Новую батарею купил словацкую обслуживаемую, буду следить за ней.
Вот сейчас подумал не лишканул ли я с 66Ah, диодный мост и регулятор выдержат?
Bim_Sony, ЧерныйТюнер, TOSJ, Seven677, Спасибо за информацию, ну не вскрывается значит нет, будет дома стоять для освещения когда свет отключают, у меня это часто делают.
Новую батарею купил словацкую обслуживаемую, буду следить за ней.
Вот сейчас подумал не лишканул ли я с 66Ah, диодный мост и регулятор выдержат?
Это тоже не обслуживаемая ...наличие пробок ни о чем не говорит. Счас все батареи необслуживаемые.
ЧерныйТюнер, вот тут пишут, что она малообслуживаемая, т.е. нуждается в более редких проверках и заряде. Наличие пробок на крышке пациента это как-бы подтверждает).