как вы ездите?
у товарища на Калине универсал двиг.1,4 по г. Новочебоксарск 5,8 литров на 100 км. выходит, на трассе с кондером 5,9 литров, правда это у него после препрошивки, с заводской примерно по НОвочебоксарску на 0,8 литров больше было, по трассе с кондером на 1,2 литра.
У меня ВАз 2115 8 клапапов средний расход 5,8, преимущественно езжу по г. Новочебоксарск.
Неет, ребята, это как ВЫ так экономично по городу ездите?!? Рекомендую проверить правильность показаний БК. У меня по трассе на 1,4 калинке получалось около 5,6-5,8 на 100 км, но это при скорости 80-100, без резких ускорений и замедлений. По городу я в такой результат на калинке не верю. ... Хотя... если толкать машинку сзади...
По городу я в такой результат на калинке не верю. ... Хотя... если толкать машинку сзади...
я тоже не верю.
по городу без кондея 6.4-6.8 и то когда жена за рулем. я подинамичней езжу у меня 7-7,2.
а по трассе да. если держать 90-100 км/ч - 5.2-5.4
нет ничего необычного ))) не раз писалось что динамично выходя на крейсерскую скорость (60) расход меньше чем при плавном разгоне до тех же крейсерских. просто никто не замечал если временами по знакам даже ехать, то попадаешь на "вечный" зеленый
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
нет ничего необычного ))) не раз писалось что динамично выходя на крейсерскую скорость (60) расход меньше чем при плавном разгоне до тех же крейсерских. просто никто не замечал если временами по знакам даже ехать, то попадаешь на "вечный" зеленый
Ну раз твоя крейсерская 60, то понятно откуда откуда такой расход
Неет, ребята, это как ВЫ так экономично по городу ездите?!?
может ты ездишь в режиме газ-тормоз, и тормозишь на нейтрали?
Нужно плавно, но энергично ускоряться, тормозить только на скорости, а не нейтрали!
Незнаю как у кого, но у меня машину на ровной дороге или с горки ощущение что кто то немножко подталкивает, по ровной изредка касаясь педали газа, она едет с заданной скоростью!
может ты ездишь в режиме газ-тормоз, и тормозишь на нейтрали?
Нужно плавно, но энергично ускоряться, тормозить только на скорости, а не нейтрали!
Незнаю как у кого, но у меня машину на ровной дороге или с горки ощущение что кто то немножко подталкивает, по ровной изредка касаясь педали газа, она едет с заданной скоростью!
Ты уж выбери, либо плавно, либо энергично Просто скажи езжу плавно, что в Новом немудрено, манера езды экономичная вот и все. Но на 15 в 6л все равно не верю, калибруй бк, у нее аэродинамика кирпича. В 7 еще можно поверить.
И кто гришь машину толкает?
Ты уж выбери, либо плавно, либо энергично Просто скажи езжу плавно, что в Новом немудрено, манера езды экономичная вот и все. Но на 15 в 6л все равно не верю, калибруй бк, у нее аэродинамика кирпича. В 7 еще можно поверить.
И кто гришь машину толкает?
Разгоняюсь в НЧК обычно на второй до 40 км/ч, т.к. во многих местах ограничение скорости, там где ограничение 40, я еду на 3-й 45-49 км/ч, и только после 60-ти переключаюсь на 4-ю (если нет подъема и ускоряться не нужно)
израсходовано от полного бака (до горла) по показаниям БК 19 литров, на заправке до полного бака (до горла) влезло 19 литров. Значит БК не врет! Согласны?
мне наверное просто повезло с двигателем, даже работает почти без шума и вибраций... (сравниваю с аналогичным авто, которым владел до этого). Тем более, по сравнению с 1,6 8 кл.
Тем более, масло с вязкостью 5w30, заливаемое мной, у производителей заявляется как идеальное для энергосбережения, экономии и противостояния износу.
как вы ездите?
У меня ВАз 2115 8 клапапов средний расход 5,8, преимущественно езжу по г. Новочебоксарск.
Сьездил в Дивеево, средний расход 5,2 литра, 39,9 литров потратил, заправлялся от горла до горла, показания БК с израсходованым бензином в баке сходятся.
Туда ехали ночью 80-90-100 км/ч, обратно днем 110-120, иногда и 140 км\ч. Бензин промнефть полный бак, по приезду в Дивеево заправил до горла ЛУкойл 19 литров влезло. Бензин 92-й. Масло в двигателе Eneos 5w30 п/с, резина Кордиант комфорт R13, давление в шинах везде 1,9.
У напарника 2110 с двигателем 1,6 8 клапанов, расход показывает 7,8 литров!!!
А вот у меня проблема пока с расходом, на ТО-1 хочу об этом заявить, по городу с кондеем 11.6 выходит двигатель 1.6 (16к), некоторые говорят что пока обкатка идёт (пробег 1700км) да и езжу в основном в час пик 7-30...8-00, и 17-00...17-30 в дорожных заторах.
А вот у меня проблема пока с расходом, на ТО-1 хочу об этом заявить, по городу с кондеем 11.6 выходит двигатель 1.6 (16к), некоторые говорят что пока обкатка идёт (пробег 1700км) да и езжу в основном в час пик 7-30...8-00, и 17-00...17-30 в дорожных заторах.
У меня тож 1.6- 16 V, расход обычный город 10, трасса 8, заправляюсь везде, езжу на 95, разницы между различными АЗС не замечал, так что расход для этого движка похоже такой, от обкатки не зависит