Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Короче только бензин и омывайка. Все. И так все знакомые у них. Люди просто ездят.
А потом мифы, что иномарки не ломаются и "только бензин и омывайка". А то, что по факту там "полный бизнес", так это уже проблемы трейдина и последующих владельцев.
Про Орландо также известны факты "сдувания" АКПП.
Ага. Причем еще и турбо. Короче посоветовал, что б срочно продавали, по моему он долго не проживет. И так до 70 дотянул и хорошо. Не надо развеивать миф о ненадежных французах. думаю следующий счастливый обладатель данный миф с удовольствием поддержит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
А потом мифы, что иномарки не ломаются
Почему же мифы? Он реально не ломался ни разу за почти 5 лет и почти 80т.
Едет, кстати неплохо, коробка тормознутая несколько, но если педаль топтать по увереннее, то вполне.
Но следующему владельцу я не завидую)))
С таким подходом к авто надо строго в рамках гарантии ездить, да и то не факт что прокатит в случае песца.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Может, он(а) адвокат, учитель истории или прочий банковский клерк, ему это не интересно и не надо по жизни, но так нельзя с авто, это все-таки средство повышенной опасности (и не только для юзера, а и для других), это не микроволновка и не утюг.
Я же говорю, на калинофоруме это трудно объяснить, но все дело в том, что так ездит весь мир. Люди понятия не имеют, что у них под капотом. Но настоящему вазоводу этого не понять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
да и то не факт что прокатит в случае песца.
Уже прокатило, гарантия кончилась больше года. Но оно поездит еще. До 100-120 точно, дальше с поршневой будут проблемы. Ну и турбина, возможно.
druid_62, так да, именно так ездит 80% владельцев. проверить масло?? зачем??? еще что-то? никто ничего не знает. Дилер на ТО масло сменил, катаем по городу 15000, и зимой и летом и на ХХ стоим.. потом на след ТО там немного гудрона... Брать бу машину после такого "рачительного" хоязина не стоит, 100%
Не, где ж прокатило, я не про то что оно способно выжить весь гарантийный период при подобном разгильдяйском отношении, я про песец (не все же поголовно выживают) в гарантийный период и признание случая гарантийным и бесплатно устраненном. А оно не потребительское, оно именно разгильдяйское, неужели в РЭ к тому "хранцузу" не написано о необходимости ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ контролировать уровень масла и давление в шинах? Ладно уж самому качать или долить, официальный дилер профессиАнально накачает и дольет, но хотя бы посмотреть. Не думаю что, если ДВС даст клина или начнет жрать масло из-за задиров, ОД разбежится бесплатно ремонтировать или менять двиг, они посмотрят на щуп и скажут "где масло??"
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
)))))
верно. только ведь явное писать- этож можно до полной глупости дойти...
кстати- тоже столкнулись недавно с такой ситуацией. Изделие выработало свой ресурс по наработке. На нём давным давно должны были быть проведены регламенты с заменой уплотнений.
но- где-то мы что-то явное для инженера не прописали... а пользователь (разработчик другого оборудования) не удосужился что-то уточнить и оценить риски... теперь к нам претензии. Хотя- ИМХО- абсолютно необоснованные. в понедельник приедет их спец- будем общаться...
))))
верно. только ведь явное писать- этож можно до полной глупости дойти...
Уже дошли, наверное местами это уже и необходимо, особливо новому поколению, айфонов.
В РЭ к б/п Штиль написано, что цепь менять строго при заглушенном двиге.