Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И, кстати, к тем, кто за мной летит хорошо так "за сотню" и сходу, не давая возможности мне обогнать начинает свой обгон , отношусь спокойно, пусть летит, без него спокойнее будет.
я еще всегда стараюсь держать приличную дистанцию до вперди едущего авто.
по мне шевик, ховер и им подобные чем хороши что не провоцируют лишний раз на так скажем агрессивную езду, едешь и знаешь что у этого авто нет резвости как на той же калине))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Главное чтоб без сильной коррозии.
сильной коррозии нет, есть пара сколов на капоте, весной займусь. я ее всю облез. с салона была в принципе неплохо обработана
Цитата:
Сообщение от voy@ger
все зависит от дорожной обстановки.
С этим согласен. Нет здесь однозначного ответа, всегда по разному, иногда надо топить в отсечку, иногда плестись в паровозе. В общем, как в поговорке : Не уверен - не обгоняй! А уверен обгоняй!
Вы на Газели с УМЗ и метановым ГБО не ездили)) Нива в сравнении с ней просто ракета!
Однако то же часто обгоняю колонны тормозов за раз, которые зачем то едут за чахлой фурой километрами на скорости 70-80 км/час и даже не пытаются обогнать фуру эту.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я не разгоняюсь, и вообще ни разу так не делал, просто выхожу на обгон на 4 передаче и нормально обгоняю.
За фурой ты ведь тоже 100 едешь поначалу, как вываливаешься на встречку начинается разгон. Конечно если с самого начала едешь 120, встречка пустая, махом пролетаешь и всё.
Цитата:
Сообщение от basmach
За фурой ты ведь тоже 100 едешь поначалу, как вываливаешься на встречку начинается разгон.
да, вылез, посмотрел, встречки нет, придавил газ и начал обгон. на ушатанном ведре может быть и нужен разгон до 120 кмч чтобы обогнать фуру которая едет 100 кмч.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да, вылез, посмотрел, встречки нет,
Ладно а встречка есть вдалеке, но расстояния как бы хватает если хорошо пульнуть. Чем быстрее пульнешь тем безопаснее, если видешь что не успеваешь обратно просто возвращаешься.
Цитата:
Сообщение от basmach
но расстояния как бы хватает если хорошо пульнуть
ну головой то надо думать. ты же знаешь то возможности своего авто. на каком то можно пульнуть, на каком то нет. я и на калине когда ездил то так называемые пуляния далеко не всегда делал, предпочитая спокойный обгон. я на ларгусе пробовал "пульнуть" в горку, когда мне фура ряд освободила, только из этого пуляния ничего хорошего не вышло, с 4 пришлось перключаться на 3 передачу и еле еле обогнал фуру уже в конце подъема собрав за собой хвост в несколько машин
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ты же знаешь то возможности своего авто. на каком то можно пульнуть, на каком то нет.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
пробовал "пульнуть" в горку, когда мне фура ряд освободила, только из этого пуляния ничего хорошего не вышло, с 4 пришлось перключаться на 3 передачу
У меня получалось пульнуть и какую передачу где воткнуть уже знаешь до автоматизма. Конечно к любому авто нужно привыкнуть, на Шниве пульнуть не получалось, сколько бы коробку не пытал.