Re: Устраняем дребезг боковых стекл (С фотоотчетом).
Приветствую всех! Внесу и я свою копеечку. Работу по подклейке уплотнителей произвел почти сразу после покупки. Вклеивал только под внутренние лепестки. Прошло три года, и стекло опять начало трястись и опускаться. Добавил на задних дверях еще и под наружные лепестки. Хочу заметить, что сверху тоже нужно вклеивать - стекло лучше в закрытом положении держится и не сползает. На стороне рамки двери, которая к стойке (петлям), наружного лепестка нет. Почесав репу, решил просто приклеить уплотнитель. Один минус - из салона немного видно. Думаю, что немного запылится он и не будет так выделяться. В очередной раз подтвердилась поговорка "Хорошая мысля приходит опосля...!" Когда все собрал, пришла идея - в D-образный резиновый уплотнитель вставлю белый полиэтиленовый оконный, который подклеивал под лепестки уплотнителя стекла машины (фото есть), и уже этот, получается "двойной" уплотнитель, приклею под резинку, где нет второго, наружного лепестка. На передних дверях это получается на стороне где замок. И виден он тогда из салона не будет, т.к. черный, да и поплотнее получится, чем если клеить какой-то один (D-образный или белый полиэтиленовый оконный). Что по эффекту - то очень заметна разница в лучшую сторону.
Итак, резюме по своей же идее по поводу вставки в D-образный уплотнитель оконный из полиэтилена. Сегодня провозился целый вечер. Сначала еле-еле вкорячил (протащил проволокой) белый уплотнитель. Поставил - а стеклоподъемник не тянет. Получается, что это для него слишком плотно. Попробовал пустой D-образный - опять не тянет. Уже собрался было забиться в истерике от бессилия, но тут вспомнил, что остался у меня кусок небольшого, коричневого уплотнителя, который был двойной. Вклеил его - и вот он, успех!!! Подъемник сдюжил, правда с натягом. Но я думаю, что обожмется. Заодно подклеил и в короткий отрезок, где зеркало, тоже в наружный лепесток. (Все внутренние лепестки были проклеены еще при покупке авто). Клеить верхнюю грань и наклонную смысла не вижу. В отличие от задних дверей, в передних стеклоподъемник не дает сползать стеклу, а стоит его чуть-чуть опустить, так эти стороны вообще не работаю, а стекло фиксируется только на передней (короткой) грани и на задней, которые я и уплотнил сегодня.
После проклейки задних стекол по периметру "П", снаружи сзади (сторона, которая ближе к ручке двери) резиновый уплотнитель стал топорщиться, образовалась щель, т.е. уплотнитель плотно не прилегает к металлу. Во время дождя туда попадает вода. У всех так? Как это можно исправить?
Когда увидел у себя, что от резиновых вставок уплотнитель начал топорщиться, поэкспериментировал и оставил резинки только в основании рамки стекол и вверху, чтоб закрытое стекло стояло плотно. Причем резинки вставил на разных дверях по-разному (с внутренней стороны и наружней), вроде ничего стоят - менять не стал.