Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброе время суток всем.
Так как, машина гарантийная, то решил написать в эту ветку (модераторы, можете подкорректировать и отправить в ветку "Двигатель и его системы", если необходимо). Калина, хетч, , пробег 3500, куплена в Гермес-авто, ТО1 пройдено 1500 км назад.
Замечено утром, на холодном движке, что прокладка головы сопливиться в районе 2-3 свечи,и на движке уже виден подтек из тосола-антифриза. Небольшой характерный зеленый след ( если надо, могу сделать и выложить фото) . При прохождении ТО1 дпанного сабжа замечено не было, хотя я поросил протянуть голову, на что сервисменов было отвечено, что не стоит, так как шпильки можно сломать, переусердствовав в закручивании. И как следствие видимый подтек. Прекрасно понимаю, что ожидает снятие головы и замена прокладки. На что стоит еще обратить внимание при сдаче машины на СТО и по приемке машины после ремонта.
Финансово может меня затронуть данная проблема ?????? Спасибо.
Мде.. "Пузырений" уж точо быть не должно. Обращайтесь, послушайте, что Вам скажут (лучше напишут) - возьмите паузу и выкладывайте сюда... (Может всё без проблем сделают).
И. еще, в 118ый раз. Когда Вам что-то не понятно на ГСТО- пишите в заказ-наряде свои вопросы и требуйте ответа в нем же. (ПИСЬМЕНО)..
Dirk, финансово - стоимость самой прокладки... все работы должны быть выполнены по гарантии, т.е. бесплатно...
Поговорил с сервисменом ( который делал мне ТО1).Объяснил ситуацию....говорит документы все с собой ( сервисную книжку и т.д.) и в среду на утрок в 9.00 будут меня ждать. С мастером по гарантии он сам переговорит-предупредит. Задал финансовый вопрос. Ответ - так как машина гарантийная - стоимость прокладки, все остальное бесплатно. Но опять же, это разговор по телефону, предварительный. В среду приеду, посмотрят... тогдла и будет известно. Ubi pus, ibi incisio, Wishmaster,
Обязательно расскажу, чем все закончиться.
Инженер по гарантии увидев течь ( даже потек был вызуально виден (фото 1), но сказал, что это все фигня.. новый атомобиль..притреться. Я сказал, давайте так, сейчас эти "сопли вытрем", движок поработает , посмотрим, пойдет жидклсть или нет. Инженер согласилс и через 5 минут на этом самлом месте опять "засопливилось". Явно, что прокладка пропускает ОЖ. Документы на стол ( гарантийка и сервисная книжка). Начался разбор движка. Фотографий выкладывать все не буду, чтоб занимать место , но по фото видно, сколько времени все это занимало. В итоге, заменена прокладка. Я не опличивал ничего из работ и зап.частей, кроме как сходил, купил высокотемпературный герметик ( для чего он нужен объяснять не буду). НО...что интересно, после того, как все установили (проверили, почистили, подтянули)...на фото 16 видно, что опять на этом самом месте появилась капля ОЖ. Вытерли ее....новой не появилось ....Инженер сморщил лоб...говорит ..я тогда наряд закрывать не буду..Недельку покатайся....если также будет течь, то буду наряд составлять уже на замену головки (может микротрещина там, так как поверхность была чистая и ровная у головки и болока и...прокладка была без изъянов). Так что катаюсь и смотрю.
Dirk, на фото 11.JPG изображена старая прокладка? Что-то сверху там следов перемещений ОЖ не видно... Я к тому, что микротрещина может не на ГБЦ, а на блоке...
Ubi pus, ibi incisio,
на фото 11 уже новая прокладка... старая на нижевыложенной, но боюсь , что ничего видно не будет, така как головку снимали, поразбрызгивали ОЖ.... и что странно, на старой ничего видно не было...никаких перемещений ОЖ..или каких лиюбо дефектов....вот честно говоря и у меня возник вопрос по поводу протечки самого блока а не головки....а как это проверить ????? методом тыка ??? ведь никто на наличие микротрещин в блоке или головке отдавать движок не будет.... так что только метод тыка ( что ни на есть самый ужасный вариант)...или через мытарства на полную замену движка..... но опять же... вопросов масса появляется...
Ну, микротрещины иногда ищут методом нанесения флуоресцентной жидкости (её наносят, потом стирают - светят фонариком и на местах микротрещин - как на денежке под ультрафиолетом светятся места, где застряла эта краска).
Ubi pus, ibi incisio,
может быть...в свое время..жена работала как раз на проверке микротрещин в одной из деталей в агрешате по охлаждению чего-то в подводных лодках..так говорит каждую деталь проверяли...но движок на Калину..не деталь к атомной лодке а жаль ).. остается недельку подождать..если вылезет вышеописанный трабл заново...начнем по новой..вот тогда и поставлю вопрос о блоке и проверке флуоресцентной жидкостью... В любом случа...буду дуржать в курсе