Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Кто-нибудь ставил на ЛК2-Универсал с АКПП зимние в данной размерности? Ньюансы обнаружены?
У меня калина2 универсал с АКПП. На зиму ставлю Cordiant Snow Cross 185/60/15. По высоте резина составляет 603 мм, против 597 мм у 185/65/14. У меня с таким размером и с установленными подкрылками ничего нигде не шаркает и не цепляет. При полной загрузке багажника и с пассажирами тоже не трет. Ведет себя машина абсолютно предсказуемо. Единственный нюанс - это разница в показаниях спидометра и реальной скоростью по GPS. Реальная скорость при скорости 100 км/ч по спидометру - 103 км/ч (из-за того. что резина выше на 3%).
У меня по спидометру скорость 130, а по GPS выдает 135 км/ч. Вот и разница.
Что-то не так у меня?))) Резина зима-185/65/14, лето-185/60/15... Спидометр в любом случае существенно завышает- к примеру при реальных 120 км/час показывает более 125-ти... еду по спидометру ровно 120, по БК и по ГПС-у это где-то 114-115...
Что-то не так у меня?))) Резина зима-185/65/14, лето-185/60/15... Спидометр в любом случае существенно завышает- к примеру при реальных 120 км/час показывает более 125-ти... еду по спидометру ровно 120, по БК и по ГПС-у это где-то 114-115...
На резине 185/65/14: когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 102.4 км/ч: на 2.3% больше.
На резине 185/60/15:когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 103.4 км/ч: на 3.3% больше.
Тут все зависит от самого датчика скорости. Видимо он сам брешет немного и показывает заниженную скорость у тебя. У меня спидометр реально показывает скорость ниже, чем GPS-датчик.
Тут все зависит от самого датчика скорости. Видимо он сам брешет немного и показывает заниженную скорость у тебя
Абсолютно на всех авто идёт завышение показаний спидометра- от 5 до 10% и чем больше скорость- тем больше завышение... так специально сделано... установив резину большего диаметра- чуточку уменьшается эта погрешность превышения... в данном случае будет завышение 2%... но никак не занижение... может у тебя ГПС глючит?)))
Владельцы 8кл калин с резиной 185/65/14: подскажите как обстоит ситуация с динамикой, если сравнивать со 175/65, 185/60? Друг попросил посоветовать шины, вот не могу определиться с размером...
Друг попросил посоветовать шины, вот не могу определиться с размером...
Динамика в любом случае пострадает... но только если проводить аналогии с одинаковыми моделями... а так если друк ездил на Каме или подобном, а потом поставил что нить из энергосберегающего, легкокатящегося- то ему будет улучшение... потому как не смотря на увеличившийся диаметр, сопротивление качению уменьшилось...