Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
)))) ну так... человек сам выбрал такой метод. ему было так проще.
А какой он метод должен был избрать купив новую машину?
Не ну есть тема, когда берешь новую тачку и начинаешь менять резонаторы, подкладывать шайбы и мотать изоленту :-)
Существует такое понятие, как конструктивный просчет. Поэтому у определенных моделей существуют определенные повторяющиеся неисправности, не устраняемые правильной эксплуатацией. Данные просчеты решаются обычно в ходе рестайлинга, если они не кардинальные.
На МЛ-ке например гнил задний блок управления электроникой, потому, что какой-то умник засунул его в самый низ задней правой колесной ниши. Проблемы были глобальные. В ходе рестайлинга был перенесен под заднее сиденье.
У калины мозги под печкой, тот же просчет.
Ну, так БОБРОВСКИЙ и говорит, по аналогии с Калиной с её мозгами под печкой, что если один раз печка потекла, залила "мозги" и клиент встрял на проблемы - ИМХО чистой воды глупостью будет заменить эти мозги вместе с потекшим РП и продолжать спокойно ездить, оставив все как есть, дожидаясь следующего эвакуатора из ипеней. Пускай даже эта замена трижды по гарантии, но это потерянное время, нервы и т.д. Не, можно конечно обидеться на подобную глупость производителя и продать авто или как-то провоцировать повторение ситуации, чтобы сдать его по неустранимой повторяющейся неисправности, но это надо иметь очень большое желание, гораздо проще (и бесплатно) убрать его оттуда, где его заливает.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
гораздо проще (и бесплатно) убрать его оттуда, где его заливает.
Это только у Вазоводов, пусть и бывших))) Нормальные люди в гарантийную машину стараются не лезть. И потом на иномарках есть такие конструктивные просчеты, которые задешево не решаются.
Не помню на какой ауди жгут идет под ногами водителя. Там влажно обычно. Года три жгут терпит, но потом изоляция начинает гнить. И поскольку ее постоянно пинают ногами, то проблемы неизбежны. Жгут переложить невозможно.
То же с блоком управления электроникой SAM на МЛ-ке. Там жгут подходит в руку толщиной и поднять блок не получается. Народ конечно упражняется с пакетами, герметиком и т.д., но кардинально это проблему не решает. Причем занимаются этим только бывшие вазоводы, те кто сразу на Мерседес сел тупо меняет блоки тысяч за 15.)))
Это только у Вазоводов, пусть и бывших))) Нормальные люди в гарантийную машину стараются не лезть.
Может, они и нормальные, времени свободного просто много или денег (а лучше и того, и другого)). Ну и был приведен в пример конкретный случай, я про него и написал, в случае К-1 перенос ЭБУ был прост и незамысловат, про "невозможные" случаи я речи не веду. А если проблема известна и типична для данного авто ИМХО имеет смысл предохранять заведомо проблемное место, не дожидаясь песца, тем более что он может придти как раз после окончания гарантии и это будут уже чисто твои проблемы.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну и был приведен в пример конкретный случай, я про него и написал
И я про него. Жгут проложен в таком месте, что он гарантировано будет гнить. Как я понял мозги палятся не из-за того, что их заливает, а из-за того, что в жгуте коротят растрескавшиеся провода. Жгут невозможно переложить, это конструктивный недостаток данной модели.
Можно конечно распотрошить жгут, обмотать каждый провод синей изолентой, это значительно продлит ему жизнь. Но 99% этим заниматься не будет. Легче машину такую продать.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Может, они и нормальные, времени свободного просто много или денег (а лучше и того, и другого)).
На Калинофоруме это трудно объяснить, но большинство современных автовладельцев понятия не имеют о том, как оно работает и что там надо улучшать. Ездят на ТО, как в книжке написано и все. Современные машины вполне допускают такую эксплуатацию до конца гарантии)))
В отпуске у дочери при первом же запуске услышал, что гидрики тарахтят, спрашиваю "почему". Ответ, "ну они же не долго, потом замолкают". При включении зажигания надпись на весь экран "долей масла", Спрашиваю чего не нальете? Ответ "ну вот запишемся на ТО, там поменяют, и вообще так можно ездить, когда лампочка на бензине горит, ведь можно ездить", про щуп вообще никто не слышал, хотя он там есть. Купил, долил 1,5 литра, гидрики замолчали.
Поехали, чую что то жестковато, спрашиваю "давление в колесах", Ответ "на ТО проверяли". Купил манометр, стравил по атмосфере, стало помягче.
Короче только бензин и омывайка. Все. И так все знакомые у них. Люди просто ездят.
Жгут проложен в таком месте, что он гарантировано будет гнить.
Каком "таком"? Ты уже успел изучить прокладку жгутов ЭБУ в Шевроле Орландо (хотя из поста Smitn остается только догадываться о каком именно авто идет речь)? Или ты все за свой Мерс?
(c) Стругацкие
В отпуске у дочери при первом же запуске услышал, что гидрики тарахтят
Это на Ситроёне с чудесным EP6, чтоль?
Так я ж не запрещаю, пускай ездят как хотят, лишь бы другим не во вред в результате (как говорится "мой ишак, хочу е..., хочу еду)). ИМХО это просто технически неграмотные люди. Может, он(а) адвокат, учитель истории или прочий банковский клерк, ему это не интересно и не надо по жизни, но так нельзя с авто, это все-таки средство повышенной опасности (и не только для юзера, а и для других), это не микроволновка и не утюг. Если оттуда дым пойдет - эти люди тоже будут ждать ТО? )
(c) Стругацкие