Победитель Четверга, это кварцевый резонатор, он находится в метал.корпусе, а пластик просто его дополнительная никому не нужная оболочка, которую можно спокойно выкинуть, а плату требуется пропаять
зашарашил эту штучку на термоклей как на фото выше. вроде помогло. что это было?
а вы что думаете пластмаску прилепили и этим восстановили вакуум кварца? если имеются подозрения в неработоспособности этого радиоэлемента, то меняйте его на новый
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Победитель Четверга
полежит ключ, нажимаешь- вообще мёртвый, после нескольких нажатий оживает
переобучите ключ и нажимайте его кнопки в радиусе 5 метром от левого борта автомобиля
с таким подходом проще купить новый ПДУ и переобучить его в составе АПС
если неисправность серьёзная- я так и сделаю. сейчас я пытаюсь выяснить что случилось и собственно на сколько это серьёзно.
что могло произойти с ключём? и с ключём ли?
Добавлено через 37 секунд
хотя судя по тому, что при нажатии не горит диод на ключе- сломался именно ключ
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
oapv а в моём случае тогда как? Кнопки работают (двери открываются и закрываются), а машина не заводится с него. Значит ключ не обучен, правильно? Вставляю обучающий, пытаюсь обучить, бесполезно... В чём тогда проблема? Покупать новый ключ - это последнее что останется сделать, просто боюсь что куплю - а он как и мой, так и не сможет обучиться.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от BUMERang805
oapv а в моём случае тогда как? Кнопки работают (двери открываются и закрываются), а машина не заводится с него. .
в личке писал , пишу то же самое и здесь - раз кнопки работают то кварц не при делах т е он рабочий, а коль машину не заводит то читайте 1 пост 11 пункт - там пропаять как минимум две ноги надо, но лучше пропаять весь брелок
Цитата:
Сообщение от oapv
в личке писал , пишу то же самое и здесь - раз кнопки работают то кварц не при делах т е он рабочий, а коль машину не заводит то читайте 1 пост 11 пункт - там пропаять как минимум две ноги надо, но лучше пропаять весь брелок
Так а в чем может быть причина того, для чего его нужно пропаивать? Из-за чего он отпаялся? Ключ ведь новый. Его никто не ронял, не кидал. Он что с завода может быть неисправным? Единственное что может быть, так это то что при установки сигналки с ним что то сделали. Но я думаю вряд ли отпаяли две-три ноги...