народ, ездил кто в этом году? по какому маршруту?
отчаливаю в выходные, интересна любая инфа
Ночевать в районе волгограда смысла мало, т.к. это даже не полпути.. причем не сколько в километрах, сколько в часах. Загрузка трассы чем ближе к югу тем выше. Лучше основную часть дороги осилить в первый день. Сейчас туда колоннами прут фуры и старые камазы за арбузами.
я проложил маршрут с помощью www.maps.mail.ru
В этот год статистика подтверждает: самое аварийно опасное время с 02:00 до 05:00..
Если какая точнее инфа нужна, пиши
народ, ездил кто в этом году? по какому маршруту?
отчаливаю в выходные, интересна любая инфа
я ездил 2 года назад, через Волгоград-Сальск, все хорошо кроме гайцов Ростовской обл., начиная с Дубовников и до самой границы с Краснадарским краем, на каждом посту тормозили, не думаю, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, так что если поедешь по этой дороге старайся не нарушать.... Счастливого пути.... :-)
Ночевать в районе волгограда смысла мало, т.к. это даже не полпути.. причем не сколько в километрах, сколько в часах.
Я не согласна! Когда ездили в Лазаревское, останавливались в гостинице под Волгоградом часов в 8 вечера, на следующее утро часов в 6-7 двинулись в путь и доехаев до места, оставив сумки на съемной квартире, уже в 5 часов бултыхались в море! Так что Волгоград - это уже больше половины пути!
Я не согласна! Когда ездили в Лазаревское, останавливались в гостинице под Волгоградом часов в 8 вечера, на следующее утро часов в 6-7 двинулись в путь и доехаев до места, оставив сумки на съемной квартире, уже в 5 часов бултыхались в море! Так что Волгоград - это уже больше половины пути!
Повезло.. И такое тоже бывает...
Наверное знаки "40" и ремонт трассы М4 во всем краснодарском крае вообще не попадались
Ночевать в районе волгограда смысла мало, т.к. это даже не полпути.. причем не сколько в километрах, сколько в часах. Загрузка трассы чем ближе к югу тем выше. Лучше основную часть дороги осилить в первый день. Сейчас туда колоннами прут фуры и старые камазы за арбузами.
я проложил маршрут с помощью www.maps.mail.ru
В этот год статистика подтверждает: самое аварийно опасное время с 02:00 до 05:00..
Если какая точнее инфа нужна, пиши
За Волгоградом, километрах в 100 есть населенный пункт, станция Абганерово, там есть мотель, вполне себе приличный и по деньгам приемлимый, когда мы ездили отдали 500 рубликов за ночь, там же и стоянка...
За Волгоградом, километрах в 100 есть населенный пункт, станция Абганерово, там есть мотель, вполне себе приличный и по деньгам приемлимый, когда мы ездили отдали 500 рубликов за ночь, там же и стоянка...
Примерно в том же райне остановился в кемпинге. Стоянка, кафеха, спальные номера, душ и прочие блага.. Отдал 50р за стоянку и очень хорошо выспался в машине..
Кому интересно могу подробно рассказать про маршрут Ульяновск-Анапа, через Пензу и Ростов.
Его особенность в том, что он пролегает по совершенно не нагруженным дорогам Пензенской и Воронежской областей, где нет не то что гайцов, но и обычного транспорта вообще.
В основной поток машин выезжаешь уже на М4, недоезжая 300 км до Ростова, в районе г.Богучар.
Ездил 2 недели назад, и мог проехать вообще без штрафов если бы не проморгал пару раз знак 40, в краснодарском крае
Участок: Ульяновск-Инза-Ночка-Никольск-Городище, приводит на трассу М5. Дорога достаточно свободная, ровная, везде прямо, заблудиться сложно.
Дальше на Пензу, потом по трассе на Тамбов. Но не доезжая Тамбова, уходим на юг около нас.пункта Ковылка, дальше дорога идет по области:
Инжавино-Уварово-Посевкино -(пересекаем М6) - Грибановкий-(выезжаем на трассу на Воронеж).
Гдето на границе областей был участок с выбоянами!
По трассе на Воронеж идем совсем чуть -чуть (нечего гаишников кормить), и сворачиваем опять на юг , на Новохоперск.
Новохопеск будет немного в стороне слева, уходим на право на Елань-Колено. Проезжаем его насквозь, а вконце после моста через речку, будет поворот налево на Воробьевку (указателя нет).
Кстати, в Воробьевке есть мотель, но я не останавливался так как доехал до Ростова.
Дальше: Калач-Петропавловка-Богучар-(понтонный мост через Дон)-(трасса М4).
Вот до этого места доезжаем очень вольготно, дорога была на 90% пустая и без штрафов, хотя ближе к М4 в деревушках очень длинные знаки 40 и там раз мы видели гаи!
Дальше понятно - на Ростов!
Конечно, на М4 много где еще идет ремонт и часто можно ехать в гору за камазом километров 20-25 в час, а обогнать нельзя:( Но в основном дорога новая, раздельная по 2 полосы. скоро будет вся такая.
Еще на М4 стоят триножки с фоторадаром, я для себя решил ехать небольше 120, так и неслишком медленно и штраф если что неочень большой будет
Я ночевал в Ростове у знакомых, но по трассе попадаются мотели, поэтому к сожалению не могу точно сказать где переночевать.
После Ростова до Анапы лучше ехать так:
Ростов-Азов-Староминская-Тимашевск-СлавянскНаКубани-Варениковская-Гостагаевская-Анапа!
Время в движении было 22 часа (чуть больше 1700км).
Время остановок (бесчисленных остановок!, всетаки дети - часов 5!
Аккуратней в Краснодарсокм крае, много небольших ремонтных участков и знаки 40 ставят с запасом на пару километров , я даже проморгал пару раз
Кто соберется ехать - Удачного пути!