У меня тоже были "удары" при отпускании сцепления. Звук с наружи, как будто на пивную банку наехал. Сняли сцепление полностью, оказалось сцепление в порядке, но зубчатый вал коробки (по которому выжимной подшипник ходит) - с серьезным налетом ржавчины!!!
Зачистили, смазали все. Удары пропали.
Надо его менять к едреней фене, пока оно все там не расхлюпало. Думал покататься хотя бы до 30 тык. на родном, ведь кроме этих бахов, работает нормально, но от них аж мороз по коже иногда.
Всё припарки это фигня. Господа гусары не теште себя иллюзиями о маслах и компресах на лысину, это россейский автопром... Только замена заводского сцеплени "хвалёного", на тщательно подобранное и не поддельное из "Брест-Литовска" избавит вас от проблемм...
Тут кто то писал, что у него не оказалось на месте возвратной пружины сцепления. Сегодня посмотрел у себя, и действительно ее нет на месте. Вопрос, какая пружина туда подойдет? От какой модели? И как она крепится? Там есть отверстие на кронштейне педали, а второй конец пружины куда? И еще, может ее специально не ставят, типа она будет всегда тянуть педаль вверх и возвращать механизм саморегулирования в исходное состояние.... Или я чет недопонимаю?
Lexus, У меня тож нет этой пружины!Когда был на ТО спрашивал ИПГ про эту пружину.Он сказал что есть аш 3 модификации механизма саморегуляции и гдето пружину ставят гдето нет.Я сам хотел её туда вставить но не нашол к чему зацепить.Кст я себе сделал педаль как мне нужно оч просто.Разобрал механизм саморегуляции и к металлическому штоку приклеил поксиполом заготовку под заклёпку(выглядит как винт без резьбы и с плоской шляпкой длиной 10мм)теперь она упирается в верхний край механизма,соотв. шток стал на 10мм ниже, и вставил пружину в механизм как на картинке в книге от третьего рима(у меня этой пружины не было изначально).Теперь ничего не щёлкает и сцепа работает нормально.
Здрасть, всем! Значить такое дело, я сам сейсяс в Майкопе, приехал сюда работать, тут 2-ого августа в наш праздник был маленький заплыв на маленькой калине... Залило телевизор и пол двери... Ну ничё вылез из окна (сам 110 кг) протощил по колена в воде метров 70т ...ВОООщем завыл выжимной потом потихоньку стало пропадать сцепление , при выжатой педале дёргается. Съездил на станцию нашёл почётного мастера, заменил на новую ВАЗовскую корзинну со всеми причендалами. ПРОБЛЕМА-сейчас езжу и при переключении как чтото мешает включать передачу!!! ЧЁ МОЖЕТ БЫТЬ!!! " раза приезжал обратна к тому мастеру говорит купи блин фирменое я заменю бесплатно! СТОИТ ЛИ ТОГО???
С Уважением ДИГГЕР из МАЙКОПА!