Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2007, 21:57   #281
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
пока даже не интересовался ими, тонировка пока только в планах.
Старый 27.09.2007, 23:28   #282
Новичок

Вес репутации: 19 Andy не успел проявить себя
У меня тоже были "удары" при отпускании сцепления. Звук с наружи, как будто на пивную банку наехал. Сняли сцепление полностью, оказалось сцепление в порядке, но зубчатый вал коробки (по которому выжимной подшипник ходит) - с серьезным налетом ржавчины!!!
Зачистили, смазали все. Удары пропали.
Andy вне форума   Вверх
Старый 28.09.2007, 00:24   #283
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
у меня тоже сцепление "хлюпает" Иногда даже не только при включении, но и когда втыкаешь скорость.
Старый 28.09.2007, 10:40   #284
Новичок

Вес репутации: 18 Bercerk не успел проявить себя
а у меня первая передача ваще вылетает периодически!!!!!!!!!!!!!!
Че делать не знаю!А на станции "коробщика " постоянно нету...:-( :mad: :mad:
Старый 28.09.2007, 10:45   #285
Центральная группировка

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 19 zzpop не успел проявить себя
Отправить сообщение для zzpop с помощью ICQ
Надо его менять к едреней фене, пока оно все там не расхлюпало. Думал покататься хотя бы до 30 тык. на родном, ведь кроме этих бахов, работает нормально, но от них аж мороз по коже иногда.
zzpop вне форума   Вверх
Старый 28.09.2007, 22:40   #286
Новичок

Вес репутации: 19 Andy не успел проявить себя
По идее случай должен быть гарантийным. Попробуйте обратится в ГСТО.
Andy вне форума   Вверх
Старый 05.10.2007, 23:56   #287
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Всё припарки это фигня. Господа гусары не теште себя иллюзиями о маслах и компресах на лысину, это россейский автопром... Только замена заводского сцеплени "хвалёного", на тщательно подобранное и не поддельное из "Брест-Литовска" избавит вас от проблемм...
Lars вне форума   Вверх
Старый 22.10.2007, 12:50   #288
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
Тут кто то писал, что у него не оказалось на месте возвратной пружины сцепления. Сегодня посмотрел у себя, и действительно ее нет на месте. Вопрос, какая пружина туда подойдет? От какой модели? И как она крепится? Там есть отверстие на кронштейне педали, а второй конец пружины куда? И еще, может ее специально не ставят, типа она будет всегда тянуть педаль вверх и возвращать механизм саморегулирования в исходное состояние.... Или я чет недопонимаю?
Lexus вне форума   Вверх
Старый 22.10.2007, 13:13   #289
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Lexus, У меня тож нет этой пружины!Когда был на ТО спрашивал ИПГ про эту пружину.Он сказал что есть аш 3 модификации механизма саморегуляции и гдето пружину ставят гдето нет.Я сам хотел её туда вставить но не нашол к чему зацепить.Кст я себе сделал педаль как мне нужно оч просто.Разобрал механизм саморегуляции и к металлическому штоку приклеил поксиполом заготовку под заклёпку(выглядит как винт без резьбы и с плоской шляпкой длиной 10мм)теперь она упирается в верхний край механизма,соотв. шток стал на 10мм ниже, и вставил пружину в механизм как на картинке в книге от третьего рима(у меня этой пружины не было изначально).Теперь ничего не щёлкает и сцепа работает нормально.
Старый 11.11.2007, 23:50   #290
Питерская ячейка

Автомобиль: КАЛина
Вес репутации: 0 DIGGER не успел проявить себя
Сцепление

Здрасть, всем! Значить такое дело, я сам сейсяс в Майкопе, приехал сюда работать, тут 2-ого августа в наш праздник был маленький заплыв на маленькой калине... Залило телевизор и пол двери... Ну ничё вылез из окна (сам 110 кг) протощил по колена в воде метров 70т ...ВОООщем завыл выжимной потом потихоньку стало пропадать сцепление , при выжатой педале дёргается. Съездил на станцию нашёл почётного мастера, заменил на новую ВАЗовскую корзинну со всеми причендалами. ПРОБЛЕМА-сейчас езжу и при переключении как чтото мешает включать передачу!!! ЧЁ МОЖЕТ БЫТЬ!!! " раза приезжал обратна к тому мастеру говорит купи блин фирменое я заменю бесплатно! СТОИТ ЛИ ТОГО???
С Уважением ДИГГЕР из МАЙКОПА!