Ребята, заменил задние ступици.
Ступици сам набил новыми подшипниками,
Менял в сервисе, при снятии с подъемника не проверил на свободное вращение, сегодня поднял (проехал уже 1000км) ступици туго вращаются, не делают даже оборот! Что это? Перетяг подшипников (что мало вероятно) или криво загнаны подшипники? Что делать? Ослабить гайки или менять ступици на заводские в сборе?
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Последний раз редактировалось People.; 19.08.2012 в 21:23..
Господа стою перед выбором что брать. Нужны два передних ступичных. Посоветуйте плз. А то мои прошли 22тыс. и им кирдык пришел.
Раз - Подшипник ступицы ВАЗ 1117-19,2170 передний Волжский стандарт 625р
Два - Подшипник ступицы ВАЗ 1118 Калина CORAM CR002 360р
Три - Подшипник ступицы ВАЗ 1118 Калина HI-DRIVE 330р
Demulcent, а колесные диски у вас с родным вылетом? Уж больно часто вы подшипники меняете.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от People.
Что это? Перетяг подшипников (что мало вероятно) или криво загнаны подшипники?
Возможно:
1. Подшипники не смазаны.
2. Подшипники отличаются по конструктивным размерам от оригинальных. Тогда и может быть "перетяг".
3. Подшипники - какашка.
Цитата:
Сообщение от People.
Что делать?
Менять подшипники быстрее, так как за 1000 км. в зажатом состоянии (особенно при езде по трассе), они явно подгорели.
15 слики на 32 вылете стоят. Дважды меня задний ступичный. первый раз по гарантии сказали брак, т.к. рассыпался в руках на 10 тыс. км где-то. второй раз менял на 19тыс.км его же. Уже сам. Передние еще не менял.
Езжю часто в Рязанскую область, а там дорого просто ужас.
Знатоки, вопрос, может ли подшипник издавать ритмичный звук в такт вращения колеса, при этом постоянного гула нет. Звук подгуживающий, скорее похож на вибрацию или биение, при этом биения как такового нет. Проявляется не всегда, чаще на новом асфальте, немного усиливается на левом повороте. В резонанс входит при 50-60 км/ч.
Semen43, может. я на цивике точно такое слышал. Причем, если в левом повороте, то подшипник правый, и наоборот. Demulcent, с такой шириной диска проблем быть не должно. А так не менее 35 вылет нормально идет. Завод рекомендует 38.
Вот что смущает с точки зрения теории. Все говорят, что подшипник загудит. Сам тоже думаю, может раковина или что, но шариков то дохрена, всё равно не в такт вращения колесу было бы, а чаще. Короче не хочется лоханутся, сегодня и так зря правый внешний шрус заменил, он тоже был под подозрением и на шлицах гулял прилично. Звук остался.