У меня просто секретный выключатель стоит для отключения бензонасоса - и с противоугонными целями, и для таких случаев, например для замены топливного фильтра, весьма удобно.
Так это... А газ в пол не проще ли нажать? Как раз все прокрутит и масло лишнее выплюнет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А теперь вспомните, что у Вас в машине есть гидрокомпенсаторы и про работы вкладышей "на сухую"...
Был подобный случай из практики - мужик откапиталил двигатель на КАМАЗе. Залил масло. Обкатал двигатель... А потом... Слил отработку и залил солярки - типа помыть двигатель и вымыть грязь после обкатки. (тогда про промывки никто и не слышал).
Все в гараже только за голову схватились и сказали - снова капиталить будешь.
Мужик не послушал. Залил солярки и покрутил минуту-другую. После залил нормального масла. Через полгода двигатель снова капиталили, но уже без него (уволили)...
Не крутите двигатель "на сухую" и подумайте, что более зло - остаток масла в гидриках или их завоздушивание?
Если Вам так не нравится остаток масла - купите лишнюю банку масла и смените масло в 2 приема.
Здравствуйте.А подскажите пожалуйста-если сейчас в мороз масло поменять в двигателе,последствий ни каких не будет?А то я не знаю сколько проездил прежний хозяин.Собираюсь залить полусинтетику 10W40
Здравствуйте.А подскажите пожалуйста-если сейчас в мороз масло поменять в двигателе,последствий ни каких не будет?А то я не знаю сколько проездил прежний хозяин.Собираюсь залить полусинтетику 10W40
Оно всёравно сливается с прогретого двигла. Залейте лучше синтетику, тем более после предыдущего хозяина...
Мороз в данном случае не помеха. Главное, двигатель перед сливом масла прогреть. Ну и следи за усилием, когда будешь винт выкручивать. Сейчас морозы, он мог и прикепеть.
Нужна помощь. Доливал недавно масло и перелил выше отметки. Сегодня решил немного открутить пробку, но она не поддавалась. Пробовал и шестигранником и рожковым, только грани покоцал:( Под конец взял газовый ключ и немного провернул пробку. Она все равно не поддавалась, ничуть не ослабла и все с таким же усилием по чуть чуть прокручивалась.Газовым конечно же под конец сорвал грани:( Понятно что пробку под замену. Хотел бы узнать. Есть ли пробки еще с внутренними гранями под шестигранник? Мог ли я повредить резьбу на картере?
SDEZR, На картере вряд ли повредили резьбу. Сливную пробку от классики (с внутренним шестигранником) в магазинах найти можно. Что касается штатной (да и классики тоже), то следует помнить, что резьба у них коническая, и усердствовать с затяжкой не стоит. Отворачивать же штатную надо хорошей шестигранной 17-головкой, а не лезть к ней с первым, подвернувшимся под руку, инструментом.