Неа, не имеет. Если только его переобучить для твоего ИММО. НО! Надо переобучать с тем, который распотрошили, иначе ИММО его просто не увидит и автозапуск работать не будет.
вопрос с открыванием решен (вытащил я внутринности сдела чтобы открывались 4 двери сразу)
Но выскакивет другая проблема при заведенном двигателе закрывается только водительская дверь
Друзья подскажите в чём проблема
Сначала иммо перестал "видеть" ключ с пультом ДУ и как следствие запуск движка этим ключем стал невозможен. Постановка и снятие авто на охрану работает. Я начал запускать движок так называемым обучающим ключом. Но сегодня иммо перестал "видеть" и его, а запуск движка теперь возможен только с вынутым чипом...держа в руке обучающий ключ а поверх него чип
писал уже.была такая же хрень...
вылечил отдав на пропайку ключ с пультом.Была оторвана нога микрухи и дорожка отошла.Вспоминал-ключ ронял. :(
После этого-проблем нет
вопрос с открыванием решен (вытащил я внутринности сдела чтобы открывались 4 двери сразу)
Но выскакивет другая проблема при заведенном двигателе закрывается только водительская дверь
На блоке люкс так у всех при работающем двигателе.
2. подошел к машине, снял с сигнализации, сел в машину,
3. затем вставил ключ, но не крутил,
4. крутанул руль немного
5. Руль заблокировался, двигатель выключился(возможно была обратная последовательность)
в 1-4 двигатель работал
Теперь ключ не крутится вообще, руль также.
Что пробовал: 1) ставить и снимать с сигнализации с помощью шерхана
2) ставить и снимать с сигнализации с помощью родного ключа.
Ничего не помогло.
На второй странице этого топика увидел это:
Цитата:
Сначала иммо перестал "видеть" ключ с пультом ДУ
Я не знаю, что значит перестал "видеть", это мой случай, когда нельзя повернуть ключ в замке зажигания?
Есть калина 11176-33-016 с установленной сигнализацией Scher-Khan Magicar 5. Ситуация такая
1. включил автозапуск с брелка шерхана,
2. подошел к машине, снял с сигнализации, сел в машину,
3. затем вставил ключ, но не крутил,
4. крутанул руль немного
5. Руль заблокировался, двигатель выключился(возможно была обратная последовательность)
в 1-4 двигатель работал
Теперь ключ не крутится вообще, руль также.
Что пробовал: 1) ставить и снимать с сигнализации с помощью шерхана
2) ставить и снимать с сигнализации с помощью родного ключа.
Ничего не помогло.
На второй странице этого топика увидел это:
Я не знаю, что значит перестал "видеть", это мой случай, когда нельзя повернуть ключ в замке зажигания?
Если замок зажигания штатный, то имело место блокировка руля. Пока работал двигатель работал усилитель руля и он легко вращался. Сейчас при неработающем двигателе руль "тяжелый" и старается вернуться в начальное положение и "закусывает" блокировку руля.
Я бы попробовал повернуть руль "расшатывая" влево-вправо руль. Если всё штатное, то блокировка механическая и снятие-постановка на охрану не должна влиять.
Если замок зажигания штатный, то имело место блокировка руля. Пока работал двигатель работал усилитель руля и он легко вращался. Сейчас при неработающем двигателе руль "тяжелый" и старается вернуться в начальное положение и "закусывает" блокировку руля.
Я бы попробовал повернуть руль "расшатывая" влево-вправо руль. Если всё штатное, то блокировка механическая и снятие-постановка на охрану не должна влиять.