Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 20:05   #2881
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
если так уж сильно надо возить стройматериалы---купи какой нить запарожец или копейку,главное чтоб на ходу
Мне товарищ порекомендовал УАЗ-буханку или бэу Газельку...
Старый 22.07.2009, 15:20   #2882
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

ПешеХод, тот самый случай! По моей дороге, правда, УАЗ однозначно. И он у меня даже почти купился (за сколько - не скажу), но сорвалось. Жду следующей поклёвки.
Doc316 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 17:35   #2883
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Тоже частенько на дачу вожу 5-ть человек и багажник до верха. Проседают пружины к концу поездки до отбойников. Может пружины погрубее поставить? Какаие ?
alex7 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2009, 23:30   #2884
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 patolog не успел проявить себя
Отправить сообщение для patolog с помощью Skype™

Может для таких случаев нужно прицеп приобрести?
patolog вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 00:16   #2885
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 patolog не успел проявить себя
Отправить сообщение для patolog с помощью Skype™

Для увеличения объема перевозки я поставил на рейлинги багажник. Прицеп б/у в плане. Сначала зимняя резина.
Миниатюры
DSC00330.jpg  
patolog вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 17:27   #2886
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Дуги типа "муравей" или "Атлант" более грузоподъемные, чем рейлинги. Рейлинги удобнее, но если нужно тяжести возить, корзину лучше на дуги ставить. По-этому пока отказался от покупки рейлингов.
Кстати, дуги багажника, когда без груза, сильно гудели на скорости. Заполнил их силиконовым герметиком - помогло.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 22:13   #2887
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Калина1117
Вес репутации: 16 Сарацин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
Дуги типа "муравей" или "Атлант" более грузоподъемные, чем рейлинги. Рейлинги удобнее, но если нужно тяжести возить, корзину лучше на дуги ставить. По-этому пока отказался от покупки рейлингов.
Кстати, дуги багажника, когда без груза, сильно гудели на скорости. Заполнил их силиконовым герметиком - помогло.

У вас крыша с дополнительными рёбрами жёсткости ? у меня они есть ,и я не смог поставить дуги " муравей "
Сарацин вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 09:53   #2888
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Крыша с рёбрами. Багажник "Атлант" для Калины не универсал. Опоры задней дуги сдвинул на 1,5см так, что они встали точно на выштамповку. Задняя дуга получилась выше передней на высоту выштамповки.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 10:12   #2889
Гость

Автомобиль: Калина-1117
Вес репутации: 0 Krokodil не успел проявить себя
Отправить сообщение для Krokodil с помощью ICQ

Товарищи! Прочел наконец-то всю ветку. Вот вы сетуете многие, что нет Универсала 4х4. И НИКТО не упомянул про самоблокирующиеся дифференциалы на ВАЗ. А они - что на девятку, что на 12-шку, что на Калину одинаковые. Стоит около 10 тысяч, но могу ошибаться. Спасает сильно. у друга на 12-й такой стоит. Видел ошалелые глаза владельца УАЗа, когда рядом с ним в сугроб сунулась скромненько 8-ка (с таким дифференциалом и двиглом на 150)

Очень помогает уезжать со светофоров зимой, звук не шир-ш-ш-ш и стоим буксуя одним колесом, а едва заметно шир-шир-шир левым-правым-левым-правым колесом. Единственный минус - когда справа обочина то снег, то лед, то асфальт и едешь внатяг - руль пытается повернуться влево-вправо. Но с ЭУРом наверное вообще хорошо должно быть.
Krokodil вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 10:43   #2890
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сарацин Посмотреть сообщение
У вас крыша с дополнительными рёбрами жёсткости ? у меня они есть ,и я не смог поставить дуги " муравей "
А я поставил. Передние без вопросов. А задние, ну не совсем идеально они легли, что поделаешь, се ля ви. И смотрятся они довольно смешно выдвинутыми вперед, но это уже неисправимо.
Закрытая тема