У меня из-за Неправильно установленного оборудования на Мазда 3 У Дилера (ф. Мажор на 18 км)(сигналка, имобилайзер, парковочный радар),
ток утечки составлял 250 мА. В результате в сильный мороз из-за низкой плотности замёрз электролит.
После ремонта (перемонтажа) ток- 75 мА.
Рекомендую померять Ток Утечки. (В норме макс. 50 ма). Это ток, который потребляет от аккумулятора электрооборудование автомобиля, когда она поставлена на сигнализацию.
Время разряда полностью заряженного аккумулятора можно посчитать Примерно так:
Ёмкость аккумулятора делим на ток утечки:
Например ток 30 мА. Ёмкость 55 Ампер-часов:0,03А=1833 часа или :24= 76 суток, или : 30=2,5 месяца. Т.Е. через 2,5 месяца аккумулятор разрядится до нуля.
Mazaika, желательно, чтобы еще меньше, около 30 мА. У меня был тоже косяк с этим делом, но своими собственными руками сотворенный, запитал дополнительный прибор давления масла не через включение зажигание. Летом все ништяк, а зимой дней 5 и все. Переделал, сейчас все нормально. Магнитола в режиме ожидания хавает около 5 мА. А других дежурных потребителей на моем драконе нет. Кстати, был глюк у магнитолы, включилась подсветка, за ночь аккумулятор сильно разрядился, естественным путем завести не смог. Поэтому теперь всегда снимаю панель, если оставляю машину на несколько дней.
Странно, что никто не написал о том, что надо учитывать что генератор на Калине "усиленный" и контролировать уровень электролита в АКБ необходимо чаще. Я уже 2 раза дист. воду подливал, видимо потому что часто езжу по трассе с включенным светом.
Прошу учесть, друзья.
Решил тоже первый раз за 14 месяцев проверить уровень электролита. Для интереса заглянул в мурзилку посмотреть какую периодичность проверки уровня электролита рекомендуют там, оказалось рекомендуют проверять раз в 2 (!) недели Вобщем за 29 тык пробега у меня уровень электролита остался практически на максимуме )) Долил для порядка в общей сложности грамм 100 H2O.
Странно, что никто не написал о том, что надо учитывать что генератор на Калине "усиленный" и контролировать уровень электролита в АКБ необходимо чаще. Я уже 2 раза дист. воду подливал, видимо потому что часто езжу по трассе с включенным светом.
Прошу учесть, друзья.
"Усиленный" - это большей мощности, но не напряжения. Если АКБ выкипает, то это или неисправность (повышенное напряжение), или аккумулятору жарковато, а он сам старенький. Чем больше потребителей включено, тем "сложнее" генератору выдать 14V, т.е. меньше вероятность кипения АКБ.
Сегодня пойду покупать зарядное устройство для аккумулятора и поставлю его на 2 ампера - пусть плотность подымется. А то она (плотность) совсем уже никакая и банки две кажись неплотно завинтил - немного электолит испарился - долил дистилированной водой. А так заводится даже на плотности 1100 собственно без проблем - сам я в машинах не особо - привык доверять специалистам - об аккумуляторе своем узнал по случаю... Так сегодня (или в ближайшее воемя) наверное будет день Большой Зарядки!
ЗЫ. И еще! Великая вещь пускач-переноска - тот который автономных на собственном аккумуляторе - может работать как фонарь, насос и источник энергии сторонним потребителям. Зимой (не ездил вагон времени а морозы стояли трескучие) аккумулятор все таки сдох совсем. Подсоединил этот пускач и с пустым аккумулятором завел машину без пробдем.
__________________
Всем спасибо! Флагман продал на 7 году жизни. Не жалею что купил, не жалею что продал.
Люди помогите! Моя Калина хэтчбек (куплена в октябре 2006) напрочь разряжает аккумулятор после 3-х дней простоя. При этом у меня из потребителей только штатный иммо, да дешевая магнитола "Хендай" подключенная к штатным разъёмам. питание активной антенны после отключения магнитолы отключается. Кто может жрать так много энергии? Подскажите пожалуйста?
Анвар, Возможно у вас просто разряжен аккумулятор и требуется его полная зарядка. Неизвестно, сколько стояла машина перед продажей.
А вообще в таких случаях последовательность действий стандартная:
Отсоединяется минусовая клемма, в разрыв ставится Амперметр и меряется Ток утечки. Одновременно можно делать дагностику электропитания автомобиля, подключая, отключая электропотребителей (магнитолу, сигналку и пр)
Если ток не более 50 милиампер, - причина в аккумуляторе (неисправность, или разряжен).
Если больше- причина в электросети машины. Чаще всего в
неправильно установленном дополнительном оборудовании.
Поиск неисправности осуществляется отключением цепей питания (предохранителями или разрывом цепей) до тех пор , пока не обнаружится цепь, создающая аномально большой Ток.
Примерно так.