Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Еще раз посетил Ростокино. На сей раз решил сделать машинке приятное - немного ее улучшил.
Поменяли задние аммортизаторы на АСОМИ, заменили наконечники рулевой тяги. Машина стала пособранней и рулится намного приятнее. Теперь ближе к весне поменяю и передние стойки. А то в поворотах чувствуется небольшая пластелиновость передних аммортизаторов. Зад же стал достаточно упругим - супер!
А еще у меня начал капать отопитель, прям на ЭБУ. Поэтому заменили отопитель, просушили ЭБУ. Убрали люфт пассажирских дверей. Вобщем обновили машинку! Протянули все.
Все сделали качественно и грамотно, за что Ростокино большой респект и уважуха. Особый респект Миралексу! Все рассказал, показал. Побольше бы таких профессионалов!
Когда стоишь стала прям дымить(парить) из решетки радиатора.
Сам начал смотреть:
На горячую машину сразу же, как открыл капот, запахло антифризом около акума.
Снял корпус воздушного фильтра(кстати сказать он почемуто был криво прикручен(!!!)) и сразу же увидел, что нижний патрубок радиатора потеет серьезно. Я хомутик ослабил переставил его немного и затянул.
Ну и заодно все хомутики что увидел подтянул, кто тянулся.
Честно говоря на ШНиве такая же байда была, но там чтобы долезть до хомутика нужно не только бабушек и дедушек вспомнить, но и пра-пра-пра бабушек и пра-пра-пра дедушек :(
Элекс-Полюс на Дмитрове мало чем отличается. Месяц назад приобрёл у них машину, перестала работать печка (оказалось, что обломился кусочек пластмассы, на котором крепится регулировочный тросик у ручки регулятора) хорошо, что я в это время находился около машины и спихивать на меня эту поломку не стали, поменяли по гарантии. А менять по предписанию завода надо отопитель в сборе, со снятием торпеды передних сидений туннеля, поэтому меня отправили домой ждать от них звонка. Вечером мне позвонил гарантийный инженер и обрадовал, что отопитель сделали, но вскрылась небольшая проблема, где то снизу порван пыльник рулевого механизма и в него попала пыль, поэтому весь механизм надо менять целиком. Так как это не гарантийный случай то спрашивали моё добровольное согласие на расставание с деньгами. Я отказался и сказал, что приеду через день, был занят. Но на следующее утро опять звонок инженера и он сообщает радостную весть, он поглубже вник в суть вопроса и определил, что пыли попало очень мало и чтоб не потерять гарантию на узел они готовы за 1400 моих рублей поменять только пыльник. Я понял, что без денег они меня не отпустят, пришлось согласиться. Но самое интересное что они вообще ничего не меняли, пыльники стоят заводские, я их сфотографировал с большим разрешением и следов того что к ним прикасались я не заметил. Здание техцентра красивое, оборудование новое, но желающих у них ремонтироваться я особо не заметил ( три-четыре машины это ничто). После такого отношения ехать к ним на первое ТО желание пропало.
Ответ: ВНИМАНИЕ! РАЗВОД по гарантии в Элекс Полюсе!
Те-же действующие лица. Месяц назад приобрёл у них машину, перестала работать печка (оказалось, что обломился кусочек пластмассы, на котором крепится регулировочный тросик у ручки регулятора) хорошо, что я в это время находился около машины и спихивать на меня эту поломку не стали, поменяли по гарантии. А менять по предписанию завода надо отопитель в сборе, со снятием торпеды передних сидений туннеля, поэтому меня отправили домой ждать от них звонка. Вечером мне позвонил гарантийный инженер и обрадовал, что отопитель сделали, но вскрылась небольшая проблема, где то снизу порван пыльник рулевого механизма и в него попала пыль, поэтому весь механизм надо менять целиком. Так как это не гарантийный случай то спрашивали моё добровольное согласие на расставание с деньгами. Я отказался и сказал, что приеду через день, был занят. Но на следующее утро опять звонок инженера и он сообщает радостную весть, он поглубже вник в суть вопроса и определил, что пыли попало очень мало и чтоб не потерять гарантию на узел они готовы за 1400 моих рублей поменять только пыльник. Я понял, что без денег они меня не отпустят, пришлось согласиться. Но самое интересное что они вообще ничего не меняли, пыльники стоят заводские, я их сфотографировал с большим разрешением и следов того что к ним прикасались я не заметил. Здание техцентра красивое, оборудование новое, но желающих у них ремонтироваться я особо не заметил ( три-четыре машины это ничто). После такого отношения ехать к ним на первое ТО желание пропало.
1) Поставить самому гарант? Работы там пять минут, а на авторизированном сервисе (с сертификатами и прочей фигней) просят за это дело 900 рублей, ну не грабеж ли? Я его за пять минут сам прикрутил, можно снять, и ничего заметно не будет.
2) Поставить самому датчики удара и объема + сирену и запитать от аккумулятора? Вроде как вмешательство в электрику, но я ведь не режу штатной проводки и т.п. Тут же: если ставить полноценную сигналку самому?
3) Поставить самому музыку + динамики? Ведь на передних дверях придется пластик резать, вроде как самое что ни на есть основние. Но опять же установка - уж больно дорого стоит.
4) Поставить самому электрозамок на багажник (универсал)?
И здесь же: по каждому пункту, если все же снимут, то со всей гарантии или только с какой-то системы автомобиля? Вообщем, как можно подробнее, если можно Грядет первое ТО, хочется знать, что надо снимать в срочном порядке, а что оставлять Заранее спасибо.
За гарант не снимут. Вот что ответил автоваз "Будет ли мне отказано в гарантийном обслуживании автомобиля при самостоятельной установке блокирпатора рулевой колонки "Гарант" фирмы "Флим"."
15.09.08 "Нет не будет!"
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич.
За все остальное вопрос спорный как посмотрит инженер по гарантии я бы самостоятельно не полез. Не устраивает ПССС обратись в сторонний сертифицированный сервис и попроси выдать комплект документов для предъявления в ПССС при гарантийном обслуживании. У меня сдох аккумулятор пытались отказать но на все работы есть сертификаты соответствия заменили по гарантии. Так что окупается.
Сам хотел ставить Гарант на СТО сказали, что если я сам поставлю то снимут с гарантии рулевые механизмы, а там есть дорогостоящий ЭУР. После этого звонил в Тольяти в гарантийный отдел там сказали, что могут снять с гарантии т.к он не сертфицирован на ВАЗе, но предложили его в случае необходимости просто снять и ехать на гарантию. Это было два месяца назад может сейчас что то изменилось по Гаранту.
В случае вмешательства в отдельные узлы снимают именно этот узел, а не всю машину в целом.
По поводу ТО у меня ни кто не смотрел что я ставил сам, они и не могут знать что я ставил сам, а что в сервисе, я думаю на ТО можно ехать смело не снимая музыки. Но вот в случае гарантииного случае они потребуют документы на установку магнитофона и колоноки, как следствие могут снять с гарантии электрику, хотя там есть уже все разъемы под музыку.
Меня тоже интересуют ответы на поставленные вопросы, судя по постам на этом форуме, всё будет зависить от решения ИПГ ПССС, если захочет запросто снимет с гарантии, ведь в сервисной книжке всё чётко прописано, например магнитолу устанавливать только на ПССС(список прилагается). Хотя конечно очень хочется услышать ответы непосредственно от представителей АВТОВАЗа, как быть тем кто проживает в городе в котором нет ПССС, по каждой мелочи ехать до ближайшего ПССС более сотни км?