Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Нива 5-дверка. На гарантии (машине год), куплена в "Яхрома лада". На прошлой неделе сдохла задняя колонка. Позже выяснилось, что ее залило.Были дожди достаточно сильные и продолжительные, из-под стекла (заднего и задних боковых) подтекает. Эта вода и залила одну колонку. В прошлом году подобной проблемы не было. Вмешательств со стороны собственника автомобиля тоже не было (имеется ввиду, например, замена стекла), все родное.
Как распространяется гарантия в данном случае?
при покупке машины в Диал-Авто г. Чебоксары попросил сразу установить противотуманные фары. Спустя 2,5 месяца произошло следующее: заехав на парковку охранник сказал что у меня дымится машина. Оказалось, что противотуманная лампа прожгла все вокруг себя, выпала вниз и там прожгла передний бампер, те там сквозная дырка размером в эту лампу. ГИБДД справку не дали сказав, что это не ДТП, по каско отказали.
Должны же мне в официальном дилере Автоваз- ООО "Диал-Авто" все восстановить по гарантии ? Хотя там может дело в излишнем напряжении тк у меня сгорело уже 2 предохранителя от прикуриввытеля, а может дело просто в самих лампах
Дело в самих фарах. В последнее время это довольно частый случай.
Если бы фары были установлены с завода, то и отвечал бы завод. А, так как фары установлены дополнительно, то отвечать должен "Диал-Авто".
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Контрольный поцелуй
Нива 5-дверка. На гарантии (машине год), куплена в "Яхрома лада". На прошлой неделе сдохла задняя колонка. Позже выяснилось, что ее залило.Были дожди достаточно сильные и продолжительные, из-под стекла (заднего и задних боковых) подтекает. Эта вода и залила одну колонку. В прошлом году подобной проблемы не было. Вмешательств со стороны собственника автомобиля тоже не было (имеется ввиду, например, замена стекла), все родное.
Как распространяется гарантия в данном случае?
Установленный на Вашу машину задний динамик, это дополнительное оборудование. Если он вышел из строя из-за производственного дефекта машины, то этот случай должен рассматриваться как вред причиненный Вашему имуществу.
Добивайтесь, чтобы динамик был заменен безвозмездно.
Здравствуйте. Думаю с моим вопросом сюда: вчера ездил на ТО 1. все хорошо сделали, претензий нет. Только вот вопрос остался: на мою жалобу при ударе стойки при работе "на отбой" инженер заявил, что покупалась машину в др.месте, ТО у них ни разу не проходил, по сему сказал, что менять не будут ничего. мол свалился тут на них откуда-то. Добавил мол езди пока гарантия не кончится и не паникуй. Кстати стойка эта лупила с самого момента покупки. Не подскажете как быть?
Задня включается без хруста если плавно выжать сцепу и мееедлееено вкл заднюю передачу. Если резко - то всегда хрустит.
как это медленно.....а если не идет ? У моей машинки ...поднимаю кольцо..и вот так держу как будто тяну наверх кулису и передвигаю на заднюю...так хрустит иногда ,но оооочень редко...может когда не сильно тяну ?
Небольшой отчет о замене по гарантии водительского сиденья.
Сначала при обращении с данной проблемой мне смазали салазки и все что вокруг них и подтянули крепления. На время скрип исчез - поэтому уехал со старым сиденьем. Через некоторое время скрип снова появился. На улице пошла жара: открытые окна + включенная музыка заглушали скрип. Сейчас, с похолоданием, заметил, что скрипа больше нет. Самоустранился.
Здравствуйте. Думаю с моим вопросом сюда: вчера ездил на ТО 1. все хорошо сделали, претензий нет. Только вот вопрос остался: на мою жалобу при ударе стойки при работе "на отбой" инженер заявил, что покупалась машину в др.месте, ТО у них ни разу не проходил, по сему сказал, что менять не будут ничего. мол свалился тут на них откуда-то. Добавил мол езди пока гарантия не кончится и не паникуй. Кстати стойка эта лупила с самого момента покупки. Не подскажете как быть?
Ответили грубо и неправильно. Если в этом ПССС ко всем клиентам такое отношение, то лучше туда не обращаться.
А, по поводу стойки... С СААЗовской стойкой лучше не будет. Увы.
Завод отгородился от этой беды вот такой фразой из руководства по эксплуатации:
" ...
при необходимости движения по ухабам необходимо выбирать режим движения без резких ударов по подвеске..."
Цитата не дословная. Но смысл такой.
Я пробовал несколько раз менять стойки. Желаемого результата со стойками СААЗ не добился.
Завод отгородился от этой беды вот такой фразой из руководства по эксплуатации:
" ...
при необходимости движения по ухабам необходимо выбирать режим движения без резких ударов по подвеске..."
Цитата не дословная. Но смысл такой.
Я пробовал несколько раз менять стойки. Желаемого результата со стойками СААЗ не добился.
Спасибо за ответ. Тогда буду ждать пока потечет, тогда и поменяют
Forsunkin, есть, правда ещё вариант. Стук на отбое при полном выходе штока это как бы норма. Но, стук на ходе на отбое при неполном выходе или потеря эффективности амортизатора, сопряжёная со стуком это всё-таки не норма.