Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 22:47   #1
Чип-тюнеры

Автомобиль: Волга
Вес репутации: 15 Admi78Rus не успел проявить себя
Re: Все о бензонасосе

В случае недостаточной производительности бензонасоса машина тупит на 4-5 передаче и под нагрузкой, + возможен неустойчивый хх.
В Вашем случае скорее другие неисправности.
Admi78Rus вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 09:11   #2
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 18 Imaxxx не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Admi78Rus Посмотреть сообщение
В случае недостаточной производительности бензонасоса машина тупит на 4-5 передаче и под нагрузкой, + возможен неустойчивый хх.
В Вашем случае скорее другие неисправности.
На 4-5 тоже иногда подтупливает. Я так понимаю вся проверка заключается в измерении давления в топливной рампе???
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 23:41   #3
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Todesman не успел проявить себя

Поделюсь своей историей про бензонасос. Месяц назад машинка нормально завелась, потом обороты пошли вниз, и она заглохла. Сколько потом не пробовал - заводиться отказывалась, причем с каждым разом все меньше и меньше схватывала. Позвонил в гарантийку, предложили завести мастер-ключом. Сходил за ним, попробовал - пациент скорее мертв, чем жив. Решил что залил свечи. Вентиляция цилиндров стандартным способом ничего не дала. Притащили меня на "галстуке" на стоянку. Обратился к знакомому механику за помощью. Вывернули пару свечей - сухие. Решили проверить поступление топлива, оказалось не поступает. Открыли лючок над бензонасосом, послушали при заводке - молчит как партизан. По мануалу попытались найти реле и предохранитель бензонасоса. Вот уж не знал, что это великая тайна! Но ничего, кто ищет тот всегда найдет. Реле щелкает, предохранитель живой. Вытащили бензонасос (что при полном баке довольно не удобно, а без молотка почти не возможно), подсоединили к разъему, включили зажигание - не работает. Виновник похоже найден. Надо заменять. Только новый бензонасос денег стоит, а машина на гарантии, но гарантийка в другом городе... Если на эвакуаторе везти, еще дороже встанет. Задушил жабу, пошел в магазин. Там говорят, зачем тебе новый насос покупать, наверно только движок полетел. Заменишь, и будет тебе счастье. Но сначала решили старый движок проверить, а он рабочим оказался! Правда когда разъемы в бензонасосе отсоединяли, заметили, что один контакт под крышкой бензонасоса почернел. Забрал я старичка домой, почистил контакт, и поставил бензонасос обратно в машину. Ура!!! Завелась!!! Поехал покататься, потестить так сказать. И не зря. В пару мест съездил нормально, а на третий раз машинка вновь померла той же смертью... Снова меня тащат на "галстуке" на стоянку. Снова мозговой штурм. В результате снова вытаскиваю бензонасос, разбираю его, осматриваю. За исключением подгоревшего разъема, да слегка засорившегося фильтра повреждений нет. Разъем перепаивать влом, иду в магаз, покупаю всю проводку в сборе с датчиком уровня топлива и новую сеточку фильтр до кучи. Почерневший штырек разъема под крышкой безонасоса зачищаю почти до блеска, собираю бензонасос, ставлю его обратно в машину. Завелась. Поехала. Ездит до сих пор. Вот фото виновника всех бед. Может кому пригодится.
Изображения
Тип файла: jpg БензонасосРазъем.jpg (37.2 Кб, 190 просмотров)
Старый 16.06.2011, 15:57   #4
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 люкс
Вес репутации: 17 mothilo не успел проявить себя

После замены бензонасоса ( мой пост на предыдущей странице) заметил что упал средний расход топлива по БК. С новья до замены был 7,8-8,2л , трасса 7,6л минимум, а стал 6,6-6,4л. Как всё таки БК его считает?
Старый 17.06.2011, 06:11   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 20 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

mothilo, насколько понимаю, БК считывает время впрыска с форсункок, соответственно получает расход топлива по времени и делит на 100 км пути...
могу ошибаться, но мне кажется что так..
Старый 17.06.2011, 08:17   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 люкс
Вес репутации: 17 mothilo не успел проявить себя

Тогда при чём тут бензонасос? Или как вариант по его вине было не достаточное давление топлива в рампе и БК увеличивал время подачи топлива при впрыске?
Старый 17.06.2011, 10:04   #7
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 20 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

mothilo,ну как-то так.. скорее комп видел неправильную смесь

я не претендую на истину, но по логике так..
Старый 18.06.2011, 22:23   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183(КАЛИНА)
Вес репутации: 15 ГАСТЕЛЛО не успел проявить себя

Привет всем владельцам Калин! А у меня проблема немного другая .Завожу на холодную , прогреваю , трогаюсь 1. 2.3 обороты разгон наберает отлично. Но стоит покататься в пределах 1- 2 час. именно летом это заметил, останавливаюсь 5-10 мин. стою ночинаю трогаться машина разгон не наберает , педаль придавливаю обороты подымаються а впечатление кого то тащю на буксире. Ничего понять не могу . Может кто сталкивался с такой проблемой
ГАСТЕЛЛО вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 22:39   #9
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ГАСТЕЛЛО Посмотреть сообщение
педаль придавливаю обороты подымаються а впечатление кого то тащю на буксире. Ничего понять не могу
Сцепление не смотрел?
AHT вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 11:56   #10
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ГАСТЕЛЛО Посмотреть сообщение
Привет всем владельцам Калин! А у меня проблема немного другая .Завожу на холодную , прогреваю , трогаюсь 1. 2.3 обороты разгон наберает отлично. Но стоит покататься в пределах 1- 2 час. именно летом это заметил, останавливаюсь 5-10 мин. стою ночинаю трогаться машина разгон не наберает , педаль придавливаю обороты подымаються а впечатление кого то тащю на буксире. Ничего понять не могу . Может кто сталкивался с такой проблемой
Бензин закипает.
DreamDriver вне форума   Вверх
Закрытая тема