Добрый вечер! На днях купил Калину 2010г. пробег 17 000 км. двигатель 1,6л. 8 клап. На пробеге 16000 прошла ТО, машина на гарантии. Регулировали клапана и меняли прокладку клапанной крышки. Сегодня заметил свеже масло в правом углу движка, на стыке ГБЦ и БЦ. Масло чистое и свежее, предыдущий хозяин даже не заглядывал под капот и не может сказать были раньше эти потеки масла или нет. Уровень вроде не уменьшается. Думаю когда проходил ТО такого не было, не могли же на сервисе этого не заметить и пропустить. Подскажите пожалуйста что делать, забить на это и дальше ездить следя за уровнем масла или же все таки обратиться по гарантии в сервис?
Как то я писал уже в этой теме, что сочилось масло из микротрещины в головке движка (1,6 8кл), на начальном пробеге примерно на 10 тыс пробега замазал герметиком.
Сейчас пробег 48тыс, сухо. Герметик держит)))
Прокладку как раз меняли 1 ноября, поставили новую черного цвета, промазали герметиком. Дали 100% гарантию что больше потеков не будет. Сегодня приехал на СТО, оба мастера посмотрели, сказали завтра с утра приезжай будем разбираться.
Насчет сальника спасибо, завтра ИПГ подскажу что бы проверили сальник распредвала.
Как на первом фоте, у меня так-же было- сальники распредвала. И форсунки ближние все были в масле.
Сегодня был на СТО, сначала ИПГ начал убеждать что это нормальное запотевание двигла. Когда я пошел в отказ, начали разбирать и смотреть. Вообщем сальник распредвала был сухим, замазали холодной сваркой какой то маслянный канал слева на движке. Сказали поездий посмотри.
В чем может быть поблема? Крышка клапанная бракованная или новая головка бракованная?
замазали холодной сваркой какой то маслянный канал слева на движке. Сказали поездий посмотри.
...глядя на твои снимки очень похоже на выход масла из под крышек распредвала...ну очень похоже!попробуй проверь сам-там ничего сложного: сними и увидишь был ли там герметик в достатке!
...глядя на твои снимки очень похоже на выход масла из под крышек распредвала...ну очень похоже!попробуй проверь сам-там ничего сложного: сними и увидишь был ли там герметик в достатке!
А как выглядит крышка распредвала? Это клапанная крышка? Можно фото крышки распредвала))))