Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 10:49   #281
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™
Re: Обслуживание в Новосибирск-Лада

Эххх.... ребята-ребята [гарантийщики]... слов нет и до боли обидно. Опять ситуация, что машинка сильно нужна сейчас под попой, а ее нема... дозвонился до ИПГ, он очень вежливо пообщался со мной, я даже не "взорвался", но что переживаю внутри - это просто неописуемо! Предысторию можно глянуть чуть выше, в двух словах - сказали, ждите, с неделю машина постоит у нас, трубки/шланги УЖЕ ЗАКАЗАЛИ И ИХ ВЫСЛАЛИ ИЗ ТОЛЬЯТТИ. Сказали, что таких, как я стоят 5 штук... Сегодня же почему-то ситуация была произнесена совершенно иначе - мол, на 14ю нашли, нам надо было, а на калину не можем - они везде только комплектами продаются, ищем, стараемся... То есть как это получается - они из Тольятти уже были заказаны, а теперь их ищут? Или чего? Или как? Или ври, да не завирайся или я чего-то не понимаю :'( Блин... машина "во как" нужна, дети в саду, жена в больницу сегодня легла, тут еще работа... как хошь, называется, так и...
Старый 21.06.2011, 12:25   #282
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ

gretis, если чо привезти-отвезти, звони, подмогну.

killaruna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 19:42   #283
Участники КаПри-73

Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

killaruna, да как-то неблизко ты от меня чтоб извозом моей пятой точки заниматься )))) спасибо! Крайне надеюсь, держу все, что можно, скрещенным, чтоб в четверг машина к ним пришла и в четверг мне мою отдали...
Старый 22.06.2011, 11:20   #284
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Parazit79 не успел проявить себя

чегот расстроили вы меня подобными рассказами о центре... :( тока у них взял универсальчика, а тут такое...
Старый 22.06.2011, 12:23   #285
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ

Parazit79, а ты не расстраивайся, у нас еще два дилера есть в городе. и все со своими причудами

killaruna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 22:55   #286
Участники КаПри-73

Parazit79, то, что взял, вовсе не обязывает только у них и обслуживаться - это раз. Второе - мало кто пишет положительные отзывы. Их, как правило, оставляют больше при себе. Такова психология человека, увы... Наглядный тому пример - я )))
Вчерась, в смысле в среду, забрал своего железного зонтика )) За что премного благодарен на самом деле работникам, приложившим к этому делу свои умения. Таки НАШЛИ они нужную деталюху где-то (уж не знаю где), причем, если я правильно понял, раньше, чем пришла вторая машина из Тольятти. Первая, как выяснилось, ушла в совершенно другой город (?) причем политика обслуживания такова, что (исключительно со слов СЦ) теперь нужно отсудить эти детали, чтоб получить, а для ремонта просто заказали еще раз. Ожидали машину с з/ч (не только моими, разумеется) в четверг, но в среду мне позвонили и уточнили, где именно течь - спереди или сзади (как я предположил, это был инженер по снабжению). При разговоре у меня коленки подкосились - мол, неужели, наконец, вернут мне мои колесики... В общем, после обеда позвонил (реально думал, что уже достал их, извинился, спросил, мол, а вдруг...). И мне сказали, что если к концу дня приеду - выдадут мне мою калинку... Ну, отпросился с работы и дунул... А тут, оказывается, напротив "Меги" рельсы перекопали, да еще и на этом сужении два одиночества умудрились встретиться... в обШЧем, от облбольницы до оловозавода я пилякал больше часа (не скажу точно, насколько больше) и в целом дорога от пл. Ленина до Механизаторов у меня заняла чуть более двух часов! Очень порадовало то, что машину мне выдали уже после 18-00. Я отзвонился, объяснил ситуацию с пробкой, говорю, уже на советском шоссе, буду вот-вот, вроде дальше свободно, но до 18-00 не успеваю, спросил, отдадите ли - сказали ехать. Тут я чуть салон чужой машины не описал от радости ))) А потом еще и своей - когда мне таки поменяли зеркала! )))) В общем, я счастлив. Машина простояла в ремонте ровно 10 рабочих дней, считая понедельник, когда я ее сдал одной из первых в самом начале дня (хотя и гарантия в пн выходная). Теперь бы еще выбраться до бухгалтерии - вернуть денежку за эвакуатор...

