Эххх.... ребята-ребята [гарантийщики]... слов нет и до боли обидно. Опять ситуация, что машинка сильно нужна сейчас под попой, а ее нема... дозвонился до ИПГ, он очень вежливо пообщался со мной, я даже не "взорвался", но что переживаю внутри - это просто неописуемо! Предысторию можно глянуть чуть выше, в двух словах - сказали, ждите, с неделю машина постоит у нас, трубки/шланги УЖЕ ЗАКАЗАЛИ И ИХ ВЫСЛАЛИ ИЗ ТОЛЬЯТТИ. Сказали, что таких, как я стоят 5 штук... Сегодня же почему-то ситуация была произнесена совершенно иначе - мол, на 14ю нашли, нам надо было, а на калину не можем - они везде только комплектами продаются, ищем, стараемся... То есть как это получается - они из Тольятти уже были заказаны, а теперь их ищут? Или чего? Или как? Или ври, да не завирайся или я чего-то не понимаю :'( Блин... машина "во как" нужна, дети в саду, жена в больницу сегодня легла, тут еще работа... как хошь, называется, так и...
killaruna, да как-то неблизко ты от меня чтоб извозом моей пятой точки заниматься )))) спасибо! Крайне надеюсь, держу все, что можно, скрещенным, чтоб в четверг машина к ним пришла и в четверг мне мою отдали...
Parazit79, то, что взял, вовсе не обязывает только у них и обслуживаться - это раз. Второе - мало кто пишет положительные отзывы. Их, как правило, оставляют больше при себе. Такова психология человека, увы... Наглядный тому пример - я )))
Вчерась, в смысле в среду, забрал своего железного зонтика )) За что премного благодарен на самом деле работникам, приложившим к этому делу свои умения. Таки НАШЛИ они нужную деталюху где-то (уж не знаю где), причем, если я правильно понял, раньше, чем пришла вторая машина из Тольятти. Первая, как выяснилось, ушла в совершенно другой город (?) причем политика обслуживания такова, что (исключительно со слов СЦ) теперь нужно отсудить эти детали, чтоб получить, а для ремонта просто заказали еще раз. Ожидали машину с з/ч (не только моими, разумеется) в четверг, но в среду мне позвонили и уточнили, где именно течь - спереди или сзади (как я предположил, это был инженер по снабжению). При разговоре у меня коленки подкосились - мол, неужели, наконец, вернут мне мои колесики... В общем, после обеда позвонил (реально думал, что уже достал их, извинился, спросил, мол, а вдруг...). И мне сказали, что если к концу дня приеду - выдадут мне мою калинку... Ну, отпросился с работы и дунул... А тут, оказывается, напротив "Меги" рельсы перекопали, да еще и на этом сужении два одиночества умудрились встретиться... в обШЧем, от облбольницы до оловозавода я пилякал больше часа (не скажу точно, насколько больше) и в целом дорога от пл. Ленина до Механизаторов у меня заняла чуть более двух часов! Очень порадовало то, что машину мне выдали уже после 18-00. Я отзвонился, объяснил ситуацию с пробкой, говорю, уже на советском шоссе, буду вот-вот, вроде дальше свободно, но до 18-00 не успеваю, спросил, отдадите ли - сказали ехать. Тут я чуть салон чужой машины не описал от радости ))) А потом еще и своей - когда мне таки поменяли зеркала! )))) В общем, я счастлив. Машина простояла в ремонте ровно 10 рабочих дней, считая понедельник, когда я ее сдал одной из первых в самом начале дня (хотя и гарантия в пн выходная). Теперь бы еще выбраться до бухгалтерии - вернуть денежку за эвакуатор...
Из проговоренного в СЦ. Спросили пробег - говорю, около 5500 что-то (реально потом посмотрел, 5100) сказали до 15000 не тянуть с маслом, все-таки это многовато для нее. После 10000 лучше смениться. По бензину - с оговоркой на то, что заявленное и факт - это в общем-то не факт, что одно и то же, все же, рекомендуют лить именно 95й. Сказали, 92 можно лить, но тогда привыкать к мысли, что катализатор станет расходником (порядка 8тыров), а от 98го клапана прогорают. Ну, вот вроде бы и все... пока... Пойду еще в соседней темке пару вопросов задам
P.S. Из неприятного. Камень как в сторону "допов", так и к сервисникам. У меня стоит защита картера. Сейчас при нагрузке двигателя (особо хорошо чувствуется на разгоне с места при переключении на вторую и иногда на первой передаче) крайне жестоко резонируют фрагменты защиты (не дополнительной) по краям. Особенно - справа. Она прямо откровенно болтается (как закреплена не могу понять, хотя, честно говоря, негде нормально снизу просмотреть). В сервисе делать ничего не стали - сказали, раз ставили допзащиту - к допникам и обращайтесь... Сталбыть вот... Надо ехать к допникам, но блин опять без машины сидеть энное время :(( а резонирует порой очень неприятно. Хотя, есть и плюс - у допников хочу поставить дополнительный обходчик и все же активировать родной иммо.
Добавлено через 9 минут
Да, и еще забыл упомянуть. Почему-то после длительного простоя коробка несколько первых километров была НЕРЕАЛЬНО мягкой! Передачи можно было включать практически мизинчиком!!! Но потом все вернулось на круги своя :(
Добавлено через 9 минут
Да, и еще забыл упомянуть. Почему-то после длительного простоя коробка несколько первых километров была НЕРЕАЛЬНО мягкой! Передачи можно было включать практически мизинчиком!!! Но потом все вернулось на круги своя :([/QUOTE]
Точно-точно! это видимо загадка нашего автопрома, такая ж фигня
Нуте-с... отведаем фрутис. Посмеемся чутца. Я... ПОБЫВАЛ ПОВТОРНО НА ЭВАКУАТОРЕ на Нск-Ладе ))))))))))))))))))))
В общем, Федот, да не тот. Заменили мне шланг, да НЕ ТОТ. Говорят, тот тоже ручьем бежал, и именно его нужно было менять по предписанию (кстати, в заказ-наряде у меня значится строка, что проведен осмотр по предписанию). Но через сутки у меня под капотом снова образовалась лужайка из топлива... Пришлось снова на эвакуаторе туды ее... Всю пятницу провел там. Но что забавно - там она "писить" постеснялась. Думал, все, отправят меня... Но потом вроде согласились на то, что на том самом шланге еще их тряпочка даже болталась и поменяли мне второй тоже Вот... Неприятно, но что делать. В общем, теперь шугаюсь каждой капли или запаха. И что было непонятно, так это то, что почему-то сказали, что за денежкой за эвакуатор после моего повторного приезда обращаться не раньше, как через неделю... вот этого реально не понял. Надо будет в след. субботу скататься, а на неделе попробую просто прозвониться, а то с работы уже неудобно отпрашиваться :( по сути, пятницу просто прогул был у меня...
В пятницу был на ТО-1 в Новосибирск-Ладе, хочу поделиться впечатлениями.
Приехал туда в районе 12-30, пока отстоял очередь на мойку, было уже где то 13 часов. Боялся, что зависну в очереди на ТО, и был приятно удивлен когда меня загнали на подъемник почти сразу. Ну все думаю, сейчас за 40 мин., максимум 2 часа все сделают и я поеду обратно на работу. Ага, не тут то было…
Оказался такой «совок», какого я уже несколько лет не видел: ковырялись с моей машиной медленно и печально, регулярно отходя попить чайку и поиграть в домино, обмолвиться парой слов с сослуживцем. Непосредственно моей машиной занимался совсем молодой паренек – сын одного из ремонтников, т.е. он как бы был подсобником: поднимет машину на подъемнике и ждет пока папа подойдет, а папа где-нибудь ходит, придет папа подвеску протянет, говорит: сливай масло, узнай у клиента нужна ли промывка и т.д.
В зону ремонта я без проблем ходил, выходил и шлялся по зоне ремонта в зад и вперед чесал язык с пареньком и его папашей; один раз приемщик попросил меня покинуть зону ремонта, но я его просто проигнорировал. Попутно договорился с тамошними электриками об установке Тамогавка за 8 тыс. руб. (вместо 12 которые они просят официально), при этом ребята утверждают, что все отметки в книжке они сделают и гарантия сохраниться. Ремонтники зарабатывают деньгу не отходя от машины: предложили мне залить свою трансмиссионку, залили свою промывку, взяли с меня денег за использование своих «пятаков». Вообще сама схема работы, что клиента гоняют за каждым расходником в их же фирменный магазин, мягко говоря не очень удобная, я как то привык, что если пригнал машину на нормальное СТО, то они сами запчасти поставят, а ты потом заплатишь за них вместе с ремонтом.
В общем, в связи с тем, что ковырялись в моей машине долго, медленно и тщательно, (например, регулировка клапанов заняла что то около 1,5 часа), опасений, что, что-то не посмотрели у меня нет, по честному выполнили все регламентные работы. Попутно, пока шел процесс промывки двигателя, отремонтировали замок водительской двери. Только часам к пяти машину наконец, отогнали на развал-схождение где она тупо стояла наверно около часа, никто ей не занимался, все сидели играли в домино. Я, честно говоря, даже не знаю делали мне развал-схождение или нет, т.к. периодически ходил погулять, а машина на каком месте стояла, там и осталось стоять, ну собственно и ладно, не знаю как развал, а к схождению претензий у меня точно нет.
Ну и в заключение, уже в седьмом часу, мне делали компьютерную диагностику. Когда я докопался до диагноста почему у меня так не стабильно работает двигатель, он без стеснения ответил, что прошивка для машин с Е-газом г-но и предложил за 2000 руб. перепрошить контроллер незаводской прошивкой, с отключением второго кислородника и что после этого машина резвее будет и на 92-м бензине ездить сможешь.
В итоге уехал с ТО я в 7 вечера.
PS так совпало, что пока я ходил по Новосибирск-Ладе ждал когда мне ТО сделают, мне позвонила девушка с АвтоВАЗа и задавала вопросы на сколько я удовлетворен качеством работы диллера.
Когда я докопался до диагноста почему у меня так не стабильно работает двигатель, он без стеснения ответил, что прошивка для машин с Е-газом г-но и предложил за 2000 руб. перепрошить контроллер незаводской прошивкой, с отключением второго кислородника и что после этого машина резвее будет и на 92-м бензине ездить сможешь.
В итоге уехал с ТО я в 7 вечера.
ну вы перепрошили контроллер ?
Добавлено через 5 минут
в Новосибирск-Лада я больше не поеду. Обслуживание отвратительное, работают медленно, за всё дерут огромные деньги - установка сигнализации и музыки - только за работу взяли около 9000 рублей, хотя там аудиоподготовка была - просто возьми и поставь и сигнализацию можно было на любой СТО за 1000 установить.. за автомойку 250 рублей дерут, хоть и даже и машина чистая будет. Пытаются развести на бабло, есть там два менеджера Сергей и Игорь, один молодой,другой постарше и покрупнее, вот с тем кто постарше вообще невозможно нормально разговаривать пока орать на него не начнёшь. Молодой более адекватен, но всё равно не идеал менеджера.