Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 16:59   #281
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Ответ: Передние амортизаторы Damp

Цитата:
Сообщение от Antikarp Посмотреть сообщение
что можно сказать про тандем Герцог-Дамп?
здесь тебе ни кто про это не скажет, вообще герцог вроде повторяет конструкцию стоковых 10-х опор так что работать все толжно соответственно, ну а как поставь расскажешь
Pro вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 14:23   #282
Старожил

Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути

Ну вот и выпал у нас первый снежок, резину я уже зимнюю поставить усплел, сегодня попробовал потормозить на скользком покрытии, тормоза работают как положено. На зимней резине на снегу момент блокировки передних колес чувствуется даже лучше чем на летней на мокром асфальте, может и я конечно уже попривык, но склоняюсь больше к тому что это заслуга колес. И все же момент блокировки наступает чуть раньше чем того ожидаешь. Так что я остаюсь при мнении, что если менять передние стойки на Damp D3 SE на зад тоже необходимо ставить D3 SE. Хотя продтвердить или опровергнуть на практике я этого не могу. Все эти домыслы очень субъективны, так что все это мое имхо.
Pro вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 12:45   #283
Гость

Вес репутации: 0 Валерий В. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валерий В. с помощью ICQ

Так какое окончательное решение. Что лучше поставить, точнее что есть приличное из стоек?????????
Валерий В. вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 13:02   #284
Старожил

если пружина 1119, то в качестве альтернативы стоку Damp D3 очень даже ничего
Pro вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 13:32   #285
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

А у пружин 119-х какого цвета метка жесткости стоит? Никто не помнит?
jj вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 14:38   #286
Старожил

у меня ораньжевая
Pro вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 16:14   #287
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уууу, у меня вроде голубая... (если ничего не путаю)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 16:17   #288
Старожил

Шуня, у нас стобой движки разные, мож поэтому метки отличаются, интересно какой двиг тяжелее 1,4 или 1.6
Pro вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 16:18   #289
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

А Бог его знает, свиду вроде мой, а как на самом деле...?
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.11.2008, 19:58   #290
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

1,4 вроде тяжелее, но утверждать не буду. Просто у меня в гараже счас валяются приоровские пружины, на них синие метки. На моих 118-х модулях тоже синие. Созванивался с Vlad78, заявлено, что на приоре пружины жестче, толщина витка пружины больше. Оно и понятно, двиг приоровский больше весит. Мучает мысля попробывать поставить приоровские пружины. Вот только не известно насколько в цифрах насколько они жестче калиновских. Пока в нете ответа не нашел.
jj вне форума   Вверх
Закрытая тема