Ну не знаю чем вам 1,4 не угодил. Я тут поездил и никаких оснований для новой КПП не увидел, с низов тяга нормальная, на верхах хорошая, работает тихо. У Акцента на низах тяги примерно столько же. И с чего вы взяли что у 1,4 степень сжатия высокая, это у 1,6 8v она низкая. Кстати у 21126 степень сжатия выше чем у 1,4 и что теперь ресурса нет?
ну решил человек для себя, что 1,6 лучше, вот и не хочет шоры снимать. пусть берёт 8 клапанник - его ремонтировать же проще
Не знаю, я знаком с работой 1.4, но сам не эксплуатирую.. А вокруг все эксперты, в том числе мои знакомые.. говорят очень положительно об 1.6! И пока есть альтернатива выбора, я выбрал бы снова то, что уже использую!!!
1.6 выпускается не первый год (совмесно с родной КПП) и мне уже дали 1000 советов по его обслуживанию, а 1.4 только-только входит в менталитет любителей нашемарок...
А я - увы, консерватор... и на форуме не одинок со своей любовью к 1.6!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
народ!а как люди ездят на корсах и авео 1.2?тоже ноют про тягу на низах?&)(я на 1.2 в городе даже удивился тяге,но за городом плевался-нехватает мощности).помните азлк2141?про него тоже плевались по его динамике-что с 1.5,что с 1.7 (коробка не для них-двоечники конструкторы были)а кто ездил на ваз2101?это который 1200куб!как вам динамика!так и с калиной-два двигателя,разные характеристики.С какой радости 1.4 должен ехать на низах также как и 1.6? да,он едет не так как 1.6 (хуже),так это и закономерно!!!
С какой радости 1.4 должен ехать на низах также как и 1.6? да,он едет не так как 1.6 (хуже),так это и закономерно!!!
Двигатели 1,4 и 1,6 СОВСЕМ разные. Не надо к ним подходить с аршином: меньше объём - хуже.
Посмотрите на двигател 1,4 W мощность 150 л.с. и ровная кривая крутящего момента с 1500-6000 об.мин
Ведь дураку понятно что 1.4 современнее, тише, экономичнее, эластичнее! НО 1.6 более тяговит на низах!!!!! И это реальная разница движков, и в тоже время не дураки пишут статьи об этих агрегатах и указывают на их р а з л и ч и е!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сколько можно говорить одно и тоже 1,6 8V лучше тянет с низов и до 120км/ч не в чем не уступает 1,4 16V обслуживание 1,6 дешевле намного про клапана уже надоело писать читайте форум а этот сруший звук работы 1,4 меня раздрожает