Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Вот и у меня настигла беда: тосолом из печки залило контроллер (он же ЭБУ) . О проблеме я знал, посчитал себя самым умным и накрыл контроллер полиэтиленовым пакетом, чтобы типа не залило. Но безрезультатно - вода просочилась. Ладно хоть в городе случилось.
Так что ВНИМАНИЕ ВСЕМ: переносите контроллер подальше с его места. Если не заморачиваться с наращиванием проводов ( ), то контроллер укладывается в ноги переднему пассажиру, заталкивается повыше под панель и там он спокойно лежит даже без дополнительного крепления! Лучше так, чем встать посреди дороги. Кому необходимо, могу на встрече показать, что и как! И лучше не тянуть, тосол начинает течь в любой момент и при любом пробеге (у меня вот к 45000 прохудилось, а ведь надеялся, что если на новой не потекло, то и не потечёт :( )
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
так что контроллеру пипец? и радиатору тоже? надо переносить, срочно, только на улице холодно. к слову, радиатор отопления предполагаю - должен быть алюминиевый. на предыдущей машине 07, его хватило на 1,5 года, прогнил и потёк, когда сняли и поглядели, то его просто напросто разъело тосолом, до дыр. при том что тосол был новый, не разбавленный.
И такая же сложная жизнь
Конроллеру пипец, с него даже информация не читается, ладно хоть под гарантию попадаю.
Сам радиатор целый, течет из каких то сочленений с патрубком.
А перенести можно за 10 минут: отвернуть 2 шурупа крепления пластмасски и 2 - крепления самого контроллера. После чего выдергиваешь его на себя, выгибаешь жгут проводки и кладешь в ноги пассажиру.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
ну чтож прими мои соболезнования, он был хорошим другом, он даже согласился прошиться, но коварный тосол залил его в самом рассвете сил и возможностей.
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от paramon511
Ежик,он там не будет мешать???
нет, если зная где он лежит специально его не запиннывать. А случайный пассажир туда ноги и не ставит. на встрече увидишь!
Не помню где и когда,но попалась мне одна статека об истории создании тосола и антифриза, в той статейки писалось , что тосол разрабатовался для медных радиаторов, а антифриз для алюминивых и ещё,один человечек с СТО в Самаре мне посаветовал изменить темпиратуру включения вентилятора чуть раньше чем пологается и пробочку расширительного бочка почаще менять.
P.S На 093 с радиатором печки я тоже мучился,пока в место тосола не залил антифриз.
запомните одну вещь, и никогда больше не путайте: "ТОСОЛ" - это торговая марка АНТИФРИЗА. а вообще если быть точным, то правильно ТАСОЛ, это сокращение какого-то там толи завода, толи НИИ который разрабатывал рецептуру нашего (тогда ещё советского) антифриза.
и когда ты говоришь что "вместо тосола не залил антифриз", получается туфта.
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от матроскин
запомните одну вещь, и никогда больше не путайте: "ТОСОЛ" - это торговая марка АНТИФРИЗА. а вообще если быть точным, то правильно ТАСОЛ, это сокращение какого-то там толи завода, толи НИИ который разрабатывал рецептуру нашего (тогда ещё советского) антифриза.
и когда ты говоришь что "вместо тосола не залил антифриз", получается туфта.
Сори,опечатался......по поводу тосола и антифриза, спорить нет смысла,как говорится за что купил,за то и продал.
Но кроме субъективных мнений водителей, тосол и антифриз отличаются составом и эксплуатационными характеристиками. Тосол более агрессивен по отношению к каналам системы охлаждения, поэтому содержит в своем составе силикат, осаждающийся на стенках каналов и защищающий их от коррозии. Антифриз менее агрессивен и потому силиката не содержит. Поэтому смешивание тосола с антифризом или замена одного на другое без промывки системы охлаждения может привести к коррозии или к появлению осадка, забивающего каналы, ухудшению качеств охлаждающей жидкости.
Последний раз редактировалось 73 регион; 15.03.2009 в 23:32..