Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
R2D2E2E4, ну тогда двигатель у тебя воздушного охлаждения, ибо радиатор является теплообменником антифриз-воздух
Добавлено через 4 минуты
Кстати, не соглсен
Стоишь в пробке - АКПП догревается до 100 градусов, Далее пошла трасса, КПП начинает по-тихоньку охлаждаться, в том числе благодаря радиатору - он же гораздо холоднее 100 градусов будет, а термостата никакого нет в АКПП
Добавлено через 5 минут rol, конечно тупит. Но тут надо менять манеру езды: заранее педаль прожимать, к примеру. И когда привыкаешь к обгоном на АКПП, то уже не обращаешь внимание на это)
Эту коробку только ленивый не пинал за "надежность", так что пример не показателен.
Пример показателен что акпп накрывается раньше ресурса мотора, а мкпп в основном переживёт весь авто т.е. сначала мотор и потом кузов. Кстати если внимательно посмотреть на шланги от акпп до радиатора сод то даже и думать не надо и так ясно что акпп не прогревается от сод, а охлождается- пример простой ведь основнй радиатор не в малом кругу и циркулирует ож в нём только при открытом термостате
Но, тем не менее... Свой радиатор для АТФ у коробки есть? Нет. А теплообменник с антифризом есть? Есть. Следовательно, коробка охлаждается антифризом.
Не-не-не, то что вместо радика теплообменник сути не меняет) охлаждается маслом)
Вот если б, как в движке были отдельные каналы по всей АКПП для АТФ - это было бы охлаждение АТФ
Добавлено через 1 минуту BigKot, да, что-то перемудрил я )
это "в основном" также применимо и к АКПП. И эта же АКПП, как правило увеличивает ресурс движка за счет смягчения нагрузок.
А так, если почитать ресурсные испытания Авторевю, то там можно и МКПП найти разваливающиеся)
И твой пример DP0/AL4 как раз такое же исключение из правил
Добавим, что штатная размерность для Lada Vesta Cross — 205/50 R17, но размер запаски — 185/65 R15. Именно поэтому запасное колесо считается «временным». Такую «времянку», если верить фирменным вазовским инструкциям, из-за разницы размеров даже запрещено ставить на переднюю ось
Интересно, и какие должны быть действия при проколе переднего колеса?
1) С помощью пластикового комплектного домкрата вывесить заднее колесо
2) Поставить назад докатку
3) С помощью пластикового комплектного домкрата вывесить переднее колесо
4) Поставить снятое заднее вперед
Стружки было по минимуму. На видео интересно какой был регламент замены масла cvt и фильтров (твердой и мягкой отчистки).
Все зависит еще жарят на вариаторе со светофоров и как ездят по пробкам и в жару.
В целом если ВАЗовцы реализуют охлаждение на морде лица у весты - то имхо проблем быть не должно по крайней мере в гарантийный период у нее.
Жаль у свкросса не будет полного привода =(
Вот если б, как в движке были отдельные каналы по всей АКПП для АТФ - это было бы охлаждение АТФ
Я так понимаю тут имелся ввиду антифриз, а не АТФ? Но, позвольте, тогда если применять Вашу же логику, корпус (при некотором упрощении) являлся бы тем же теплообменником с АТФ и, вуаля, опять всё охлаждается АТФ, а не антифризом.
Ну, хорошо, вот греется АТФ и что? Куда она эту энергию передает? Корпусу? Да, но он не способен рассеивать тепло в необходимом количестве. Радиатору, через который АТФ циркулирует? Но его нет. В итоге остался антифриз. А теперь, внимание, вопрос, какой теплоноситель забирает тепло от АКПП?
Если проколол 15 радиус и в наличии штатный домкрат, то надо быть немного физически крепким, т.к. домкрат не подлазит по высоте и надо авто чуть поднять руками. Со мной такое было. ))
Ты делаешь для меня открытие!
Я в машине доску толщиной 50 таскаю. Доска специально для того, чтобы подложить под домкрат и вовсе не потому чтобы создать удобную опору, хотя и для этого, самое главное, мне показалось, что домкрат слишком низкий.
Штатный домкрат конечно.... ну нет у меня слов нормальных...
За то так мало места занимает!!! За это ценю
Ты делаешь для меня открытие!
Я в машине доску толщиной 50 таскаю. Доска специально для того, чтобы подложить под домкрат и вовсе не потому чтобы создать удобную опору, хотя и для этого, самое главное, мне показалось, что домкрат слишком низкий.
Ну так спусти колесо в ноль в гараже и проверь, войдёт домкрат или не войдёт.