Из проговоренного в СЦ. Спросили пробег - говорю, около 5500 что-то (реально потом посмотрел, 5100) сказали до 15000 не тянуть с маслом, все-таки это многовато для нее. После 10000 лучше смениться. По бензину - с оговоркой на то, что заявленное и факт - это в общем-то не факт, что одно и то же, все же, рекомендуют лить именно 95й. Сказали, 92 можно лить, но тогда привыкать к мысли, что катализатор станет расходником (порядка 8тыров), а от 98го клапана прогорают. Ну, вот вроде бы и все... пока... Пойду еще в соседней темке пару вопросов задам

P.S. Из неприятного. Камень как в сторону "допов", так и к сервисникам. У меня стоит защита картера. Сейчас при нагрузке двигателя (особо хорошо чувствуется на разгоне с места при переключении на вторую и иногда на первой передаче) крайне жестоко резонируют фрагменты защиты (не дополнительной) по краям. Особенно - справа. Она прямо откровенно болтается (как закреплена не могу понять, хотя, честно говоря, негде нормально снизу просмотреть). В сервисе делать ничего не стали - сказали, раз ставили допзащиту - к допникам и обращайтесь... Сталбыть вот... Надо ехать к допникам, но блин опять без машины сидеть энное время :(( а резонирует порой очень неприятно. Хотя, есть и плюс - у допников хочу поставить дополнительный обходчик и все же активировать родной иммо.

Добавлено через 9 минут
Да, и еще забыл упомянуть. Почему-то после длительного простоя коробка несколько первых километров была НЕРЕАЛЬНО мягкой! Передачи можно было включать практически мизинчиком!!! Но потом все вернулось на круги своя :(
Старый 24.06.2011, 11:39   #287
Новичок

Вес репутации: 0 Irink@ не успел проявить себя

Добавлено через 9 минут
Да, и еще забыл упомянуть. Почему-то после длительного простоя коробка несколько первых километров была НЕРЕАЛЬНО мягкой! Передачи можно было включать практически мизинчиком!!! Но потом все вернулось на круги своя :([/QUOTE]

Точно-точно! это видимо загадка нашего автопрома, такая ж фигня
Irink@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2011, 21:36   #288
Участники КаПри-73

Нуте-с... отведаем фрутис. Посмеемся чутца. Я... ПОБЫВАЛ ПОВТОРНО НА ЭВАКУАТОРЕ на Нск-Ладе ))))))))))))))))))))

В общем, Федот, да не тот. Заменили мне шланг, да НЕ ТОТ. Говорят, тот тоже ручьем бежал, и именно его нужно было менять по предписанию (кстати, в заказ-наряде у меня значится строка, что проведен осмотр по предписанию). Но через сутки у меня под капотом снова образовалась лужайка из топлива... Пришлось снова на эвакуаторе туды ее... Всю пятницу провел там. Но что забавно - там она "писить" постеснялась. Думал, все, отправят меня... Но потом вроде согласились на то, что на том самом шланге еще их тряпочка даже болталась и поменяли мне второй тоже Вот... Неприятно, но что делать. В общем, теперь шугаюсь каждой капли или запаха. И что было непонятно, так это то, что почему-то сказали, что за денежкой за эвакуатор после моего повторного приезда обращаться не раньше, как через неделю... вот этого реально не понял. Надо будет в след. субботу скататься, а на неделе попробую просто прозвониться, а то с работы уже неудобно отпрашиваться :( по сути, пятницу просто прогул был у меня...
Старый 15.08.2011, 06:10   #289
Интересующийся

Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

В пятницу был на ТО-1 в Новосибирск-Ладе, хочу поделиться впечатлениями.
Приехал туда в районе 12-30, пока отстоял очередь на мойку, было уже где то 13 часов. Боялся, что зависну в очереди на ТО, и был приятно удивлен когда меня загнали на подъемник почти сразу. Ну все думаю, сейчас за 40 мин., максимум 2 часа все сделают и я поеду обратно на работу. Ага, не тут то было…
Оказался такой «совок», какого я уже несколько лет не видел: ковырялись с моей машиной медленно и печально, регулярно отходя попить чайку и поиграть в домино, обмолвиться парой слов с сослуживцем. Непосредственно моей машиной занимался совсем молодой паренек – сын одного из ремонтников, т.е. он как бы был подсобником: поднимет машину на подъемнике и ждет пока папа подойдет, а папа где-нибудь ходит, придет папа подвеску протянет, говорит: сливай масло, узнай у клиента нужна ли промывка и т.д.
В зону ремонта я без проблем ходил, выходил и шлялся по зоне ремонта в зад и вперед чесал язык с пареньком и его папашей; один раз приемщик попросил меня покинуть зону ремонта, но я его просто проигнорировал. Попутно договорился с тамошними электриками об установке Тамогавка за 8 тыс. руб. (вместо 12 которые они просят официально), при этом ребята утверждают, что все отметки в книжке они сделают и гарантия сохраниться. Ремонтники зарабатывают деньгу не отходя от машины: предложили мне залить свою трансмиссионку, залили свою промывку, взяли с меня денег за использование своих «пятаков». Вообще сама схема работы, что клиента гоняют за каждым расходником в их же фирменный магазин, мягко говоря не очень удобная, я как то привык, что если пригнал машину на нормальное СТО, то они сами запчасти поставят, а ты потом заплатишь за них вместе с ремонтом.
В общем, в связи с тем, что ковырялись в моей машине долго, медленно и тщательно, (например, регулировка клапанов заняла что то около 1,5 часа), опасений, что, что-то не посмотрели у меня нет, по честному выполнили все регламентные работы. Попутно, пока шел процесс промывки двигателя, отремонтировали замок водительской двери. Только часам к пяти машину наконец, отогнали на развал-схождение где она тупо стояла наверно около часа, никто ей не занимался, все сидели играли в домино. Я, честно говоря, даже не знаю делали мне развал-схождение или нет, т.к. периодически ходил погулять, а машина на каком месте стояла, там и осталось стоять, ну собственно и ладно, не знаю как развал, а к схождению претензий у меня точно нет.
Ну и в заключение, уже в седьмом часу, мне делали компьютерную диагностику. Когда я докопался до диагноста почему у меня так не стабильно работает двигатель, он без стеснения ответил, что прошивка для машин с Е-газом г-но и предложил за 2000 руб. перепрошить контроллер незаводской прошивкой, с отключением второго кислородника и что после этого машина резвее будет и на 92-м бензине ездить сможешь.
В итоге уехал с ТО я в 7 вечера.

PS так совпало, что пока я ходил по Новосибирск-Ладе ждал когда мне ТО сделают, мне позвонила девушка с АвтоВАЗа и задавала вопросы на сколько я удовлетворен качеством работы диллера.
Tav78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 10:49   #290
Гость

Автомобиль: 11193 Норма
Вес репутации: 0 Hammett_R9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Когда я докопался до диагноста почему у меня так не стабильно работает двигатель, он без стеснения ответил, что прошивка для машин с Е-газом г-но и предложил за 2000 руб. перепрошить контроллер незаводской прошивкой, с отключением второго кислородника и что после этого машина резвее будет и на 92-м бензине ездить сможешь.
В итоге уехал с ТО я в 7 вечера.
ну вы перепрошили контроллер ?

Добавлено через 5 минут
в Новосибирск-Лада я больше не поеду. Обслуживание отвратительное, работают медленно, за всё дерут огромные деньги - установка сигнализации и музыки - только за работу взяли около 9000 рублей, хотя там аудиоподготовка была - просто возьми и поставь и сигнализацию можно было на любой СТО за 1000 установить.. за автомойку 250 рублей дерут, хоть и даже и машина чистая будет. Пытаются развести на бабло, есть там два менеджера Сергей и Игорь, один молодой,другой постарше и покрупнее, вот с тем кто постарше вообще невозможно нормально разговаривать пока орать на него не начнёшь. Молодой более адекватен, но всё равно не идеал менеджера.
Hammett_R9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
kalina, lada, новосибирск