Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
и я о том же. Т.е. можно и так, конечно, но нужно понимать и + и - такого решения.
Лично я, так бы не делал.
Кстати, на соревнования (ну мало ли) - такой вариант не подойдет по правилам.
Ну пусть даже 20 кв, это позволит долговременно пропускать 200А, так? У меня кабеля идут 6 и 8 кв (на усь фронта и саб соответственно). Если я бы тянул их до аккума длина выросла бы сантиметров на 30-40, а так до аккума идет кабель 20 кв, не правда ли это лучше?
По поводу сечений, на фронт идет 6 кв, что позволяет долговременно пропускать 60А, что в переводе на мощность равно 780 Вт, мой фронт может дать в теории 200 Вт умножаем на КПД 80% (усь+ПН) имеем 240 Вт в теоретическом пике, неплохой запас по сечению, не правда ли? Кроме того усилители стоят под сидениями что как минимум на 1-1,5 м сокращает длину кабеля. Для саба можете сами посчитать. И ложить кабель 20-30-40-50 кв смысла не имеет совершенно. Про киловатты звука в машине байки можно не рассказывать. Киловат в машине вас гарантированно убьет.
А у меня не АВ если не в курсе, у меня Т класс на фронт.
Номинальный ток для меди 10А на квадрат, общеизвестный факт.
Действительно бессмысленно продолжать.
Не буду я с тобой спорить, я конечно не электрик (так, пару тройку объектов в свое время делали). Но вот тупо в гараже у меня 4кВт обогревателей питается от 1.5кв меди длиной метров 20 несколько лет (хотя конечно это не доказательство, счас какиенить новые ньюансы всплывут). Я просто по окончании инсталла сниму осциллограмму падения напряжения на этом кабеле и выложу, вот это будет факт.
Все, пошел я усилитель ставить, сегодня уже буду с музычкой, ура!!!!!
одно дело активная нагрузка(обогреватель, лампы), другое дело - усилитель.
просадка с 220 В даже в 5 вольт никак не скажется на тепле, свете.Другое дело просадка даже на 1 вольт от общего питающего напряжения в 12 В
И не надо путать переменный ток с постоянным