ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
А у меня Летом он(гад) гундит нормально,а зимой,гад,то Гундит,то не гундит.(чаще второе) Чуть всех бабушек в районе не подавил. Зимой что-то не охота лезть туда(типа холодно),а летом он же гундит,зачем лезть-то?!
А у меня Летом он(гад) гундит нормально,а зимой,гад,то Гундит,то не гундит.(чаще второе) Чуть всех бабушек в районе не подавил. Зимой что-то не охота лезть туда(типа холодно),а летом он же гундит,зачем лезть-то?!
Та же самая ситуация!!! Только вот на днях он у меня окончательно сдох!!! Причем это произошло после автомойки...Поехал в гарантию, они сказали что только на след неделе смогут посмотреть(пип-пип-пииии...). Вот щас думаю что делать, может самому подкрутить или вообще поменять...Там бампер не мешает?Хватит только нижнюю решетку снять?
У меня и летом через раз стал гундеть. Проехал на тот момент 43000. Поменял на аналогичный, стало все нормально. С электриком разговаривал, говорит боятся соли зимой и влаги, а в месте его установки этого добра хоть отбавляй!
А я у себя перенес сигнал в профилактических целях, пока не сдох, просто повыше. На родном кронштейне повернул повыше и снова затянул. Для удобства работы лучше снять обе решетки - бампера и радиатора. Раньше он стоял прямо за решеткой бампера, его было видно снаружи. Теперь он получился примерно на 100 мм повыше, за бампером, между решетками, снаружи его не видно. Вся вода, грязь и пыль с дороги теперь на него попадают значительно меньше. Посмотрим, насколько это поможет продлить ему жизнь.
А я у себя перенес сигнал в профилактических целях, пока не сдох, просто повыше. На родном кронштейне повернул повыше и снова затянул. Для удобства работы лучше снять обе решетки - бампера и радиатора. Раньше он стоял прямо за решеткой бампера, его было видно снаружи. Теперь он получился примерно на 100 мм повыше, за бампером, между решетками, снаружи его не видно. Вся вода, грязь и пыль с дороги теперь на него попадают значительно меньше. Посмотрим, насколько это поможет продлить ему жизнь.
А проводки хватило или добавлял? Я помню у себя, кажется в натяжку было.
У меня примерно на 5 000 перестал работать, полез смотреть, оказалось провод до конца не одет, одел и он заработал. Сейчас уже 40 000 работает нормально, правда зимой бывает и что перестает, на день. Все же расположен он неудачно, его лучше перенести куда-нибудь под капот.