Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Kaschey, промывку форсунок я не делал - это зависит от качества топлива, думаю диагностика покажет - нужно или нет. тормозуху меняй, а то ближе к зиме тормоза ватными станут - тоже на себе ощутил
насчёт тосола - найди нормального моториста, чтобы проверил и помпу на люфт (вроде бы ремень грм для этого надо снимать, хотя не уверен). если помпу пора менять - то заодно и тосол сменишь. а чтобы не платить два раза за работу оптимально сразу и ролики грм поменять (ремень ещё походит, скорее всего).
подскажите, на ТО-3 ремень генератора меняется вместе с роликом?
Тосол, тормозная жидкости меняются? а то у меня обе уже цвет поменяли...
в сервисной книжке прописаны все регламентные работы для 3 ТО - 30000 км, остальное по потребности. Лично я ремни с роликами сменил на 60 т, тормозуху как положено на 45 т, тосол на 30 т хотя написано на 75, т к также посветлел и стал пованивать мочой
в сервисной книжке прописаны все регламентные работы для 3 ТО - 30000 км
прошу прощения, я перепутал ТО 30 тык и ТО 45 тык (на 2500 км считаю ТО "нулевым" ). а так да - на 30 масло, фильтры (в т.ч. топливный), ремень генератора. заводской тосол вместе с маслом в кпп и моторе я на первом ТО (2500 км) сменял, поэтому на 30ти не трогал.
у меня тоже тосол феликс и тоже светлый, но я к нему претензий не имею, только доливаю раз в пол года 0.5л как до минимума доходит, походу испаряется через пробку.
Ремень меняй, я вот не поменял, все равно пришлось менять спустя пол года, растянулся. Ток еще и за замену заплатишь второй раз (первый заложен в сумме ТО3) как я. Я ставил как и родной, производства Gates.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Прошел ТО-3 в Скарте на Цветочной. Стоимость 9 тыщ.
Из них работа 5630р. (7,51 нормочаса по 750р.), остальное запчасти.
Ремень генератора не меняли. Обосновали хорошим состоянием, мол, нет необходимости. Но стоимость замены скорее всего в сумму работ включена....
Цитата:
Сообщение от Winbor
Ремень генератора не меняли. Обосновали хорошим состоянием, мол, нет необходимости. Но стоимость замены скорее всего в сумму работ включена....
Тоже купился на эту тему, а зря, ибо через 5 тык пришлось все равно менять и оплатить еще раз
Цитата:
Сообщение от Winbor
стоимость замены скорее всего в сумму работ включена....
Не повторяйте данных ошибок, меняйте ремешок на 30тык, т.к. он уже растянулся. Не пытайтесь экономить. Замена дорого выходит, т.к. надо снимать опору двигателя. Мне повезло что с заменой ремня еще и гену поменяли по гарантии, так что за опору заплатил автоваз, я только за снятие защиты и за новый ремень Гейтс 600р.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Позвонил сегодня в ПитерЛаду по их общему справочному - 10500р.
я писал выше, что вернул с ПЛ лишнее уплаченное на ТО3, на ТО4 сразу предупрежу, что если с меня возьмут бабла больше чем положено то пишу письмо Комарову. Пусть выбирают, полюбовно или пинком опять с них бабло возвращать.
у ПЛ (ВО АЦ) я тоже интересовался насчет ТО4, мне сказали Н/ч (были завышены на 2ч точно) + стоимость Н/ч была завышена также по сравнению с стоимостью гар. нормочаса. На вопрос почему завышают сказали это же ТО, типа тут стоимость как решат. Обманывают.
Кстати надо бы в Обр. связь по этому поводу написать.
делал сам и замена: