если так уж сильно надо возить стройматериалы---купи какой нить запарожец или копейку,главное чтоб на ходу
Мне товарищ порекомендовал УАЗ-буханку или бэу Газельку...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, тот самый случай! По моей дороге, правда, УАЗ однозначно. И он у меня даже почти купился (за сколько - не скажу), но сорвалось. Жду следующей поклёвки.
Тоже частенько на дачу вожу 5-ть человек и багажник до верха. Проседают пружины к концу поездки до отбойников. Может пружины погрубее поставить? Какаие ?
Дуги типа "муравей" или "Атлант" более грузоподъемные, чем рейлинги. Рейлинги удобнее, но если нужно тяжести возить, корзину лучше на дуги ставить. По-этому пока отказался от покупки рейлингов.
Кстати, дуги багажника, когда без груза, сильно гудели на скорости. Заполнил их силиконовым герметиком - помогло.
У вас крыша с дополнительными рёбрами жёсткости ? у меня они есть ,и я не смог поставить дуги " муравей "
Крыша с рёбрами. Багажник "Атлант" для Калины не универсал. Опоры задней дуги сдвинул на 1,5см так, что они встали точно на выштамповку. Задняя дуга получилась выше передней на высоту выштамповки.
Товарищи! Прочел наконец-то всю ветку. Вот вы сетуете многие, что нет Универсала 4х4. И НИКТО не упомянул про самоблокирующиеся дифференциалы на ВАЗ. А они - что на девятку, что на 12-шку, что на Калину одинаковые. Стоит около 10 тысяч, но могу ошибаться. Спасает сильно. у друга на 12-й такой стоит. Видел ошалелые глаза владельца УАЗа, когда рядом с ним в сугроб сунулась скромненько 8-ка (с таким дифференциалом и двиглом на 150)
Очень помогает уезжать со светофоров зимой, звук не шир-ш-ш-ш и стоим буксуя одним колесом, а едва заметно шир-шир-шир левым-правым-левым-правым колесом. Единственный минус - когда справа обочина то снег, то лед, то асфальт и едешь внатяг - руль пытается повернуться влево-вправо. Но с ЭУРом наверное вообще хорошо должно быть.
У вас крыша с дополнительными рёбрами жёсткости ? у меня они есть ,и я не смог поставить дуги " муравей "
А я поставил. Передние без вопросов. А задние, ну не совсем идеально они легли, что поделаешь, се ля ви. И смотрятся они довольно смешно выдвинутыми вперед, но это уже неисправимо.