Про землю грызть, извиняюсь, немного погорячился, просто не стоит из-за отдельного частного отношения говорить что АА лучше чем ЧЛ. И пытаться доказать это. Когда это будет массовым отношением ко всем, тогда и будем разговаривать.
дык я и описываю впечатления, в первую очередь от собственных посещений.
ты пишешь свои, я свои. и я склонился КАК ПОТРЕБИТЕЛЬ в строну АА.
и негатив и положительные эмоции, все присутствует.
а для чего ж еще тут ветка.
и не замечал никогда какого-то избирательного неравенства в мою пользу.
все что пишу основывается либо на моем личном опыте, либо на опыте друзей, мнению кого я доверяю.
приетствую тот факт, что появился на форуме ИПГ Ч-Л и вполне адекватно вмешивается в дискуссию. это же всем нам на руку, что теперь мы можем задавать вопросы и получать ответы от представителей обоих компаний, где мы обслуживаем машины по гарантии.
Добрый день дорогие владельцы а/м Калина. Возможно действительно есть негативные моменты по качеству сервиса в Чебокары-Лада, совместно с Вами мы хотим это исправить. По любым вопросам касаемо сервисного обслуживания, гарантийного обслуживания посьба обращаться к инженеру по гарантии Тимофееву А. О. (это касается не только постоянных пользователей форума, а всех кто читает это сообщение).
Доброго времени суток. Стоимость запчастей, заменяемых при регулировке клапанов, входит в стоимость ТО, или за них нужно платить отдельно...мастеру? Я не прокладку имею ввиду.
Доброго времени суток. Стоимость запчастей, заменяемых при регулировке клапанов, входит в стоимость ТО, или за них нужно платить отдельно...мастеру? Я не прокладку имею ввиду.
Вы наверное имеете ввиду регулировочные шайбы, так вот шайбы как и прокладка является расходным материалом и приобретается в магазине. При обращении в ЧЛ Вам объяснят сколько стоит работа, отдельно материалы и какие документы необходимы для очередного ТО, причем желательно по стоимости уточнить до начала работ, во избежании разногласий.
Вы наверное имеете ввиду регулировочные шайбы, так вот шайбы как и прокладка является расходным материалом и приобретается в магазине. При обращении в ЧЛ Вам объяснят сколько стоит работа, отдельно материалы и какие документы необходимы для очередного ТО, причем желательно по стоимости уточнить до начала работ, во избежании разногласий.
Есть один большой минус в Ч-Л, выполняются не все виды работ которые должны быть выполнены на ТО, но в сервисной книге записываются как выполненные и деньги за них взимаются. Отмазка, отсутсвует необходимое оборудование. Какое состояние дел на сегодня не знаю, но так было летом прошлого 2008 года, проходил ТО-1. Когда сделал замечание, сказали написать в письменном виде, вдруг после этого наверху зашевелятся и купят нужное оборудование. Вот теперь думаю есть ли смысл ехать к вам на ТО-2, если только деньги отдать и печать в сервисую книжку поставить чтобы с гарантии не слететь. А надо ехать на днях, километраж поджимает.
Как обстоят дела в А-А не знаю, в сервисной службе не был. В салоне продаж менеджеры внимательные, доброжелательные, всегда идут навстречу пожеланиям клиента. Но машины для себя я от них не дождался, даже через несколько месяцев не позвонили кроме одного звонка настойчиво предлагали купить седан люкс, хотя я заказывал универсал. Сказали что универсал буду ждать не меньше 4 месяцев. При наших кредитных процентах это слишком большой срок. Хотя в Ч-Л было все то же самое. Вывод чем Ч-Л отличается от А-А, да ничем все то же самое, как будто у нас очень болшой выбор. Если все эти работы проводить в других фирмах за деньги, да почти любой ремонт можно за один день сделать. А в Ч-Л и А-А, можно днями, неделями и месяцами ждать. По гарантии, значит бесплатно и отношение к нам бесплатное, хотя за все работы деньги они получают.
Есть один большой минус в Ч-Л, выполняются не все виды работ которые должны быть выполнены на ТО, но в сервисной книге записываются как выполненные и деньги за них взимаются. Отмазка, отсутсвует необходимое оборудование. Какое состояние дел на сегодня не знаю, но так было летом прошлого 2008 года, проходил ТО-1. Когда сделал замечание, сказали написать в письменном виде, вдруг после этого наверху зашевелятся и купят нужное оборудование. Вот теперь думаю есть ли смысл ехать к вам на ТО-2, если только деньги отдать и печать в сервисую книжку поставить чтобы с гарантии не слететь. А надо ехать на днях, километраж поджимает.
Пожалуй расскажу о ещё одном минусе. Стоимость ТО не зависит от типа двигателя. Объем работы на калине с 16-клапанником в 2 раза меньше.
Был сильно удивлен, когда узнал что стоимость ТО-1 калины со скидкой больше чем стоимость ТО-1 приоры без скидки.
А как с этим в АА?
Ну, про мойку уже упоминали
Пожалуй расскажу о ещё одном минусе. Стоимость ТО не зависит от типа двигателя. Объем работы на калине с 16-клапанником в 2 раза меньше.
Был сильно удивлен, когда узнал что стоимость ТО-1 калины со скидкой больше чем стоимость ТО-1 приоры без скидки.
А как с этим в АА?
С третьего января 2009 в ОАО Чебоксары-Лада была пересмотрена вся система оплаты за ТО. Теперь существует дисконтная система скидок, т.е. после ТО Вы получаете скидку на последуещее ТО, причем каждое шестое ТО организация проводит для Вас бесплатно! По поводу стоимости и качества выполнения ТО: да действительно мы не проводим работ по углам установки колес (развал-схождение), но за это и не берем денет (из стоимости ТО вычли стоимость развал-схождения), по поводу полноты и качества ТО Клиент вправе вместе с мастером смены согласно сервисной книжки проверить все проведенные работы.
А как с этим в АА?
Забыл добавить: Стоимость ТО рассчитывается согласно заводской трудоемкости, и мы учитывается 8 и 16 кл. двигателя.