Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 19:19   #281
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Калина 1,4 16V или 1,6 8V

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
И с чего вы взяли что у 1,4 степень сжатия высокая, это у 1,6 8v она низкая.
+1 Вот об этом я выше и говорил.
Старый 04.12.2008, 19:20   #282
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
Ну не знаю чем вам 1,4 не угодил. Я тут поездил и никаких оснований для новой КПП не увидел, с низов тяга нормальная, на верхах хорошая, работает тихо. У Акцента на низах тяги примерно столько же. И с чего вы взяли что у 1,4 степень сжатия высокая, это у 1,6 8v она низкая. Кстати у 21126 степень сжатия выше чем у 1,4 и что теперь ресурса нет?
ну решил человек для себя, что 1,6 лучше, вот и не хочет шоры снимать. пусть берёт 8 клапанник - его ремонтировать же проще
rop1 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 19:20   #283
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю, я знаком с работой 1.4, но сам не эксплуатирую.. А вокруг все эксперты, в том числе мои знакомые.. говорят очень положительно об 1.6! И пока есть альтернатива выбора, я выбрал бы снова то, что уже использую!!!
1.6 выпускается не первый год (совмесно с родной КПП) и мне уже дали 1000 советов по его обслуживанию, а 1.4 только-только входит в менталитет любителей нашемарок...
А я - увы, консерватор... и на форуме не одинок со своей любовью к 1.6!!!
Старый 04.12.2008, 19:24   #284
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Я тоже люблю 1,6 но 16v, от приоры.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 20:17   #285
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

народ!а как люди ездят на корсах и авео 1.2?тоже ноют про тягу на низах?&)(я на 1.2 в городе даже удивился тяге,но за городом плевался-нехватает мощности).помните азлк2141?про него тоже плевались по его динамике-что с 1.5,что с 1.7 (коробка не для них-двоечники конструкторы были)а кто ездил на ваз2101?это который 1200куб!как вам динамика!так и с калиной-два двигателя,разные характеристики.С какой радости 1.4 должен ехать на низах также как и 1.6? да,он едет не так как 1.6 (хуже),так это и закономерно!!!
magistr вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 20:22   #286
Челябинская ячейка

Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
С какой радости 1.4 должен ехать на низах также как и 1.6? да,он едет не так как 1.6 (хуже),так это и закономерно!!!
Двигатели 1,4 и 1,6 СОВСЕМ разные. Не надо к ним подходить с аршином: меньше объём - хуже.
Посмотрите на двигател 1,4 W мощность 150 л.с. и ровная кривая крутящего момента с 1500-6000 об.мин
Старый 04.12.2008, 20:26   #287
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

magistr, вот именно - всё это закономерно и явно!!! НО некоторая часть владельцев 1.4 начинают говорить что это не так!!!
Ведь дураку понятно что 1.4 современнее, тише, экономичнее, эластичнее! НО 1.6 более тяговит на низах!!!!! И это реальная разница движков, и в тоже время не дураки пишут статьи об этих агрегатах и указывают на их р а з л и ч и е!!!
Старый 04.12.2008, 20:40   #288
Челябинская ячейка

Наверно нужно создать тему или опрос "Достаточно ли вам тяги на низкиз оборотах?" и просить указать свой двигатель
Старый 04.12.2008, 21:19   #289
Новичок

Вес репутации: 17 леха99 находится на правильном путилеха99 находится на правильном пути

Сколько можно говорить одно и тоже 1,6 8V лучше тянет с низов и до 120км/ч не в чем не уступает 1,4 16V обслуживание 1,6 дешевле намного про клапана уже надоело писать читайте форум а этот сруший звук работы 1,4 меня раздрожает
леха99 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 21:24   #290
Челябинская ячейка

А давайте Модераторов попросим закрыть тему? Каждый останется при своём мнении.