bill, меня заинтриговало "Торможение с изменением траектории".
Мне не совсем понятно, как может Калина с АБС проиграть Логану БЕЗ АБС...
Если С АБС машины тормозят Лучше.
Видимо без чтения Первоисточника не обйтись...
bill, меня заинтриговало "Торможение с изменением траектории".
Мне не совсем понятно, как может Калина с АБС прогирать Логану БЕЗ АБС...
Если С АБС машины тормозят Лучше.
Видимо без чтения Первоисточника не обйтись...
вот такие результаты - видимо связаны с настройкой шасси автомобилей...
Блин Я ОШИБСЯ, конечно-же Мазаика прав!
Результаты выполнения манёвра переставка с торможением со скорости 65 км/ч-Расстояние от препятствия до полной остановки:
Калина 1,4 без АБС-39,9м
Логан 1,4 без АБС-31,3м
Калина 1,6 с АБС-25,4м
Логан 1,6 с АБС-21,2м
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Извини-те сам ошибся... читал статью, вчера... а вчерашний день у меня был просто... финиш!
Дачу вскрыли, ничего серьезного не стащили, но нервы потрепал, пока то-се, пока с опер группой общался... так что, звиняйте, был не прав исправляюсь, данные напечатал....
Не успела статья выйти, как уже устарела: в испытаниях нет Калины 1,4. С АБС...
А она уже в продаже (в Тольятти).
bill, Интересно узнать: что с расходом топлива в сравнении Логана 1,4 и Калины 1,4. Есть это в статье?...
Ещё одно замечание: в зависимости от настройки АБС и конструкции автомобиля, тормозной путь может отличаться.
Если в одном случае на Льду тормозной путь меньше, чем у конкурента,-
из этого автоматически не следует, что на асфальте будет ТО ЖЕ САМОЕ. Скорее наоборот.
Инженерная интуиция мне подсказывает, что должна быть Разница.
Эту разницу я заметил, сравнивая Мазду 3 и Шкода А5. Есть Заметная разница в торможении на разных покрытиях у этих автомобилей.
Мне, любопытно было бы услышать компетентное мнение по этому вопросу знающих людей.
(Или это моё субъективное восприятие...
Замеры же я не делал.) bill, в каких условиях (на каком покрытии ) проверяли тормозной путь у Лада Калина и Рено Логан?... С АБС?
Что пишут в статье по этому поводу?...
Расход топлива у Калины и Логана не сравнивали, только упоминание о экономичности 1,4 Калины (хотя я мог просмотреть)
На каком покрытии ... в статье не сказана на фото темный (мокрый?) асфальт с немного заснеженными обочинами.... судя по замерам тормозного пути скорее всего так и есть...
Рустам Акиниязов глава PR-службы АвтоВАЗа, в АР "Калина" на длительном тесте (100тыс.км) у сотрудника Юрия Ветрова. Про расход топлива было написано в статье "Хруст и Ржавчина".
Смотрел вчера сайты автосалонов по Москве- 1.4 с АБС еще непоявились.
Тормозили на асфальте, обули тачки в одинаковые покрышки - Rosava BC-49 размерности 185/60/r14, которые для калины являются штатными.
Ещё можно отметить что Logan c АБС отличаеться более мощным вакуумным училителем вместе с увеличенными дисками и барабанами, а на калинах - все тормозные детали те же.
В конце пишут поржал, нужен гибрид: Lada Logina или Renault Kalogan