Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 16:10   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
Увы, "китайцы" думаете лучше? Знакомая на днях купила "чери вери". Не проездила и 1000 км, как авто сломалось. BuldoZ, почитайте форумы иноводов. Вы будете очень удивлены, уверяю Вас на 10000%. Скрипят колодки - это не проблема, купите нормальные и поменяйте. То же относится и к щёткам. Это мелочёвка, завод не может ставить всё суперкачественное, так как это ведёт к удорожанию авто!!! Это не секрет и уже обсуждалось много раз. Коробка новая, проблемы по ней предсказуемы. Пообщайтесь с ИПГ, все мы люди, всегда можно найти решение. Это если по-хорошему. Не получается по-хорошему, тогда консультируйтесь с граммотным юристом. Вам, в любом случае удачи!
P.S. Глупо ожидать качества мерседеса по цене жигулей! ИМХО.
Мне не надо супер качество, я прекрасно понимал, что беру ВАЗ и был готов к различного рода "сверчкам".. Но не на 1700км ведь!
Везде бывают проблемы и иномарки ломаются, но новый авто должен быть новым хотя бы первые полгода...
Знакомые есть, кто приобрёл китайцев, дак вот у них таких мелочевок практически нет! Вот я и сравниваю.
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 16:16   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Коробка новая, проблемы по ней предсказуемы.
Но эти проблемы не хотят устранять по гарантии - вот в чём загвоздка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
no comments.....sorry
Я что-то не так написал?
Старый 23.03.2013, 00:29   #3
Новичок

Автомобиль: 11194 16кл
Вес репутации: 15 j099 не успел проявить себя

+1, я тоже понял на своем опыте
j099 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 07:08   #4
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

BuldoZ, просто написать претензию не пробовал? На сколько я знаю, у нас коробки по гарантии делали. Если претензия не поможет, то надо с директором поговорить, ругаться там себе дороже, надо просто объяснить ситуацию и сказать что при гарантийном ремонте он ничего не теряет, а вам очень проблематично за свой счет делать, а машина очень нужна и так далее. Я, когда разговаривал с директором, всегда он вставал на мою сторону и гонял слесарей. Может показуха, но мне того и надо
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 10:09   #5
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
BuldoZ, просто написать претензию не пробовал?
А претензию кому писать? Директору филиала, руководителю ПCCС?

Последний раз редактировалось Vladislav_Ektb; 24.03.2013 в 10:52..
Старый 24.03.2013, 10:19   #6
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

BuldoZ, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=355
или так

Цитата:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 11:34   #7
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BuldoZ, пишешь претензию на директора вашего СТО, как заявление, только название претензия, относишь её, если не берут, посылаешь по почте заказным письмом. В претензии указываешь свой адрес и номер телефона. В тексте пишешь требование о ремонте коробки на гарантийной машине. Можешь указать что коробка использовалась только по назначению, для переключения передач. Сейчас коробкой ты не можешь пользоваться по назначению и требуешь гарантийного ремонта. Укажи что коробкой ты пользовался только в соответствии с руководством по эксплуатации. Они не имеют права отказать в ремонте. Если они упёртые, то требуй указать причину отказа в ремонте, её скорее всего не будет. Если тебе что то будут говорить на словах, типа рано переключался или ещё что то, ты требуй письменно опять же, указать это письменно и предоставить доказательства. Доказательство это экспертиза. Она стоит дороже ремонта. СТО на экспертизу не пойдет, ему дешевле коробку сделать. Запомни что доказывать правильную эксплуатацию должен доказывать не ты, а они должны доказывать не правильную эксплуатацию. А это невозможно. Они будут делать! Потом пиши сюда, если что. И запомни: ни каких эмоций. Ты должен писать только по делу. Ты видел как я тебе ответил на эмоции? То же самое тебе ответит СТО. Эмоциональных людей не любят нигде, они не адекватны и поэтому могут врать.
Старый 24.03.2013, 11:59   #8
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
И запомни: ни каких эмоций. Ты должен писать только по делу. Ты видел как я тебе ответил на эмоции? То же самое тебе ответит СТО. Эмоциональных людей не любят нигде, они не адекватны и поэтому могут врать.
На самом деле я всегда решаю проблемы спокойно и без лишнего трёпа. Просто меня жутко возмутило такое отношение сервиса к клиенту, даже не ожидал, что на меня "повесят" ремонт.
Благодарю за советы. Завтра пойду решать этот вопрос, потом отпишусь.
Старый 24.03.2013, 12:29   #9
Машинист ПАРОВОЗа

BuldoZ, сразу возьми с собой 2 экземпляра претензий. Один себе с отметкой о приемке. Ну это чтобы 2 раза не ездить. Если не подпишут, то на ближайшую почту отнеси, отдай 100 рублей и дня через 3 они сами позвонят, дорожа своей лицензией. Я тебе 99% гарантии даю что коробку отремонтируют, если ты точно не виновен в её поломке.
Старый 24.03.2013, 13:20   #10
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Просто меня жутко возмутило такое отношение сервиса к клиенту
GMовский сервис, он абсолютно такой же, несмотря на то, что ВАЗом там и не пахнет. Ну если это тебя немного утешит
Шниву починить по гарантии задача засада еще.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст