Реле там есть!
Установлено в блоке управления ЭУР.
Верно! Только не совсем реле, а блок реле-дроссель (в ЭБУ с версией ПО до 4.05b включительно) ну или БРД, это кому как нравится...
Разбирать узел и демонтировать БРД смысла не вижу, если ЭУР "ругается" на реле (ошибка 5074 или код 1:3), вероятно причина кроется в сопутствующей ошибке 5013 (напряжение бортовой сети авто ниже минимального порога (ну ниже 10,5 вольт)).
Цитата:
Стук в ЭМУРУ чем черева таки?
Выкрути руль в лево, загляни под панель туда, где на ЭУР надевается карданчик и отработай вправо до упора. Возможно придётся кое что заменить. Например стопорный болт....
__________________ Отказал усилитель? А может дело в датчиках?
О блин У меня тоже так делает. А я уже собрался сервисменов напрягать!
недавно и у меня проявилась эта проблемка не часто но всеже бывает... если она в целом не влияет на работоспособность эур то думаю можно забить на нее но если это только начало чегото очень серьезного хотел бы услышать варианты лечения..... может датчик поменять скорости... пробег 46600
Должна! В эту зиму грел машину не повышенных оборотах, то же загаралась. После троганья с места сразу гасла. Обороты выше холостых длительное время, усилитель не получает данные от датчика скорости, вырубается и зажигает лампу.
Завожу машину не трогая педаль газа лампочка не горит.
Катаюсь два дня (27-29), 30 завожу, прогрелась проехал 3км стоит дальше греется вкл. руль индикатор, заглушил - включил, руль горит,пошел работать. В 18:00 завожу руль горит, глушу - завожу руль горит, приехал домой так же не действует.
Методом "скрепки" считайте код неисправности. После этого станет понятно куда копать. Если эмур выпущен до 2007 г., будет показывать только последние активные ошибки.
На днях прокатился на Калине друга, заметил такую странность.
При скорости 40-60 км/час если плавно покачивать руль в раене нуля, так чтобы машина не рыскала сильно, но чтобы на колеса небольшое усилие передавалось, чуствуетца что руль поворачиваетца небольшими рывками.
Достаточно частыми, не очень сильными, и почемуто больше в правую сторону.
Это не закусования, их решил путем смазывания литолом червячнои передачи в ЭУР ,а именно небольшие рывки... Как будто ЭУР срабатывает не плавно и незаметно, а именно рывками.
При большем повороте руля все нормально...
У когото такое было? и чем это грозит?
Я отвечал на это сообщение. Из поста не видно, что в движении газовали, поэтому и описал как на стоящей машине лампа загорается при исправном усилителе.
голова закипела весь пост читать и все равно ничего непонятно, проблему с периодическим отключением эура решили как нибудь кроме его замены??? схему кто нашел? в сервисе не могут починить т.к. схемы нет!
В сервисе вряд ли станут ремонтировать, официально узел "неремонтируемый"-только замена. Неофициально - ремонтируется. Кроме того, ЭМУРы разных производителей имеют разные конструктивные решения. От себя могу добавить - свой вылечил без поисков схемы.
Висел код ошибки "неисправность датчика положения ротора" - заменил оптопары.
Также в поисках информации советую посетить чиптюнер.