Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да плюну просто , как на ВАЗовскую гарантию плюнул, несмотряна её "подбокость" и всё своими ручками при надобности сделаю. Чай внутри не Ванкель.
Тут больше полдеревни на японском секондхэнде ездит и ничЁ, как-то продолжает ездить и без гарантии
И АКБ на Приусах ремонтируют, а уж какую-то сраную Дачу закрытыми глазами разберут и соберут ))
Уже несколько штук Дастеров по деревне ползает.
А, понял. Так-то да...
Да пля з/ч на Рено/Дачу долго идут (и не только на них видимо). Вон мужик, коллега по цеху минивэнокаблукоавто, заказал бычок омывайки (после дтп), бачок шел месяц с елисейских полей , а оказывается, бачок крепится на какую-то пластиковую фигню, которую он тоже оказывается расколол (но не по единственной, местами дебильной схеме з/ч в диалоджисе ее нет в списке деталей, ни дилер/ экзист ее не предложили) и опять месяц с елисейских полей
Такими темпами он в самый срач проездит без омывайки и только потом он его установит))
Понятно, что тут повинны все: и его невнимательность, и фирм. реновские схемы косожопые местами, и дилеру на все по... но тем не менее
п.с. понятно, что это крайний случай, все же более популярные з/ч есть на местах, или на край в Мск, но все же.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да плюну просто , как на ВАЗовскую гарантию плюнул, несмотряна её "подбокость" и всё своими ручками при надобности сделаю. .
не я бы на вашем месте 1е ТО бы прошёл ибо большинство косяков вылазиет до 30тыщ
у меня вот помпа и сальник коленвала
Добавлено через 2 минуты ivas, по экзису мне привод дошёл за 3 дня а сцепление за 1 день, а названные вами зч не пользубтся спросом, редкие они на все машины будут идти долго
Андрей привет. у нас это добро с переплатой есть почти всегда у серых дилеров.
Приветствую, Олег! Я прошлый раз к тебе за калиной смотался сэкономив рублей 15 за день (кстати рука легкая у тебя почти за 4 года на поломки меньше 2000р ушло). А теперь в другую область ехать чтобы переплатить за авто которое и так не дешовое. Ну нафиг.
Не везде. В нашей области поискать. Т.к. дилеров мало и машин в наличии нет даже с допами. Нужно договариваться платить манагёрам и т.д. Слыхал в Ростове проще и можно без допов взять отностиельно быстро. Но правда ли не знаю. Да и далековато.
Большинство тут, как я понял, руководствуется лишь инетом в сравнении. Оно излишне, друзья. Надо пробовать лично и очно. Не судите за глаза, хотя, по калинафоруму мне уже давно известно, что калина- лучшая машина в ценовом сегменте до миллиона :-))).
С недавних, весьма и весьма недавних пор, имеем обе колымаги в семье: калину-универсал, люкс, на 8-клоповнике, и дуську привиледж 4х4. Каждый сам для себя может, имеючи глаза и уши решить: лучше ли бренчащие СААЗовские стойки, чем фирменные, лучше ли тихий и спокойный двигатель (даже двухлитровик!) на подрамнике, чем дико трясущийся и ревущий салон калины, лучше ли энергоёмкая подвеска в сочетании с колёсами нивовского р-ра, чем 13-14 дюймовые колёсики (одинакового диаметра резины, кстати) и подвеска, которая спящего мента съесть по-человечески не может. Лучше ли практически неощутимая по усилию сцепа, чем тугая калиновская, лучше ли приличный клиренс, чем оторванная под днищем пластмассовая "защита" тормозной и топливной систем. Лучше ли действующая, реально действующая гарантия как по сквозной коррозии, так и по ЛКП, чем её фикция на бумаге...
И лучше ли поездка оф. дилеру, нередко находящемуся у чёрта на куличках, чтоб отдать фиксированнные 7,5 тыс за ТО, чтоб насладиться прелестями гарантии, мучительный поиск запчастей за нехреновые деньги в случае аварии по своей вине с другой стороны...
Всё это каждый должен решить сам: сколько это стоит, и сколько человек готов за это заплатить.
Но читать комментарии "знатоков", накурившихся статей в автожурналах, и видевших либо один из сравниваемых, а, подчас и оба этих автомобиля лишь на картинках, просто забавно, ей-богу.