Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Чтой-то совсем затихла тема еле нашел, аж на вторую страницу выжали. а скоро между прочем весна и сотвсно что? прауильно -начало стройительного сезона.
Чую, Всевышний, да будет свято имя его, в лице родствеников не оставит мой ветхий фундамент на вечное ожидание моего разбогатения и все-таки коробку надо будет поднять.
Итак выношу на обсуждение : Что лучше и предпочтительней по деньгам: 1. пенобетон или т.н. "несъёмная опалубка" 2. пол: доска или грунт-керамзит-стяжка.
3. 120 квадратов на одном этаже или 200 с мансардой.
Жду Ваших мнений уважаемые Построившие а также Великий Мозаика.
Цитата:
Сообщение от Taxi
Итак выношу на обсуждение : Что лучше и предпочтительней по деньгам: 1. пенобетон или т.н. "несъёмная опалубка" 2. пол: доска или грунт-керамзит-стяжка.
Да, жду не дождусь тепла. Хотел было окна поставить до конца на первом этаже, да передумал. Потеря качества от холода.
Ждём солнца и тепла.
По вашим вопросам:
1. По моему мнению Газобетон или пенобетон Предпочтительней.
У несьёмной опалубки два существенных недостатка:
а) проблема крепления к стенам.
Б) Много отрицательных отзывов о пенополистироле,- как вредного материала для здоровья.
2. Грунт-керамзит-стяжка более холодный, чем грунт, утеплитель минераловатный между лагами , гидроизоляция, лаги-доски.
Как вариант можно сделать как я : грунт, бетон 5-8 см, гидроизоляция, ЭППС (экструдированный пенополистирол ) 5 сантиметорв, стяжка (в стяжке трубы отопления к батареям, или тёплый пол. Покрытие пола (плитка или паркет или линолеум или доски или ламинат.
Несъемная опалубка неплоха, НО:
1. пенополистирол плох как утеплитель для стен. Посмотрите параметры паропроницаемости, а мы в него гигроскопичный материал запираем. Грибок появится.
2. Качество отливки!!! Можно на некоторых объектах видеть пустоты. сам бетон замешивается на месте, перекрытия отливаются на месте. Много вопросов по качеству строительства.
Рекомендую либо каркас, либо газобетон. Если дом круглогодичного проживания, то газобетон пойдет. Но сотрите на наличие паспорта качества на партию газобетона.
Сообщение от Mazaika
Как вариант можно сделать как я : грунт, бетон 5-8 см, гидроизоляция, ЭППС (экструдированный пенополистирол ) 5 сантиметорв, стяжка (в стяжке трубы отопления к батареям, или тёплый пол. Покрытие пола (плитка или паркет или линолеум или доски или ламинат.
Спасибо что откликнулись, а вот у нас в деревнях, и у деда моего, и у соседа сейчас (он мужик деревенский строит по старинке) пола такие: грунт, утрамбованая глина см-25, песок желтый-25, полметра воздуха до пола и все- доска 40-ка. и не сказать чтобы полы холодные были.
Бабай говорит главное подвал не делай, и погреб не под домом, а в гараже, и тепло будет.
А грунтовые воды здесь глубоко должны быть, у моей матери через дорогу дом у неё подвал очень глубокий метра два и сухо. пол у неё просто плита+стяжка и холодно поэтому.
Вот я и не пойму, почему если можно делать просто, на строительных форумах все строят сложно с использованием ЭППС, бетона, и т.п. ?
Кстати что такое "гидроизоляция" ?
Цитата:
Сообщение от Taxi
Вот я и не пойму, почему если можно делать просто, на строительных форумах все строят сложно с использованием ЭППС, бетона, и т.п. ?
Кирпичный дом и бетонные перекрытия более прочные и долговечные, чем деревянные.
Гидроизоляция,- это рубероид, полителен, и т.п.
Цитата:
Сообщение от Taxi
Спасибо что откликнулись, а вот у нас в деревнях, и у деда моего, и у соседа сейчас (он мужик деревенский строит по старинке) пола такие: грунт, утрамбованая глина см-25, песок желтый-25, полметра воздуха до пола и все- доска 40-ка. и не сказать чтобы полы холодные были.
Бабай говорит главное подвал не делай, и погреб не под домом, а в гараже, и тепло будет.
А грунтовые воды здесь глубоко должны быть, у моей матери через дорогу дом у неё подвал очень глубокий метра два и сухо. пол у неё просто плита+стяжка и холодно поэтому.
Если говорить о "деревенских" полах, то так сейчас строить нельзя. Пространство под полом должно проветриваться, иначе грибок, сырость, гниение. А проветривать можно только утепленный пол. Пол в деревне покрывается пылью летом за 2 часа, это результат тяги через щели неутепленного пола.
Zyvago, для проветривания оставляют отдушины в фундаменте (это у старых деревенских построек). Довольно много видел старых домов не гнилых, деревянные правда, кирпич на фундамент только использован. Да и у старых деревенских домов подпол метра 1.2-1.5. Ну и пыли за 2 часа не наносится столько, за сутки да. Почему по старому нельзя строить?
Последний раз редактировалось magnezi9; 29.01.2010 в 21:06..
Цитата:
Сообщение от Taxi
Глина трамбованая у твоего деда - тоже гидроизоляция .
Нижний венец (если сруб) твой дед тоже на чтото клал типа глина или просмоленой доски - тоже гидроизоляция. Сейчас много современных материалов более надежных.